Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую вас народ) помогите мне срочна пожалуйста!

можно ли подать в суд на раздел имущества если прошли сроки давности?

и существует-ли статья по нарушение наложения ареста судебным приставом или что делать в этом случае?

Опубликовано

BlackStar писал(а):

и существует-ли статья по нарушение наложения ареста судебным приставом или что делать в этом случае?

Вы лучше просто напишите что случилось, не оперируя юр терминами :shuffle: .

Опубликовано

По поводу судебных исполнителей: их деятельность регулируется Законом РК от 30.06.1998 N 253-1 "Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей"

Статья 83.

2. Судебный исполнитель обязан использовать предоставленные ему права в строгом соответствии с Законом и не допускать в своей деятельности ущемления прав и законных интересов граждан и юридических лиц.

Статья 84

Неисполнение либо ненадлежащее исполнение судебным исполнителем возложенных на него обязанностей и должностных полномочий влечет установленную законами Республики Казахстан ответственность.

Статья 87

Решение и действие (бездействие) судебного исполнителя по исполнению исполнительного документа или отказ в совершении таких действий могут быть обжалованы взыскателем или должником в суд. Жалоба подается в суд в порядке и сроки, которые предусмотрены гражданским процессуальным законодательством Республики Казахстан.

Обращайтесь с письменным заявлением о снятии ареста; Вам должны письменно мотивировать причину отказа. В случае, если отказ незаконный - обжалуйте в суд.

Опубликовано

BlackStar писал(а):
:shuffle: написал как есть :)))

Что за имущество и какие у Вас на него права- это первое. Об аресте уже второй вопрос - с чем вы не согласны с суд исполнителем, на основании чего он должен был наложить арест и на что ? Make2030 прав опишите ситуацию, не всем форумчанам подвластно чтение в частности Ваших мыслей.

Опубликовано

BlackStar писал(а):

Немного не понятно вы разъяснили ситуацию.

Что касается срока исковой давности, его истечение не лишает вас права обращаться в судебные органы для восстановления нарушенных прав. Но если другая сторона заявит об истечении срока исковой давности, судья откажет вам в удовлетворении требований.

По второму вопросу вообще не поняла, что вы имеете ввиду. Арест накладывает пристав? нарушение наложения ареста? Непонятно.

:shuffle:

Опубликовано

Цитата
По поводу судебных исполнителей: их деятельность регулируется Законом РК от 30.06.1998 N 253-1 "Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей"

Статья 83.

2. Судебный исполнитель обязан использовать предоставленные ему права в строгом соответствии с Законом и не допускать в своей деятельности ущемления прав и законных интересов граждан и юридических лиц.

Статья 84

Неисполнение либо ненадлежащее исполнение судебным исполнителем возложенных на него обязанностей и должностных полномочий влечет установленную законами Республики Казахстан ответственность.

Статья 87

Решение и действие (бездействие) судебного исполнителя по исполнению исполнительного документа или отказ в совершении таких действий могут быть обжалованы взыскателем или должником в суд. Жалоба подается в суд в порядке и сроки, которые предусмотрены гражданским процессуальным законодательством Республики Казахстан.

Обращайтесь с письменным заявлением о снятии ареста; Вам должны письменно мотивировать причину отказа. В случае, если отказ незаконный - обжалуйте в суд.

Елена_Л Большое спасибо вам за помощь в ответе! :shuffle::umnik::krutoy::umnik:

При расторжение брака не было произведено раздела имущества. прошло более 7 лет а вот не давно я узнал что должны были произвести раздел имущества и ту часть должны были погасить в счет алиментов могу ли я в судебном порядке разделить имущества! не откажут-ли мне за давностью срока?

Опубликовано

[. прошло более 7 лет а вот не давно я узнал что должны были произвести раздел имущества и ту часть должны были погасить в счет алиментов могу ли я в судебном порядке разделить имущества! не откажут-ли мне за давностью срока?]

Считаю, что в иске будет отказано, т.к. согласно ст. 36 Закона РК «О браке и семье», к требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности (а в Вашем случае – уже 7 лет прошло).

И еще, в соответствии со ст. 158 того же Закона, алименты не могут быть зачтены другими встречными требованиями.

Опубликовано

Елена_Л писал(а):
Считаю, что в иске будет отказано, т.к. согласно ст. 36 Закона РК «О браке и семье», к требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности (а в Вашем случае – уже 7 лет прошло).

Срок исковой давности начинает течь с момента, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права (п.2 ст.8 ЗоБС).

Опубликовано

М.Ю. писал(а):
Срок исковой давности начинает течь с момента, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права (п.2 ст.8 ЗоБС).

Ну как развелись, так и начинает течь. Я все не пойму что Черная Звезда :umnik: хочет?

От бывшей супруги часть имущества отсудить или от алиментов отмазаться? :shuffle:

Опубликовано

Make2030 писал(а):
Ну как развелись, так и начинает течь.

Пока не было нарушения, например, в виде отчуждения одним из супругов имущества без согласия другого, этот срок вообще не может начать течь. Начало его течения определяется субъективным признаком (ст.180 ГК).

Опубликовано

М.Ю. писал(а):
Пока не было нарушения, например, в виде отчуждения одним из супругов имущества без согласия другого, этот срок вообще не может начать течь. Начало его течения определяется субъективным признаком (ст.180 ГК).

Дык имущество вообще не делили :shuffle:

Опубликовано

Да раздела имущества еще не было! пожалуйста укажите статью по которой я могу возобновить это дело!?