Гость Професор Лосев Опубликовано 28 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 Сентября 2005 Добрый всем день господа Юристы!!! У меня к вам вопрос следующего содержания: Собираюсь подавать иск о возмещении морального вреда, в виду следующих обстоятельств. Летом этого года, группа лиц из трех человек участвовали в одной передаче на ТВ, обсуждали там некоторые проблемы. В результате таких обсуждений опорочили деловую репутацию моих четырех боссов и самой компании где я работаю. Репутация была опорочена в результате различных высказываний, типа преступники, мафия, купили все суды, дают и берут взятки и т.д., разумеется с указанием фамилий и названия компании. Кроме того, та же группа неоднократно, обращалась в фин. полицию с различными заявлениями о том, что якобы все те же боссы распродали гос имущество совершали различные фин. махинации и т.д. в общем крови попили. В настоящее время вступило в законную силу решение суда из которого следует, что все те обвинения прозвучавшие в наш адрес не соответствуют действительности. После этого я подготовил иск и собираюсь его подавать в суд. В иске прошу взыскать в пользу каждого истца по 10 млн. тенге в солидарном порядке. Разумеется, что все что я прошу не взыщут но хотелось бы хоть 1-5% от суммы взыскать. Но здесь есть один нюанс ответчики у меня следующие: две безработных и один пенсионер!!! Нет источники дохода у них есть и даже не плохие, поскольку то, что они делают, стоит для них не дешево и недвижимость у них есть, но это я не докажу, а вот они скорей всего будут гнуть линию, что они бедные. Теперь вопрос к тем кто уже с сталкивался с таким исками. На что мне следует расставить акценты при судебном разбирательстве (ну разумеется, кроме того, что все из обвинения всего лишь треп) и какие тут еще могут быть подводные камни. Жду ваших просвещенных мнений, С уважением, Профессор Лосев Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Партизан Опубликовано 28 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 Сентября 2005 Сочуствую! За нелегкое дело беретесь! Имел "счастье" выступать с обоих сторон по моральному и деловой, это было просто незабываемое зрелище, хотя со старушкой было всего одно производство! Готовить необходимо словари русского и иностранного языков, а также постановления ВС почитайте поподробнее, с выпиской необходимых комментариев лично судье. Всплески нервных эмоций со стороны "пожилых" надо научиться превращать в нарушение хода судебного заседания. По сумме иска сразу хотел бы оговорить, что суммы в 90 000 тысяч , по каждому, будет достаточно, так как при наличии тяжелого имущественного положения пенсионеров она выше не выростит. Также обзаведитесь графиком снижения реализации услуг или товаров, что там у вас, после выступления по ТВ, о звонках знакомых и сотрудников, что вылилось в общее ухудшение состояния здоровья и бессонные ночи и т.д. Блин, много можно напечатать да время ..... не позволяет! Мужайтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Професор Лосев Опубликовано 28 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 Сентября 2005 Сочуствую! За нелегкое дело беретесь! Имел "счастье" выступать с обоих сторон по моральному и деловой, это было просто незабываемое зрелище, хотя со старушкой было всего одно производство! Готовить необходимо словари русского и иностранного языков, а также постановления ВС почитайте поподробнее, с выпиской необходимых комментариев лично судье. Всплески нервных эмоций со стороны "пожилых" надо научиться превращать в нарушение хода судебного заседания. По сумме иска сразу хотел бы оговорить, что суммы в 90 000 тысяч , по каждому, будет достаточно, так как при наличии тяжелого имущественного положения пенсионеров она выше не выростит. Также обзаведитесь графиком снижения реализации услуг или товаров, что там у вас, после выступления по ТВ, о звонках знакомых и сотрудников, что вылилось в общее ухудшение состояния здоровья и бессонные ночи и т.д. Блин, много можно напечатать да время ..... не позволяет! Мужайтесь! Спасибо тебе Партизан! Что касается постановлений ВС, то я их разумеется проштудировал, а для судьи процитировал прямо в иске после конкретных цитат ответчиков. Относительно, графика снижения продаж. Здесь возникает вопрос, на сколько это будет весомым доказательством и будет ли вообще, т.к. он подготовлен заинтересованной компанией. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения