Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте увожаемые. Ответов было много, и разного. Но хочу знать мнение правоведов.

У меня такой вопрос, лишили водительского уд-я на 2 года. "Передача т/с лицу, находящегося в нетрезвом состоянии". Можно ли получить новое уд. по средством смены фамилии (возьму фамилию деда, и закручу ФИО по национальному признаку). Всё будет по правилам, поменяю уд. личности, рнн,сик, пройду заново обучение в школе 2,5 месяца. И вперед на экзамен...

Но, какова вероятность того, что меня не "спалят" сотрудники МВД-ГАИ . Был Иванов Иван Иванович стал Сидоров Иван Иванулы.

PS. Никогда не управлял т/с в не трезвом состоянии. Передал руль, попросили и вот итог, остался без прав. Сам был трезв.

Опубликовано

Здравствуйте увожаемые. Ответов было много, и разного. Но хочу знать мнение правоведов.

У меня такой вопрос, лишили водительского уд-я на 2 года. "Передача т/с лицу, находящегося в нетрезвом состоянии". Можно ли получить новое уд. по средством смены фамилии (возьму фамилию деда, и закручу ФИО по национальному признаку). Всё будет по правилам, поменяю уд. личности, рнн,сик, пройду заново обучение в школе 2,5 месяца. И вперед на экзамен...

Но, какова вероятность того, что меня не "спалят" сотрудники МВД-ГАИ . Был Иванов Иван Иванович стал Сидоров Иван Иванулы.

PS. Никогда не управлял т/с в не трезвом состоянии. Передал руль, попросили и вот итог, остался без прав. Сам был трезв.

Врядли у Вас что-то получится ((

Номер СИКа и РНН при смене фамилии не меняется. При этом, в базе обязательно имеется информация о Вашей старой фамилии и причине, по которой Вы фамилию сменили. И потом, Вы идентифицируетесь по дате и месту рождения, по данным родителей и т.д.

Сама недавно фамилию меняла - так мне почти всю мою родословную озвучили, пока выясняли я это, или нет :shuffle:

Опубликовано

Идея не нова. Знакомый пытался таким образом получить новое вод.удостоверение. Поменял уд.личности, но когда дошло до смены вод.удостоверения его раскрыли :) :shuffle:

Опубликовано

Идея не нова. Знакомый пытался таким образом получить новое вод.удостоверение. Поменял уд.личности, но когда дошло до смены вод.удостоверения его раскрыли :) :biggrin:

У меня знакомого лишили прав на 2г. так он "запасные" достал. У него их 2 было. Ща ездит аккуратно старается не попадаться.... воть...