Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давно была идея сделать на сайте специализированный раздел в помощь автовладельцам.

Сейчас она уже близка к реализации, есть тестовый вариант-

http://auto.zakon.kz

В связи с чем, просьба высказывать по нему свои замечания и предложения- как он вам видится, что добавить, что убрать и т.д.

Опубликовано

Довольно неплохо получилось. Предлагаю еще дополнить такими вещами как: как правильно оформить сделку к-п, мены авто. Каков порядок переоформления на нового собственника ну и в таком роде - практические советы для не юристов...

Опубликовано (изменено)

Хороший раздел получился.

Что заметила - не открывается ссылка на адреса и телефоны гос.органов в "информации для водителей", вернее открывается то же самое окно главной страницы.

А также неверна информация на главной странице, что ТО проходится 1 раз в год - это ведь не во всех случаях, например с новым авто. Просто у меня уже пару знакомых гаишники "накололи" с этим, якобы техосмотр у них просрочен, хотя у них авто новые были.

Изменено пользователем Эвитта
Опубликовано

1. Не работают некоторые ссылка в информации для водителя.

2. Телефоны и адреса:

2.1 ГАИ Алмалинского района, ул. Гоголя, 78 - адрес не правильный. Алмалинское УДП находится на Космонавтов/Виноградова.

2.2 Адреса других точно не знаю, но их можно уточнить в справочнике "Наш город".

3. Чтобы быть совсем точными, в РК нет ГАИ, а есть УДП - управление дорожной полиции, т.е. УДП Алмалинского района и т.д.

Опубликовано

Это тестовая версия.

Делает Юля Варлакова, если кто напрямую хочет написать - art@zakon.kz

На этой неделе она должна учесть все замечания и уже тогда выложит ссылку.

Там кстати пока не забыл - слово "рассчет" надо поправить.

Опубликовано

Полезный сайт! Думаю было бы неплохо еще на главную этого сайта вывесить последние темы с форума из раздела АВТОТРАНСПОРТ, ВОЖДЕНИЕ, ДОРОЖНАЯ ПОЛИЦИЯ, ДОРОГИ И Т.Д.

Опубликовано

В связи с чем, просьба высказывать по нему свои замечания и предложения- как он вам видится, что добавить, что убрать и т.д.
Имхо, вполне информативно выглядит, в целом. Цветовая гамма, как и в случае с основным порталом, не вызывает отторжения и смотрится для глаз приятно.

Этот список можно дополнить ":

Списки документов:

- для обязательного страхования ГПО

- для постановки ТС на учёт

- для получения водительских прав

- для замены водительских прав

- для восстановления водительских прав в случае утери

Отдельным разделом можно сделать что-то типа "управление автотранспортом иностранцем в РК", поскольку вопросы эти наверняка актуальны для тех, кто не так давно в КЗ. А наполнить типа ФАКом по аналогии с соответствующим разделом на форуме.

Было бы также неплохо дополнить разделом "приобретение автотранспорта иностранцем в КЗ" по такой же аналогии.

Опубликовано (изменено)

Раздел хороший, полезный.

Думаю, что будет также полезно, дополнить его разделом судебная практика в области касающейся ДТП, где выложить, например, постановления по адм. правонарушениям, а также решения судов по вопросам связанным со взысканием вреда причиненного источниками повышенной опасности, а также решения вынесенные по спорам связанным со страховыми выплатами и тп. Можно также расписать алгоритм действий в ситуациях когда лицо становится участником ДТП, назвать например "Если Вы стали участником ДТП". :biggrin: и еще "как вести себя с сотрудниками дорожной полиции - Ваши права и обязанности".

Изменено пользователем AnaTOLiy
Опубликовано (изменено)

Удобный сайт, у меня предложение: обьединить калькуляторы на главной :)

Также можно добавить стоимость госпошлины и другие налоги при оформлении ТС.

Ещё можно добавить ссылки на распостранённые каталоги б/у и новых автомашин с фото(если таковые есть в сети).

Изменено пользователем олежка
Опубликовано

Закинул-

Постановление Правительства Республики Казахстан от 26 октября 2009 года № 1670 «Об утверждении стандарта оказания государственной услуги «Регистрация лиц, управляющих транспортными средствами по доверенности, за исключением регистрации, осуществляемой Министерством сельского хозяйства»

http://online.prg.kz/doc/lawyer/?doc_id=30498680

Щас ошибку дает, но через какое-то время он-лайн база переварит его и он будет доступен бесплатно.

Опубликовано

Также, думаю надо добавить на первую ссылки на обсуждавшиеся письма ГП и МВД по пешеходам:

http://online.prg.kz/doc/lawyer/?doc_id=30463695

http://online.prg.kz/doc/lawyer/?doc_id=30463705

Опубликовано (изменено)

Можно ли привязать в этом разделе ссылку на следующую информацию:http://www.almaty.kz/page.php?page_id=1634&lang=1&id=7191

Изменено пользователем Zhalair Мухали
Опубликовано (изменено)

В разделе "таблица штрафов" нельзя ли сверху добавить информацию о размере МРП (или есть, а я не заметила)? Чтобы сразу наверняка посчитать можно было, не все водители знают.

Изменено пользователем Миссис Хадсон
  • 3 weeks later...
Опубликовано

Постановление Правительства Республики Казахстан от 26 октября 2009 года № 1672

Об утверждении стандарта оказания государственной услуги «Регистрация, перерегистрация автотранспортных средств и выдача регистрационных номерных знаков, за исключением транспортных средств, регистрируемых Министерством сельского хозяйства»

http://online.prg.kz/doc/lawyer/?doc_id=30501220

Опубликовано

Хороший раздел получился.

Что заметила - не открывается ссылка на адреса и телефоны гос.органов в "информации для водителей", вернее открывается то же самое окно главной страницы.

А также неверна информация на главной странице, что ТО проходится 1 раз в год - это ведь не во всех случаях, например с новым авто. Просто у меня уже пару знакомых гаишники "накололи" с этим, якобы техосмотр у них просрочен, хотя у них авто новые были.

ага, и таксисты должны ТО раз в пол года проходить, или даже раз в квартал, точно не помню

• 3 months later...
Опубликовано

нарисуйте какую-нить машинку на заднем фоне что-ли... станет веселее! :biggrin:

Форума отдельного там нет? Надо тогда ссылку на соотвествующий подфорум нашего основного форума забацать!

Регистрироватся надо будет отдельно? :biggrin3: Мож при регистрации указывать ТХ авто ? будем тогда по машинкам своим советоваться? :kuku:

И еще!

На сайте "центр тяжести" есть сборка в помощь водителям! Там много практических советов и НПА!

Считаю необходимым в таком нашем подсайте "закона" все НПА, касающиеся дорожного движения и доблестного ГАИ, выложить в простой и ДОСТУПНОЙ для людей форме (некоторые тезисно), при этом разжевать малёхо людям что к чему!!!

наверно нужны будут адреса страховых компаний, специальных юр.консультаций!

Народ будет благодарен

Идея хорошая!!!

• 4 months later...
Опубликовано

Добрый день, коллеги!

может я чего то недопонимаю, но в Налоговом кодексе РК написано:

Статья 369. Сроки уплаты налога

3. Сроком уплаты налога в бюджет для физических лиц является дата не позднее 31 декабря налогового периода.

а на страничке www.avto.zakon.kz написано:

Необходимо помнить

Срок уплаты налога на транспортные средства

для физических лиц — до 1 октября

в чем подвох? :signthankspin: