NMV TTG Опубликовано 27 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 Октября 2009 Вопрос по работе отдела кадров. Не знаю кто прав, в приказе должно содержаться, что человек принимается на работу с окладом таким то или можно просто указать что с окладом согласно трудового договора. Как привильно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость NRE Опубликовано 27 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 Октября 2009 Указывайте, что согласно трудовому договору. Согласно ст. 33 ТК РК прием на работу оформляется актом работодателя, издаваемым на основании заключенного трудового договора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NMV TTG Опубликовано 27 Октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 Октября 2009 [Указывайте, что согласно трудовому договору. Согласно ст. 33 ТК РК прием на работу оформляется актом работодателя, издаваемым на основании заключенного трудового договора] Отдел кадров считает так неправильно. Все указывается в приказе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_SoN_ Опубликовано 27 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 Октября 2009 Отдел кадров может ответить на вопрос, является ли категория "правильности" абсолютной? :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Striker Опубликовано 29 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 Октября 2009 У нас в базе сразу забивают "принять с окладом таким-то", а в трудовом договоре я оклад не указываю, а ссылаюсь на штатное расписание: оклады меняются чуть ли не каждый месяц, а с коллективом в 100 чел. трудно делать каждый месяц доп.соглашенияв кол-ве 200 шт. воть.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Make2030 Опубликовано 29 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 Октября 2009 Отдел кадров может ответить на вопрос, является ли категория "правильности" абсолютной? Я думаю может - для отдела кадров категория "правильности" абсолютна! :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DenisK Опубликовано 29 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 Октября 2009 У нас в базе сразу забивают "принять с окладом таким-то", а в трудовом договоре я оклад не указываю, а ссылаюсь на штатное расписание: оклады меняются чуть ли не каждый месяц, а с коллективом в 100 чел. трудно делать каждый месяц доп.соглашенияв кол-ве 200 шт. воть.... тем самым вы нарушаете ст. 28 ТКРК а именно пп.7 п.1 где говорится что Трудовой договор должен содержать размер и иные условия оплаты труда. Причем это условие считаю обязательным в ТД поскольку как по вашему сотрудник должен доказывать в суде (не дай бог) размер своего заработка в вашей компании? других то документов вы ему не даете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Striker Опубликовано 30 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 Октября 2009 тем самым вы нарушаете ст. 28 ТКРК а именно пп.7 п.1 где говорится что Трудовой договор должен содержать размер и иные условия оплаты труда. Причем это условие считаю обязательным в ТД поскольку как по вашему сотрудник должен доказывать в суде (не дай бог) размер своего заработка в вашей компании? других то документов вы ему не даете. А штатное расписание- это инфа доступна для всех... Открой да посмотри... Хошь сними копию.... И ноу проблэм... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Make2030 Опубликовано 30 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 Октября 2009 А штатное расписание- это инфа доступна для всех... Открой да посмотри... Хошь сними копию.... И ноу проблэм... Как бы не так, там же зарплата шефа указана :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Striker Опубликовано 2 Ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2009 Как бы не так, там же зарплата шефа указана Мы честная организация! И наш шеф свою з/п не скрывает воть! :)))))))))))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 1973 Опубликовано 2 Ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2009 У нас в базе сразу забивают "принять с окладом таким-то", а в трудовом договоре я оклад не указываю, а ссылаюсь на штатное расписание: оклады меняются чуть ли не каждый месяц, а с коллективом в 100 чел. трудно делать каждый месяц доп.соглашенияв кол-ве 200 шт. воть.... Трудовой договор первичен по отношению к акту работодателя (приказ). И потом, в ст. 28 ТК дан исчерпывающий перечень того, что ДОЛЖЕН содержать трудовой договор. Считаю, что ссылка на то, что размер з/п указан в приказе, штатке не правильна! (видно у вас не было проверки)))) проверяющим из Деп труда все равно, сколько у вас сотрудников, и трудно или не трудно подписывать допы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Make2030 Опубликовано 2 Ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2009 Трудовой договор первичен по отношению к акту работодателя (приказ). И потом, в ст. 28 ТК дан исчерпывающий перечень того, что ДОЛЖЕН содержать трудовой договор. Считаю, что ссылка на то, что размер з/п указан в приказе, штатке не правильна! (видно у вас не было проверки)))) проверяющим из Деп труда все равно, сколько у вас сотрудников, и трудно или не трудно подписывать допы) И я о том же, к каждому работнику - персональное обращение! :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q100 Опубликовано 2 Ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2009 тем самым вы нарушаете ст. 28 ТКРК а именно пп.7 п.1 где говорится что Трудовой договор должен содержать размер и иные условия оплаты труда. Причем это условие считаю обязательным в ТД поскольку как по вашему сотрудник должен доказывать в суде (не дай бог) размер своего заработка в вашей компании? других то документов вы ему не даете. солидарен. А штатное расписание- это инфа доступна для всех... Открой да посмотри... Хошь сними копию.... И ноу проблэм... в некоторых организациях сведения, содержащиеся в штатном расписании, приравнены к коммерческой тайне. и знаете - небезосновательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Striker Опубликовано 3 Ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 Ноября 2009 солидарен. в некоторых организациях сведения, содержащиеся в штатном расписании, приравнены к коммерческой тайне. и знаете - небезосновательно. "в некоторых" может быть и да, а у нас нет. К тому же мы консультировались по поводу этого вопроса в инспекции по труду- у них вопросов не возникло, главное, по требованию работника давать ему выписку из штатки, либо справку о з/п. Вы понимаете, что это нецелесообразно делать допики каждый месяц в кол-ве почти 200 шт. К сожалению, на сегодняшний день мы имеем Трудовой Кодекс, который мягко сказать не совсем совершенен. Все работники имеют доступ к штатке, но со всеми подписаны договора о мат.отв-ти и коммерч.тайне, так что ребята... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Make2030 Опубликовано 3 Ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 Ноября 2009 "в некоторых" может быть и да, а у нас нет. К тому же мы консультировались по поводу этого вопроса в инспекции по труду- у них вопросов не возникло, главное, по требованию работника давать ему выписку из штатки, либо справку о з/п. Вы понимаете, что это нецелесообразно делать допики каждый месяц в кол-ве почти 200 шт. К сожалению, на сегодняшний день мы имеем Трудовой Кодекс, который мягко сказать не совсем совершенен. Все работники имеют доступ к штатке, но со всеми подписаны договора о мат.отв-ти и коммерч.тайне, так что ребята... Можно тогда штатку как приложение оформить )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Striker Опубликовано 3 Ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 Ноября 2009 Можно тогда штатку как приложение оформить )) Наконец-то послышались речи настоящего гуманиста!))))))))))))))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Марат Опубликовано 23 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Февраля 2013 В соответствии с пуктом 2, статьи 20 ТК РК не имеет значения ккакой документ является первичным, поскольку если приказ о приеме на работу издан первым не может ушемлять права работника или нарушать процедуру приема на работу работника в целом. Самое главное чтобы был заключен договор между сторонами, который устанавливает права и обязанности сторон и другие условия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения