Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуция следующая:

Гражданин приобрел полгода назад гараж. В данном гараже стоит авто (оч. старое) прежнего собственника. Покупатель неоднократно обращался к продавцу с просьбой освободить гараж, тот соглашается, но при этом у него то нет времени, то он в разъездах.

Самому вывзти авто-самоуправство, и потом еще возмещать стоимость машины прийдется.

Решено письменно уведомить продавца о вывозе своего имущества.

Кажется где-то говорится в какие сроки, и каков порядок вывоза вещей, если их собственник проигнорирует содержание письма. Подскажите, пожалуйста

Опубликовано

Ситуция следующая:

Гражданин приобрел полгода назад гараж. В данном гараже стоит авто (оч. старое) прежнего собственника. Покупатель неоднократно обращался к продавцу с просьбой освободить гараж, тот соглашается, но при этом у него то нет времени, то он в разъездах.

Самому вывзти авто-самоуправство, и потом еще возмещать стоимость машины прийдется.

Решено письменно уведомить продавца о вывозе своего имущества.

Кажется где-то говорится в какие сроки, и каков порядок вывоза вещей, если их собственник проигнорирует содержание письма. Подскажите, пожалуйста

разумный срок по аналогии.

думаю, дайте ему 15 дней максимум для того, чтобы он забрал свою машину.

Опубликовано

так и хотим сделать, но нигде не могу найти порядок вывоза нами его авто: акт, свидетели, участковый, куда авто девать? как все это происходит?

Опубликовано

напишите заяву гаишникам, мол чужая машина в моем гараже, владелец не откликается, прошу трансопртировать на штрафстоянку и пусть на него деньги тикают

Опубликовано

На штрафстоянку сотрудники УДП вряд ли поставят автотранспорт, поскольку должны быть основания, Вы ведь не будете делать круглые глаза и говорить что впервые видите эту машину. Гайцы станут вызывать его, а если он не приедет, то скажут разбирайтесь сами или в суде.

Как вариант напишите заказное с уведомлением письмо с требованием освободить недвижимое имущество, в разумный срок. Там же пропишите обязательность письменного ответа в определенный срок. Если машину не заберет и не представит свои возражения, то он согласен на то, что его трансп.средство будет отбуксировано на платную охраняемую стоянку по такому-то адресу.

Бремя содержания имущества несет собственник.

Понудить через суд можно, но это долго и хлопотно.

Опубликовано

...

"Если машину не заберет и не представит свои возражения, то он согласен на то, что его трансп.средство будет отбуксировано на платную охраняемую стоянку по такому-то адресу."

...

считаю, что нет нужды нести доп.расходы по буксировке и т.п., поэтому как вариант:

"Если машину не заберет и не представит письменно свои возражения в стольки-то дневный срок после получения настоящего уведомления (считать по почтовому штампу), то он согласен с тем, что объект недвижимости будет освобожден от данного ТС, собственник объекта недвижимости снимает с себя какую-бы то ни было ответственность за сохранность данного ТС."

Опубликовано

считаю, что нет нужды нести доп.расходы по буксировке и т.п., поэтому как вариант:

А Вы уверены, что собственник не будет иметь имущественных претензий к владельцу гаража если в ту же ночь машинку разуют и т.п.? :biggrin: Темка-то открыта для превентивных мер от заявления.

Опубликовано

А по мне, так прям сейчас вытолкал бы. Мой гараж, там хлам всякий валяется, вот и выкинул.

А какие претензии? :biggrin:

Опубликовано

А по мне, так прям сейчас вытолкал бы. Мой гараж, там хлам всякий валяется, вот и выкинул.

А какие претензии? :biggrin:

Ну чтобы совесть совсем чиста была (что предприняты все меры) и только после этого предпринимать уже какие- либо действия.

Опубликовано

Ну чтобы совесть совсем чиста была (что предприняты все меры) и только после этого предпринимать уже какие- либо действия.

Так совесть я так думаю чиста, ведь уже не раз предупреждали, а какое самоуправство? :biggrin:

Опубликовано

Это все понятно, что можно вытолкнуть, выкинуть. Ну я же пишу, что бы избежать самоуправства.

Кстати там помимо авто есть также интсрументы, вещи (типа кресла, стулья и пр.) с ними что делать?

Можно конечно применить статью 242 Движимые вещи от которых собственник отказался.

Но нами решено уведомить собственика заказным письмом, подождать дней 10...

И как быть дальше самим вывезти вещи? Кому их передать на хранение?

Опубликовано

А еще лучше адрес гаража дайте, я туда и свой хлам скину :biggrin: Пускай через суд устанавливает принадлежность и мне письма пишет :hi:

Опубликовано

Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законодательством порядку, осуществление своего действительного или предполагаемого права, оспариваемого другим лицом или организацией, причинившее существенный вред правам или законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства

Спокойно выталкиваете, ничего не бойтесь. Менты все равно отказной вынесут.

Законодательством данный порядок не регламентирован, о том, что машина не должны стоять в гараже другое лицо не оспаривает, в чем проблема? :biggrin:

Опубликовано

Спокойно выталкиваете, ничего не бойтесь. Менты все равно отказной вынесут.

я б на вашем месте еще раз перечитал данное вами же определение и не был так категоричен :biggrin:

Опубликовано

я б на вашем месте еще раз перечитал данное вами же определение и не был так категоричен :biggrin:

А еще потом к нему домой придет, и нагадит. Тоже с иском в суд бежать? :ma:

Если бы владелец оспаривал факт незаконного находения своего авто в чужом гараже, тогда формально есть состав преступления, а так - улыбаемся и выталкиваем :hi:

Опубликовано

А Вы уверены, что собственник не будет иметь имущественных претензий к владельцу гаража если в ту же ночь машинку разуют и т.п.? :biggrin: Темка-то открыта для превентивных мер от заявления.

иметь претензии это его право, задача собственника не дать ему законных возможностей его применения.

считаю достаточным предоставить разумный срок для освобождения не принадлежащего ему гаража от его авто.

это и есть ПРЕВЕНТИВНАЯ мера от заявления.

более того, рассчитать по среднерыночной стоимости цену аренды гаража, натикавшую на сегодняшнюю дату,

указать ее в уведомлении и пригрозить взысканием ее через суд в случае если не освободит гараж.

Опубликовано

В эту же ночь не он сам же машину разувает :hi: Это уже задача ПО предотвращать совершение преступлений :ma:

Если у меня во дворе машину разуют, мне что на КСК, акимат или МВД подавать иск? :biggrin:

В целом согласен с Q-100 :clap: