Гость Дамир Опубликовано 28 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 Октября 2009 здравствуйте! помогите мне, пожалуйста! могу ли я, гражданин РФ имеющий временную регистрацию РК на 1 год выучиться и получить права в Казахстане??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gamer_v Опубликовано 29 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 Октября 2009 Граждане других государств и лица без гражданства и меют те же права и обязанности что и граждане РК (кроме некоторых специфических а-ля избирать и быть избранным). Думаю что не должно возникнуть проблем. Единственное НО - на кого "нарвётесь" в автошколе. У нас иногда и на незаконных основаниях гражданам отказывают во многом - приходится судиться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_SoN_ Опубликовано 29 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 Октября 2009 могу ли я, гражданин РФ имеющий временную регистрацию РК на 1 год выучиться и получить права в Казахстане???Посмотрите эту и эту темы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BUCH Опубликовано 29 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 Октября 2009 срок действия вашего ВУ будет такой же как срок действия временной регистрации, т.е. 1 год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дед Мороз 2010 Опубликовано 29 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 Октября 2009 Права вы сможете получить, получать необходимо в Спец.РЭО г.Алматы район ВАЗа.Там принимает представитель МИДа, он и занимается приемом граждан РФ и.т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Legal Сonsultant Опубликовано 29 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 Октября 2009 срок действия вашего ВУ будет такой же как срок действия временной регистрации, т.е. 1 год. мне интересно откуда эта норма взялась? мне вот тоже дали права на срок действия моего ПМЖ. или это вольное толкование ЖоПо? 31. Водительское удостоверение выдается сроком на 10 лет (о чем делаются соответствующие записи в графах «Действительно до ....» или «Для особых отметок»), по истечении которого оно подлежит замене в установленном настоящим Положением порядке. Примечание. Иной срок действия водительского удостоверения указывается при выезде за границу водителя, имеющего ограничения в сроках медицинского переосвидетельствования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BUCH Опубликовано 30 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 Октября 2009 (изменено) мне интересно откуда эта норма взялась? мне вот тоже дали права на срок действия моего ПМЖ. или это вольное толкование ЖоПо? а мне повезло больше, ву дали на 10 лет, хотя вид на жительство на 5 лет. наверно запарились и забыли про п.47. 47. Национальные водительские удостоверения граждан иных государств, не отвечающие требованиям действующей Конвенции о дорожном движении, на территории Республики Казахстан подлежат обязательному обмену, если иное не оговаривается международными соглашениями. Обмен иностранным гражданам и лицам без гражданства указанных водительских удостоверений производится на основании представления в подразделения Дорожной полиции оригиналов водительских удостоверений и их заверенного перевода на государственном языке, паспортов личности, зарегистрированных в органах внутренних дел, после прохождения медицинского освидетельствования и сдачи теоретического экзамена в ДП. При этом выдается водительское удостоверение на право управления теми категориями транспортных средств, которые были разрешены в национальном водительском удостоверении и которые соответствуют требованиям пункта 3 Общего положения, на срок действия въездных документов. Национальное водительское удостоверение хранится в подразделениях ДП и возвращается владельцу по его заявлению при выезде за пределы Республики Казахстан и сдаче ранее выданного водительского удостоверения Республики Казахстан. Изменено 30 Октября 2009 пользователем BUCH Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Дамир Опубликовано 30 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 Октября 2009 да НО, в автошколе мне сказали, что обучаться в я могу, но права все таки не получу. и по какому то свидетельству я потом должен буду сдавать все правила и вождение в России(там где прописан) для получения ВУ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Malysh Опубликовано 22 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2010 Скажите пожалуйста, хотела поменять права, добавить категорию А (ВС есть), прошла обучение в автошколе. Но в ГАИ отказывают в замене водительского удостоверения, т.к. нет прописки в г. Алматы. Обучение я прошла здесь, постоянную прописку в другом городе могу им представить. Правомерны ли их действия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zangar Опубликовано 22 Декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 Декабря 2010 Скажите пожалуйста, хотела поменять права, добавить категорию А (ВС есть), прошла обучение в автошколе. Но в ГАИ отказывают в замене водительского удостоверения, т.к. нет прописки в г. Алматы. Обучение я прошла здесь, постоянную прописку в другом городе могу им представить. Правомерны ли их действия? Да Замену Вам все равно придется делать по месту Вашего жительства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения