Гость BlackStar Опубликовано 26 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2009 Приветствую вас народ) помогите мне срочна пожалуйста! можно ли подать в суд на раздел имущества если прошли сроки давности? и существует-ли статья по нарушение наложения ареста судебным приставом или что делать в этом случае? Цитата
Гость Make2030 Опубликовано 26 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2009 BlackStar писал(а): Приветствую вас народ) помогите мне срочна пожалуйста! можно ли подать в суд на раздел имущества если прошли сроки давности? и существует-ли статья по нарушение наложения ареста судебным приставом или что делать в этом случае? Вы лучше просто напишите что случилось, не оперируя юр терминами . Цитата
Гость BlackStar Опубликовано 26 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2009 :shuffle: написал как есть :))) Цитата
Елена_Л Опубликовано 26 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2009 По поводу судебных исполнителей: их деятельность регулируется Законом РК от 30.06.1998 N 253-1 "Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей" Статья 83. 2. Судебный исполнитель обязан использовать предоставленные ему права в строгом соответствии с Законом и не допускать в своей деятельности ущемления прав и законных интересов граждан и юридических лиц. Статья 84 Неисполнение либо ненадлежащее исполнение судебным исполнителем возложенных на него обязанностей и должностных полномочий влечет установленную законами Республики Казахстан ответственность. Статья 87 Решение и действие (бездействие) судебного исполнителя по исполнению исполнительного документа или отказ в совершении таких действий могут быть обжалованы взыскателем или должником в суд. Жалоба подается в суд в порядке и сроки, которые предусмотрены гражданским процессуальным законодательством Республики Казахстан. Обращайтесь с письменным заявлением о снятии ареста; Вам должны письменно мотивировать причину отказа. В случае, если отказ незаконный - обжалуйте в суд. Цитата
АВЕгоров Опубликовано 26 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2009 BlackStar писал(а): написал как есть :))) Что за имущество и какие у Вас на него права- это первое. Об аресте уже второй вопрос - с чем вы не согласны с суд исполнителем, на основании чего он должен был наложить арест и на что ? Make2030 прав опишите ситуацию, не всем форумчанам подвластно чтение в частности Ваших мыслей. Цитата
Ussoyan.v Опубликовано 26 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2009 BlackStar писал(а): Приветствую вас народ) помогите мне срочна пожалуйста! можно ли подать в суд на раздел имущества если прошли сроки давности? и существует-ли статья по нарушение наложения ареста судебным приставом или что делать в этом случае? Немного не понятно вы разъяснили ситуацию. Что касается срока исковой давности, его истечение не лишает вас права обращаться в судебные органы для восстановления нарушенных прав. Но если другая сторона заявит об истечении срока исковой давности, судья откажет вам в удовлетворении требований. По второму вопросу вообще не поняла, что вы имеете ввиду. Арест накладывает пристав? нарушение наложения ареста? Непонятно. :shuffle: Цитата
Гость BlackStar Опубликовано 26 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2009 Цитата По поводу судебных исполнителей: их деятельность регулируется Законом РК от 30.06.1998 N 253-1 "Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей" Статья 83. 2. Судебный исполнитель обязан использовать предоставленные ему права в строгом соответствии с Законом и не допускать в своей деятельности ущемления прав и законных интересов граждан и юридических лиц. Статья 84 Неисполнение либо ненадлежащее исполнение судебным исполнителем возложенных на него обязанностей и должностных полномочий влечет установленную законами Республики Казахстан ответственность. Статья 87 Решение и действие (бездействие) судебного исполнителя по исполнению исполнительного документа или отказ в совершении таких действий могут быть обжалованы взыскателем или должником в суд. Жалоба подается в суд в порядке и сроки, которые предусмотрены гражданским процессуальным законодательством Республики Казахстан. Обращайтесь с письменным заявлением о снятии ареста; Вам должны письменно мотивировать причину отказа. В случае, если отказ незаконный - обжалуйте в суд. Елена_Л Большое спасибо вам за помощь в ответе! При расторжение брака не было произведено раздела имущества. прошло более 7 лет а вот не давно я узнал что должны были произвести раздел имущества и ту часть должны были погасить в счет алиментов могу ли я в судебном порядке разделить имущества! не откажут-ли мне за давностью срока? Цитата
Елена_Л Опубликовано 26 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2009 [. прошло более 7 лет а вот не давно я узнал что должны были произвести раздел имущества и ту часть должны были погасить в счет алиментов могу ли я в судебном порядке разделить имущества! не откажут-ли мне за давностью срока?] Считаю, что в иске будет отказано, т.к. согласно ст. 36 Закона РК «О браке и семье», к требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности (а в Вашем случае – уже 7 лет прошло). И еще, в соответствии со ст. 158 того же Закона, алименты не могут быть зачтены другими встречными требованиями. Цитата
М.Ю. Опубликовано 26 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2009 Елена_Л писал(а): Считаю, что в иске будет отказано, т.к. согласно ст. 36 Закона РК «О браке и семье», к требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности (а в Вашем случае – уже 7 лет прошло). Срок исковой давности начинает течь с момента, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права (п.2 ст.8 ЗоБС). Цитата
Гость Make2030 Опубликовано 26 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2009 М.Ю. писал(а): Срок исковой давности начинает течь с момента, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права (п.2 ст.8 ЗоБС). Ну как развелись, так и начинает течь. Я все не пойму что Черная Звезда хочет? От бывшей супруги часть имущества отсудить или от алиментов отмазаться? :shuffle: Цитата
М.Ю. Опубликовано 26 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2009 Make2030 писал(а): Ну как развелись, так и начинает течь. Пока не было нарушения, например, в виде отчуждения одним из супругов имущества без согласия другого, этот срок вообще не может начать течь. Начало его течения определяется субъективным признаком (ст.180 ГК). Цитата
Гость Make2030 Опубликовано 26 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2009 М.Ю. писал(а): Пока не было нарушения, например, в виде отчуждения одним из супругов имущества без согласия другого, этот срок вообще не может начать течь. Начало его течения определяется субъективным признаком (ст.180 ГК). Дык имущество вообще не делили :shuffle: Цитата
Гость BlackStar Опубликовано 27 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2009 Да раздела имущества еще не было! пожалуйста укажите статью по которой я могу возобновить это дело!? Цитата
Рекомендуемые сообщения