Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давно была идея сделать на сайте специализированный раздел в помощь автовладельцам.

Сейчас она уже близка к реализации, есть тестовый вариант-

http://auto.zakon.kz

В связи с чем, просьба высказывать по нему свои замечания и предложения- как он вам видится, что добавить, что убрать и т.д.

Опубликовано

Довольно неплохо получилось. Предлагаю еще дополнить такими вещами как: как правильно оформить сделку к-п, мены авто. Каков порядок переоформления на нового собственника ну и в таком роде - практические советы для не юристов...

Опубликовано (изменено)

Хороший раздел получился.

Что заметила - не открывается ссылка на адреса и телефоны гос.органов в "информации для водителей", вернее открывается то же самое окно главной страницы.

А также неверна информация на главной странице, что ТО проходится 1 раз в год - это ведь не во всех случаях, например с новым авто. Просто у меня уже пару знакомых гаишники "накололи" с этим, якобы техосмотр у них просрочен, хотя у них авто новые были.

Изменено пользователем Эвитта
Опубликовано

1. Не работают некоторые ссылка в информации для водителя.

2. Телефоны и адреса:

2.1 ГАИ Алмалинского района, ул. Гоголя, 78 - адрес не правильный. Алмалинское УДП находится на Космонавтов/Виноградова.

2.2 Адреса других точно не знаю, но их можно уточнить в справочнике "Наш город".

3. Чтобы быть совсем точными, в РК нет ГАИ, а есть УДП - управление дорожной полиции, т.е. УДП Алмалинского района и т.д.

Опубликовано

Это тестовая версия.

Делает Юля Варлакова, если кто напрямую хочет написать - art@zakon.kz

На этой неделе она должна учесть все замечания и уже тогда выложит ссылку.

Там кстати пока не забыл - слово "рассчет" надо поправить.

Опубликовано

Полезный сайт! Думаю было бы неплохо еще на главную этого сайта вывесить последние темы с форума из раздела АВТОТРАНСПОРТ, ВОЖДЕНИЕ, ДОРОЖНАЯ ПОЛИЦИЯ, ДОРОГИ И Т.Д.

Опубликовано

В связи с чем, просьба высказывать по нему свои замечания и предложения- как он вам видится, что добавить, что убрать и т.д.
Имхо, вполне информативно выглядит, в целом. Цветовая гамма, как и в случае с основным порталом, не вызывает отторжения и смотрится для глаз приятно.

Этот список можно дополнить ":

Списки документов:

- для обязательного страхования ГПО

- для постановки ТС на учёт

- для получения водительских прав

- для замены водительских прав

- для восстановления водительских прав в случае утери

Отдельным разделом можно сделать что-то типа "управление автотранспортом иностранцем в РК", поскольку вопросы эти наверняка актуальны для тех, кто не так давно в КЗ. А наполнить типа ФАКом по аналогии с соответствующим разделом на форуме.

Было бы также неплохо дополнить разделом "приобретение автотранспорта иностранцем в КЗ" по такой же аналогии.

Опубликовано (изменено)

Раздел хороший, полезный.

Думаю, что будет также полезно, дополнить его разделом судебная практика в области касающейся ДТП, где выложить, например, постановления по адм. правонарушениям, а также решения судов по вопросам связанным со взысканием вреда причиненного источниками повышенной опасности, а также решения вынесенные по спорам связанным со страховыми выплатами и тп. Можно также расписать алгоритм действий в ситуациях когда лицо становится участником ДТП, назвать например "Если Вы стали участником ДТП". :biggrin: и еще "как вести себя с сотрудниками дорожной полиции - Ваши права и обязанности".

Изменено пользователем AnaTOLiy
Опубликовано (изменено)

Удобный сайт, у меня предложение: обьединить калькуляторы на главной :)

Также можно добавить стоимость госпошлины и другие налоги при оформлении ТС.

Ещё можно добавить ссылки на распостранённые каталоги б/у и новых автомашин с фото(если таковые есть в сети).

Изменено пользователем олежка
Опубликовано

Закинул-

Постановление Правительства Республики Казахстан от 26 октября 2009 года № 1670 «Об утверждении стандарта оказания государственной услуги «Регистрация лиц, управляющих транспортными средствами по доверенности, за исключением регистрации, осуществляемой Министерством сельского хозяйства»

http://online.prg.kz/doc/lawyer/?doc_id=30498680

Щас ошибку дает, но через какое-то время он-лайн база переварит его и он будет доступен бесплатно.

Опубликовано

Также, думаю надо добавить на первую ссылки на обсуждавшиеся письма ГП и МВД по пешеходам:

http://online.prg.kz/doc/lawyer/?doc_id=30463695

http://online.prg.kz/doc/lawyer/?doc_id=30463705

Опубликовано (изменено)

Можно ли привязать в этом разделе ссылку на следующую информацию:http://www.almaty.kz/page.php?page_id=1634&lang=1&id=7191

Изменено пользователем Zhalair Мухали
Опубликовано (изменено)

В разделе "таблица штрафов" нельзя ли сверху добавить информацию о размере МРП (или есть, а я не заметила)? Чтобы сразу наверняка посчитать можно было, не все водители знают.

Изменено пользователем Миссис Хадсон
  • 3 weeks later...
Опубликовано

Постановление Правительства Республики Казахстан от 26 октября 2009 года № 1672

Об утверждении стандарта оказания государственной услуги «Регистрация, перерегистрация автотранспортных средств и выдача регистрационных номерных знаков, за исключением транспортных средств, регистрируемых Министерством сельского хозяйства»

http://online.prg.kz/doc/lawyer/?doc_id=30501220

Опубликовано

Хороший раздел получился.

Что заметила - не открывается ссылка на адреса и телефоны гос.органов в "информации для водителей", вернее открывается то же самое окно главной страницы.

А также неверна информация на главной странице, что ТО проходится 1 раз в год - это ведь не во всех случаях, например с новым авто. Просто у меня уже пару знакомых гаишники "накололи" с этим, якобы техосмотр у них просрочен, хотя у них авто новые были.

ага, и таксисты должны ТО раз в пол года проходить, или даже раз в квартал, точно не помню

• 3 months later...
Опубликовано

Идёт слух, что с 1 марта увеличилились штрафы за нарушения ПДД?! Это правда?!

Опубликовано

нарисуйте какую-нить машинку на заднем фоне что-ли... станет веселее! :biggrin:

Форума отдельного там нет? Надо тогда ссылку на соотвествующий подфорум нашего основного форума забацать!

Регистрироватся надо будет отдельно? :biggrin3: Мож при регистрации указывать ТХ авто ? будем тогда по машинкам своим советоваться? :kuku:

И еще!

На сайте "центр тяжести" есть сборка в помощь водителям! Там много практических советов и НПА!

Считаю необходимым в таком нашем подсайте "закона" все НПА, касающиеся дорожного движения и доблестного ГАИ, выложить в простой и ДОСТУПНОЙ для людей форме (некоторые тезисно), при этом разжевать малёхо людям что к чему!!!

наверно нужны будут адреса страховых компаний, специальных юр.консультаций!

Народ будет благодарен

Идея хорошая!!!

• 4 months later...
Опубликовано

Добрый день, коллеги!

может я чего то недопонимаю, но в Налоговом кодексе РК написано:

Статья 369. Сроки уплаты налога

3. Сроком уплаты налога в бюджет для физических лиц является дата не позднее 31 декабря налогового периода.

а на страничке www.avto.zakon.kz написано:

Необходимо помнить

Срок уплаты налога на транспортные средства

для физических лиц — до 1 октября

в чем подвох? :signthankspin:

Опубликовано

быть может дело в сроках проведения ТО? потому как при прохождении ТО справка об уплате налога за текущий налоговый период обязательна!!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования