Гость Несиб Аган Опубликовано 22 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2009 Уважаемые предприниматели! Подскажите, где можно приобрести в Алматы франшизу на турецкий фаст-фуд "Донер-Кебаб". Не нашел ничего по этому делу на наших сайтах. Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 22 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2009 Речь про эту франшизу? 2-1. Франшиза — предусмотренное условиями страхования освобождение страховщика от возмещения ущерба, не превышающего определенного размера. Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 23 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2009 Речь про эту франшизу? 2-1. Франшиза — предусмотренное условиями страхования освобождение страховщика от возмещения ущерба, не превышающего определенного размера. Нет. Речь про другую франшизу, также именуемую - комплексная предпринимательская лицензия. Legal consultant, не путать с лицензируемым видом деятельности Думаю вам нужно обратиться к владельцу бренда (если таковой существует). Донер-кебаб - это название еды. Вы уверенны, что это зарегистрированный бренд? Цитата
Гость Make2030 Опубликовано 23 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2009 Нет. Речь про другую франшизу, также именуемую - комплексная предпринимательская лицензия. Legal consultant, не путать с лицензируемым видом деятельности Думаю вам нужно обратиться к владельцу бренда (если таковой существует). Донер-кебаб - это название еды. Вы уверенны, что это зарегистрированный бренд? Франчайзинг )) Донер кебаб - точно не бренд, в Алматы их штук 5, везде пишут типа "Наш Донер-Кебаб самый правильный, других точек у нас нет, все остальные - подъе.ка" Цитата
Миу Опубликовано 26 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2009 Гм...ну понятие бренда частенько не связано с официальной регистрацией ТЗ. Коротенько, Бренд - это имя, кот-ое раскачано-раскручено и пользуется спросом-успехом. Что касается франшизы - закиньте запрос в НИИС о регистрации ТЗ или лицензионного договора, есть ваще такая регистрация или нет. На сколько я знаю - турки работают в основном по принципу восточного менталитета без всяких регистраций-оформлений. Если существует куча донеров всяких, значит вряд ли есть регистрация. Как правило, при наличии зарегистрированного ТЗ лицензиары жестко подходят к левым "точкам". Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 26 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2009 Как правило, при наличии зарегистрированного ТЗ лицензиары жестко подходят к левым "точкам". обычно эта жесткость выражается, в основном, при наличии обращения от правообладателя о нарушении прав. Цитата
Рекомендуемые сообщения