Гость Мадонна Опубликовано 23 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2009 Здраствуйте! хочу спросить след. Директор филиала требует чтоб я подготовила производственный приказ О назначении дежурных в праздничные дни. по приказу 2 дня праздника в 1ый день Иванов К.М дежурит с 9 до 22 2-ой день Сидров Н.Э. с 9-22 Я возмутилась т.к.Мы им не оплачиваем эти дни.Дир утверждает что они(дежурные) Всё равнно не выходят на дежурство. у Филиала есть охрана,Камеры кнопки прочие. На сколько это законно? В каких случаях мы можем назначать дежурных(однажды мне сказали что это местные право.органы прислали письмо т.к много пьяных в праздничные дни) Юрист молчит говорит что так 3 года приказы делали. Разве это правильно??
Эгида Опубликовано 23 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2009 Работа в праздничные и выходные дни допускается только с письменного согласия работника. не оплачивается работа в выходные и праздничные дни в исключительных случаях, которые предусмотрены ст.98 ТК РК Статья 98. Исключительные случаи привлечения к работе в выходные и праздничные дни без согласия работника Привлечение к работе в выходные и праздничные дни без согласия работника допускается в следующих случаях: 1) для предотвращения чрезвычайных ситуаций, стихийного бедствия или производственной аварии либо немедленного устранения их последствий; 2) для предотвращения и расследования несчастных случаев, гибели или порчи имущества; 3) для выполнения неотложных, заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или его отдельных подразделений.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти