Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1) бизнес - идентификационный номер (далее – БИН) – для юридического лица (филиала и представительства) и индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в виде совместного предпринимательства. Регистрационный учет всех БИН будет осуществляться в специальной информационной системе - национальном реестре бизнес-идентификационных номеров;

2) индивидуальный идентификационный номер (далее – ИИН) – для физического лица и индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в виде личного предпринимательства. В ИИН, занесенном в интегральную микросхему, размещенную на документах, удостоверяющих личность, будут содержаться все сведения, которые ранее содержались в регистрационном номере налогоплательщика (РНН) и в социальном индивидуальном коде (СИК). За основу структуры ИИН взят двенадцатизначный идентификационный код гражданина, который с августа 1997 года впечатывается в удостоверения личности казахстанцев. Первые семь цифр этого кода содержат дату, месяц и год рождения, а также пол, век рождения физического лица, остальные пять цифр – порядковый номер регистрации в системе и контрольный разряд ИИН. Регистрационный учет всех ИИН будет осуществляться министерством юстиции в национальном реестре индивидуальных идентификационных номеров.

А) с ИИН должны быть следующие документы:

- свидетельство о рождении (вновь выдаваемые);

- паспорт и удостоверение личности гражданина Казахстана;

- вид на жительство иностранца в РК;

- удостоверение лица без гражданства;

- свидетельство налогоплательщика для иностранцев и лиц без гражданства в случае отсутствия документов РК, удостоверяющих личность.

Б) с БИН должны быть следующие Документы:

- свидетельство о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя – для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в виде совместного индивидуального предпринимательства;

- свидетельство о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица, учетной регистрации(перерегистрации) филиала, представительства – для юридических лиц-резидентов, их филиалов и представительств;

- свидетельство об учетной регистрации (перерегистрации) филиала, представительства – для юридических лиц-нерезидентов, осуществляющих деятельность в РК через филиалы и представительства (сообразованием постоянного учреждения);

- свидетельство налогоплательщика РК – для следующих юридических лиц-нерезидентов:

Опубликовано

Диана писал(а):
А в ЦОН нужно подать:

1.Заявл. уст-го образца (очень объемное)

2.Св-во о регистрации

3.Устав

4.РНН

5.Удв.л всех учредителей+ РНН

6.Стат.карта

7. Оплата 2МРП

для получения БИН госпошлина не оплачивается,

сдаются оригиналы учердительных документов и копии удостовер. личности и РНН учредителей и Директора

Опубликовано

Алмас писал(а):
куда нужно обращаться для получения БИНа для организации?

и как расшифровывается БИН?

Юридические лица, филиалы и представительства для формирования бизнес-идентификационного номера (далее-БИН) обращаются в регистрирующий орган по месту нахождения юридических лиц (филиалов и представительств), в том числе для юридических лиц - нерезидентов, осуществляющих деятельность в Республике Казахстан через постоянное учреждение. Для переоформления ранее выданного свидетельства о государственной (учетной) регистрации или перерегистрации юридического лица, филиала и представительства в уполномоченный орган представляются следующие документы:

- заявление установленной формы;

- подлинники учредительных документов (устав, учредительный договор)

юридического лица,(положение) филиала, представительства;

- подлинник свидетельства о государственной (учетной) регистрации или

перерегистрации юридических лиц, филиалов и представительств;

- копии свидетельства налогоплательщика и статистической карточки.

После представления документов уполномоченный орган проверяет полноту перечня представленных документов:

- издает приказ о переоформлении свидетельства о государственной

(учетной) регистрации или перерегистрации юридического лица, филиала и

представительства и аннулировании прежнего свидетельства о

государственной (учетной) регистрации или перерегистрации юридического

лица, филиала и представительства;

- вносит в Национальный реестр бизнес - идентификационных номеров

сведения о юридическом лице» филиале и представительстве;

-присваиваетБИН юридическим лицам, филиалам и представительствам;

- в течение одного рабочего дня со дня внесения сведений о БИН

юридического лица, филиала и представительства, направляет в органы

государственной статистики извещение о присвоении БИН юридическим

лицам, филиалам и представительствам;

- передает приказ о переоформлении ранее выданного свидетельства о

государственной (учетной) регистрации или перерегистрации юридического

лица, филиала и представительства в налоговый орган;

-после оформления дела, на подлинниках учредительных документов проставляет штампы, подтверждающие присвоение БИН;

-выдает юридическому лицу, филиалу, представительству свидетельство о государственной (учетной регистрации или перерегистрации юридического лица, филиала, представительства) установленного образца с присвоенным БИН, а также подлинники учредительных документов.

• 4 weeks later...
Опубликовано

подскажите кто знает !!!!!!

бухгалтерия отказывается брать копии учредительных документов, без указания БИН-а, ссылаясь на то что в проге 1 С должен указываться БИН контрагента,,,

Опубликовано

assety писал(а):

бухгалтерия отказывается брать копии учредительных документов, без указания БИН-а, ссылаясь на то что в проге 1 С должен указываться БИН контрагента,,,

Согласно ст.13. Закон Республики Казахстан от 12 января 2007 года № 223-III «О национальных реестрах идентификационных номеров» до лета 2010 года учредительные документы действительны.

программа 1с яв-ся ИС, а не НПА.

Опубликовано

assety писал(а):

не буду говорить обо ВСЕХ бухгалтерах, но МНОГИЕ бухгалтера "в своем репертуаре".

Опубликовано

Q-100 писал(а):
не буду говорить обо ВСЕХ бухгалтерах, но МНОГИЕ бухгалтера "в своем репертуаре".

До 10 августа 2010 бин не обязателен и никакой привязки к нему в 1С нет . Вы что-то недопонимаете здесь и у вас очевидно просят что то другое. :shocked:

Опубликовано

Navik писал(а):
До 10 августа 2010 бин не обязателен и никакой привязки к нему в 1С нет . Вы что-то недопонимаете здесь и у вас очевидно просят что то другое. :biggrin:

все правильно понял))) говорят требуй наличия БИН-а, в случае его отсутсвия уч. доки принимать не будем!!!

еще один момент у физ. лиц. БИН указывается в удост. личности но и тут проблема не у всех он есть,

ссылаюсь на З-н РК "О национальных реестрах идентификационных номеров" от 12.01.2007 г. где подпунк. 4) и 5) п. 4 ст 3, части второй пн. 5 ст. 9 вводятся по истичении 3-х лет шести месяцев со дня введения в действия вышеуказанного З-на.

Опубликовано

Navik писал(а):
До 10 августа 2010 бин не обязателен и никакой привязки к нему в 1С нет . Вы что-то недопонимаете здесь и у вас очевидно просят что то другое. :biggrin:

Наверное шиздюлей)))))))))

Опубликовано

а еще место имеет такой случай, когда в 1С забиваешь свой БИН, выходит при проверке "некоректный"...обращалась в ЦОН, а там сидят и размахивают руками, мол не знаем чем помочь (((

• 4 weeks later...
Опубликовано

Я являюсь ИП. Ответьте пожалуйста мне нужен БИН или нет. Я не являюсь не с кем совместным предприятием, работаю по патенту. Ни могу никак заключить договор на оказание услуг с предприятием. Они требуют БИн, а в налоговой не дают его.

Опубликовано

radik68-23 писал(а):
Я являюсь ИП. Ответьте пожалуйста мне нужен БИН или нет. Я не являюсь не с кем совместным предприятием, работаю по патенту. Ни могу никак заключить договор на оказание услуг с предприятием. Они требуют БИн, а в налоговой не дают его.

Насколько мне известно БИН только для юриков присваивается, уполномоченным органом по регистрации юридических лиц, тобишь Департаментом (Управлением) юстиции! А вот, чтобы в Налоговой БИН физикам присваивали я даже ряжом не слышал! Я ИПэшник - регистрировался в ноябре - никаких БИНов не присваивают! Жаль, что нет базы под рукой - так бы ссылочку дал бы!

Опубликовано (изменено)

Насколько я поняла, БИН присваивается ИП, осуществляющим деятельность в виде совместного индивидуального предпринимательства.

Цитата
ст. 9 Закона РК "О национальных реестрах идентификационных номеров"

8. Формирование бизнес-идентификационного номера осуществляется:

1) для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в виде совместного индивидуального предпринимательства, одновременно при государственной регистрации совместного индивидуального предпринимательства;

Изменено пользователем Анюта_N
  • 1 year later...
Опубликовано

Диана писал(а):
А в ЦОН нужно подать:

1.Заявл. уст-го образца (очень объемное)

2.Св-во о регистрации

3.Устав

4.РНН

5.Удв.л всех учредителей+ РНН

6.Стат.карта

7. Оплата 2МРП

Добрый день. Подскажите пожалуйста если учредители 27 физических лиц-17 из них уд.и РНН нашла, а10 человек найти не могу, что делать в таком случае?

Опубликовано (изменено)

Наталья***** писал(а):
а10 человек найти не могу, что делать в таком случае?

что то списочек у Вас большой получился.

В соответствии с Правилами обращения физических и юридических лиц (филиалов и представительств), а также индивидуальных предпринимателей для формирования идентификационного номера и переоформления ранее выданных документов, утвержденными постановлением Правительства

Республики Казахстан от 22 мая 2007 года № 406, (с изменениями от 18.06.2010 г.)

7. Для переоформления ранее выданного свидетельства о государственной (учетной) регистрации или перерегистрации юридического лица, филиала и представительства в уполномоченный орган представляются следующие документы:

1) заявление по форме согласно приложению 1 к настоящим Правилам;

2) подлинник учредительных документов (устав, учредительный договор) юридического лица, (положение) филиала, представительства;

3) подлинник свидетельства о государственной (учетной) регистрации или перерегистрации юридических лиц, филиалов и представительств;

4) копию свидетельства налогоплательщика.

Изменено пользователем Realman
  • 2 weeks later...
Опубликовано

Помогите, пожалуйста, кто стакливался.

Ситуация следующая: подал документы на присвоение БИНа, мне как положено выдали новое свидетельство (первичная регистрация была в 2006 году и никаких внесение изменений и дополнений, а также перерегистраций не было) с БИНом, поставили штамп на устав. Я отдаю все доки бухам. Звонит моя бухгалтер и говорит что налоговая, которую ДЮ уведомил о присвоении БИНа нашей компании терь не Жетысуйская а Алмалинская, т.к. по юр.адресу теперь новый район.

В новой налоговой грят идите опять в юстицию пусть в новую налоговую отправят уведомление. В ДЮ грят что мы отправляем в НК по тому району который указан у вас в усатве.

Терь вопрос: получается из-за каких-то глупых приказов глупых людей об изменении границ районов мне терь собирать участников всех, и вносить изменения в устав где заменить тока одно слово Жетысйуский на Алмалинский?

Если так, то достаточно ли сделать в виде приложения к прежнему уставу с заменой этого слова или может не проканать и придётся делать новый устав заново со всеми требованиями по тексту, ведь с 2006 года много какие требования появились же к содержанию устава? (информация участникам и т.д.)

Спасибо!

• 7 years later...