Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 3 месяца назад мне срочно сделали операцию в г.Оренбурге, РФ по поводу отслойки сетчатки и где 10 дней я наблюдалась в стационаре. На этот срок выписали больничный, а в Казахстане его продолжили по месту жительства. Работодатель оплатил этот больничный, но теперь требует переписать его на казахстанский бланк. Правомерно ли такое требование и чем оно объяснимо?

Спасибо.

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 3 месяца назад мне срочно сделали операцию в г.Оренбурге, РФ по поводу отслойки сетчатки и где 10 дней я наблюдалась в стационаре. На этот срок выписали больничный, а в Казахстане его продолжили по месту жительства. Работодатель оплатил этот больничный, но теперь требует переписать его на казахстанский бланк. Правомерно ли такое требование и чем оно объяснимо?

Спасибо.

Есть вот такая норма из Правил выдачи гражданам листков нетрудоспособности, утвержденных Приказом Председателя Агентства Республики Казахстан по делам здравоохранения от 29 декабря 2000 года № 859

29. Документы, удостоверяющие факт болезни, травмы граждан Республики Казахстан в период их пребывания за границей, обмениваются на листки нетрудоспособности ВКК лечебно-профилактической организации по месту их обслуживания. При сомнении в достоверности документов обязательна их легализация в консульстве страны пребывания, а вопрос обмена на листок нетрудоспособности решается вышестоящим органом здравоохранения.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования