Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Франшиза

Рекомендуемые сообщения

Гость Несиб Аган
Опубликовано

Уважаемые предприниматели!

Подскажите, где можно приобрести в Алматы франшизу на турецкий фаст-фуд "Донер-Кебаб". Не нашел ничего по этому делу на наших сайтах.

Опубликовано

Речь про эту франшизу?

2-1. Франшиза — предусмотренное условиями страхования освобождение страховщика от возмещения ущерба, не превышающего определенного размера.
Опубликовано

Речь про эту франшизу?

2-1. Франшиза — предусмотренное условиями страхования освобождение страховщика от возмещения ущерба, не превышающего определенного размера.

Нет. Речь про другую франшизу, также именуемую - комплексная предпринимательская лицензия. Legal consultant, не путать с лицензируемым видом деятельности :sarcasm:

Думаю вам нужно обратиться к владельцу бренда (если таковой существует). Донер-кебаб - это название еды. Вы уверенны, что это зарегистрированный бренд?

Опубликовано

Нет. Речь про другую франшизу, также именуемую - комплексная предпринимательская лицензия. Legal consultant, не путать с лицензируемым видом деятельности :sarcasm:

Думаю вам нужно обратиться к владельцу бренда (если таковой существует). Донер-кебаб - это название еды. Вы уверенны, что это зарегистрированный бренд?

Франчайзинг )) Донер кебаб - точно не бренд, в Алматы их штук 5, везде пишут типа "Наш Донер-Кебаб самый правильный, других точек у нас нет, все остальные - подъе.ка"

Опубликовано

Гм...ну понятие бренда частенько не связано с официальной регистрацией ТЗ. Коротенько, Бренд - это имя, кот-ое раскачано-раскручено и пользуется спросом-успехом.

Что касается франшизы - закиньте запрос в НИИС о регистрации ТЗ или лицензионного договора, есть ваще такая регистрация или нет. На сколько я знаю - турки работают в основном по принципу восточного менталитета без всяких регистраций-оформлений. Если существует куча донеров всяких, значит вряд ли есть регистрация. Как правило, при наличии зарегистрированного ТЗ лицензиары жестко подходят к левым "точкам".

Опубликовано

Как правило, при наличии зарегистрированного ТЗ лицензиары жестко подходят к левым "точкам".

обычно эта жесткость выражается, в основном, при наличии обращения от правообладателя о нарушении прав.