Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Иск о возмещении морального вреда

Гость Професор Лосев

Рекомендуемые сообщения

Гость Професор Лосев

Добрый всем день господа Юристы!!!

У меня к вам вопрос следующего содержания:

Собираюсь подавать иск о возмещении морального вреда, в виду следующих обстоятельств.

Летом этого года, группа лиц из трех человек участвовали в одной передаче на ТВ, обсуждали там некоторые проблемы. В результате таких обсуждений опорочили деловую репутацию моих четырех боссов и самой компании где я работаю. Репутация была опорочена в результате различных высказываний, типа преступники, мафия, купили все суды, дают и берут взятки и т.д., разумеется с указанием фамилий и названия компании. Кроме того, та же группа неоднократно, обращалась в фин. полицию с различными заявлениями о том, что якобы все те же боссы распродали гос имущество совершали различные фин. махинации и т.д. в общем крови попили. В настоящее время вступило в законную силу решение суда из которого следует, что все те обвинения прозвучавшие в наш адрес не соответствуют действительности. После этого я подготовил иск и собираюсь его подавать в суд. В иске прошу взыскать в пользу каждого истца по 10 млн. тенге в солидарном порядке.  Разумеется, что все что я прошу не взыщут но хотелось бы хоть 1-5% от суммы взыскать. Но здесь есть один нюанс ответчики у меня следующие: две безработных и один пенсионер!!! Нет источники дохода у них есть и даже не плохие, поскольку то, что они делают, стоит для них не дешево и недвижимость у них есть, но это я не докажу, а вот они скорей всего будут гнуть линию, что они бедные. Теперь вопрос к тем кто уже с сталкивался с таким исками. На что мне следует расставить акценты при судебном разбирательстве (ну разумеется, кроме того, что все из обвинения всего лишь треп) и какие тут еще могут быть подводные камни.

Жду ваших просвещенных мнений,

С уважением,

Профессор Лосев

:druzja: Сочуствую! За нелегкое дело беретесь!

Имел "счастье" выступать с обоих сторон по моральному и деловой, это было просто незабываемое зрелище, хотя со старушкой было всего одно производство!

Готовить необходимо словари русского и  иностранного языков, а также постановления ВС почитайте поподробнее, с выпиской необходимых комментариев лично судье. Всплески нервных эмоций со стороны "пожилых" надо научиться превращать в нарушение хода судебного заседания.

По сумме иска сразу хотел бы оговорить, что суммы в 90 000 тысяч , по каждому,  будет достаточно,  так как при наличии тяжелого имущественного положения пенсионеров она выше не выростит. Также обзаведитесь графиком снижения реализации услуг или товаров, что там у вас, после выступления по ТВ, о звонках знакомых и сотрудников, что вылилось в общее ухудшение состояния здоровья и бессонные ночи и т.д.

Блин, много можно напечатать да время ..... не позволяет! Мужайтесь!

Гость Професор Лосев

:druzja: Сочуствую! За нелегкое дело беретесь!

Имел "счастье" выступать с обоих сторон по моральному и деловой, это было просто незабываемое зрелище, хотя со старушкой было всего одно производство!

Готовить необходимо словари русского и  иностранного языков, а также постановления ВС почитайте поподробнее, с выпиской необходимых комментариев лично судье. Всплески нервных эмоций со стороны "пожилых" надо научиться превращать в нарушение хода судебного заседания.

По сумме иска сразу хотел бы оговорить, что суммы в 90 000 тысяч , по каждому,  будет достаточно,  так как при наличии тяжелого имущественного положения пенсионеров она выше не выростит. Также обзаведитесь графиком снижения реализации услуг или товаров, что там у вас, после выступления по ТВ, о звонках знакомых и сотрудников, что вылилось в общее ухудшение состояния здоровья и бессонные ночи и т.д.

Блин, много можно напечатать да время ..... не позволяет! Мужайтесь!

Спасибо тебе Партизан!

Что касается постановлений ВС, то я их разумеется проштудировал, а для судьи процитировал прямо в иске после конкретных цитат ответчиков. Относительно, графика снижения продаж. Здесь возникает вопрос, на сколько это будет весомым доказательством и будет ли вообще, т.к. он подготовлен заинтересованной компанией.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования