agent_007 Опубликовано 26 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2009 (изменено) Приветствую всех! Общее собрание участников ТОО приняло решение о смене местонахождения ТОО. На собрании участвовал только один участник, обладающий 70% доли в УК. Второй участник, которому принадлежат 30% доли в УК ТОО, на общем собрании не участвовал, но был надлежащим образом уведомлен о дате, времени и месте проведения ОСУ. Не участвовавший на общем собрании участник - иностранный гражданин, уже полгода находится за пределами Казахстана, на своей родине и в Казахстан возвращаться не собирается. В соответствии со ст.17 Закона РК "О ТОО и ТДО": 3. Устав должен быть утвержден общим собранием учредителей единогласно и подписывается всеми учредителями или их уполномоченными представителями. В данное время нам необходимо внести изменения в Устав ТОО и произвести их регистрацию в ДЮ. Второй участник (иностранец) "сильно обиженный" на Первого участника, и не в какую не идет на контакт с представителями товарищества: не желает подписывать Приложение к Уставу или выдавать доверенность на наших представителей на подписание Устава. ВОпрос: Как нам подписать Устав без Второго участника и произвести регистрацию изменений? Возможно ли в судебном порядке потребовать регистрацию изменений в учредительные документы? Коллеги поделитесь пжл опытом Изменено 26 Октября 2009 пользователем agent_007 Цитата
Ussoyan.v Опубликовано 26 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2009 ВОпрос: Как нам подписать Устав без Второго участника и произвести регистрацию изменений? Возможно ли в судебном порядке потребовать регистрацию изменений в учредительные документы? Коллеги поделитесь пжл опытом Возможно, если сотрудники ДЮ неправомерно отказали вам в регистрации этих изменений. Насколько я знаю, если общее собрание созывается несколько раз и все участники надлежащим образом оповещены, но по каким-то причинам не являются, то по-моему кворум будет считаться соблюденным. Точно я не помню, можете посмотреть в законе о товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью. Цитата
Alexey_4 Опубликовано 26 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2009 имеется схожая ситуация. Сначала долгое время не мог найти нотариуса, который бы удостоверил изменения в устав, подписанны лишь одним участником из четырёх, но нашёл толкового нотариуса. Сейчас сдал документы в ЦОН. Более чем уверен, что будет отказ, но пр получении письменного отказа планирую обжаловать его через суд. Цитата
agent_007 Опубликовано 26 Октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 Октября 2009 (изменено) Возможно, если сотрудники ДЮ неправомерно отказали вам в регистрации этих изменений. Насколько я знаю, если общее собрание созывается несколько раз и все участники надлежащим образом оповещены, но по каким-то причинам не являются, то по-моему кворум будет считаться соблюденным. Точно я не помню, можете посмотреть в законе о товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью. Я же указал что Решение о смене местонахождения было принято ОСУ. Кворум имелся, поскольку у Первого участника 70% доли в УК. Вопрос возникает в подписании устава Только Первым участником и регистрации изменений Изменено 26 Октября 2009 пользователем agent_007 Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 26 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2009 Уже дважды в этом году обсуждали. Ищите в ответы в ранних темах. Цитата
agent_007 Опубликовано 26 Октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 Октября 2009 имеется схожая ситуация. Сначала долгое время не мог найти нотариуса, который бы удостоверил изменения в устав, подписанны лишь одним участником из четырёх, но нашёл толкового нотариуса. Сейчас сдал документы в ЦОН. Более чем уверен, что будет отказ, но пр получении письменного отказа планирую обжаловать его через суд. Алексей, не поделитесь контактами такого нотариуса? Цитата
agent_007 Опубликовано 26 Октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 Октября 2009 Уже дважды в этом году обсуждали. Ищите в ответы в ранних темах. нашел только одну тему: http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=...%F1%F2%E0%E2%E0 Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 26 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2009 нашел только одну тему: http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=...%F1%F2%E0%E2%E0 Внимательнее посмотрите. Вот одна http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=...t=0&start=0 Есть еще одна. Созданная позже. Но надо сказать мнения разделились. Но вроде в другой теме человек отписался, что юстиция (не помню только где) приняла и зарегистрировала изменения с обеспеченным кворумом. Цитата
Еркин Опубликовано 26 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2009 Не знаю какая на сегодняшний день практика сложилась. У меня была аналогичная ситуация года два назад. Юстиция отказала в регистрации изменений. Суд отказал в жалобе на Юстицию. Впоследующем участники между собой "договорились" и провели новое ОСУ, по результатам которого и подписали изменения в Устав. Цитата
Alexey_4 Опубликовано 26 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2009 Алексей, не поделитесь контактами такого нотариуса? ответил в личку Цитата
agent_007 Опубликовано 26 Октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 Октября 2009 ответил в личку спасибо, получил! Цитата
Рекомендуемые сообщения