Гость БМ Опубликовано 29 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2009 С 2007г работал директором в ТОО и одновременно был учеридителем, строили завод по производству минеральннои воды, в общем после монтажа и запуска завода основнои учеридитель не здержал своих обещании , переписал ему свою долью нотариально и уволился, потом выесняется что я досихпор являюсь директором этого ТОО , я несколько раз звонил говорил что такая ситуация основному учерид. но никаких деистви с его стороны нет, а теперь вообще угрожает , чтобы я возместил стоимость оборудования завода, так как завод стоит не работает нет сбыта продукци. Цитата
Гость Нурия Опубликовано 29 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2009 С 2007г работал директором в ТОО и одновременно был учеридителем, строили завод по производству минеральннои воды, в общем после монтажа и запуска завода основнои учеридитель не здержал своих обещании , переписал ему свою долью нотариально и уволился, потом выесняется что я досихпор являюсь директором этого ТОО , я несколько раз звонил говорил что такая ситуация основному учерид. но никаких деистви с его стороны нет, а теперь вообще угрожает , чтобы я возместил стоимость оборудования завода, так как завод стоит не работает нет сбыта продукци. Не совсем понятно сколько было учредителей? Вы указываете, что работали директором и одновременно были учредителем. Далее идет указание на основного учредителя. То есть Вас было двое учредителей? Цитата
Гость БМ Опубликовано 29 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2009 Не совсем понятно сколько было учредителей? Вы указываете, что работали директором и одновременно были учредителем. Далее идет указание на основного учредителя. То есть Вас было двое учредителей? [/quote Было 4 учередилеи у основ. было 60% дольй, у меня 10%. Цитата
Гость Нурия Опубликовано 29 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2009 Выход из состава участников ТОО (путем отчуждения своей доли) не означает, что Вы перестали быть директором. Приказ о расторжении договора с Вами как с исполнительным органом я так понимаю не было, заявление о расторжении договора не писали? Цитата
Nurlan D Опубликовано 29 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2009 Ну возместить стоимость оборудования, в связи с простоем оборудования и отсутствием сбыта Вас законно принудить не смогут, а по поводу того что Вас не уволили с должности Директора, как один из вариантов потребовать оплаты заработной платы за весь этот период. Цитата
Гость БМ Опубликовано 29 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2009 нет, есть только решение основного учередителя, что я не являюсь директ. этого ТОО с живой печатью, и то с 2008г. Цитата
Гость БМ Опубликовано 29 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2009 Требовать 3/П это вариант , но трудового договора не было. Цитата
Ussoyan.v Опубликовано 29 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2009 Требовать 3/П это вариант , но трудового договора не было. это тоже нарушение со стороны работодателя. и не лишает вас права требовать з/п. приказа достаточно для доказательства. Цитата
Гость Нурия Опубликовано 29 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2009 Законом "О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью" предусмотрена след. ответ. "3. Члены исполнительного органа товарищества с ограниченной ответственностью могут быть привлечены к ответственности по требованию любого из участников товарищества по возмещению убытков, причиненных ими товариществу. При этом они отвечают солидарно за убытки, вызванные совместным осуществлением ими ненадлежащего управления товариществом. 4. Члены исполнительного органа товарищества с ограниченной ответственностью могут быть солидарно привлечены к субсидиарной с товариществом ответственности перед третьими лицами за убытки, которые эти лица понесли вследствие несостоятельности (банкротства) товарищества, вызванной ненадлежащим осуществлением членами исполнительного органа управления товариществом." При этом участнику нужно будет в суде доказать указанные выше факты. Если у Вас есть решение на руках это хорошо, так как оно подтверждает факт того, что с Вами прекращены отношения как с исполнительным органом. А зар. плату требовать не стоит, так как это подтвердит, что Вы все таки исполняли обязанности директора. Цитата
Гость Бм Опубликовано 29 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2009 Мне все понятно спасибо! Но проблема как убрать с налогового комитета мои данные ведь я досипор там зарегестр. Мне звонят говорят, что отчеты не здаете, я им пояснял что я не являюсь директором, с того та числа и обращаитесь к основ. учеред. ???? Цитата
Гость Нурия Опубликовано 29 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2009 Мне все понятно спасибо! Но проблема как убрать с налогового комитета мои данные ведь я досипор там зарегестр. Мне звонят говорят, что отчеты не здаете, я им пояснял что я не являюсь директором, с того та числа и обращаитесь к основ. учеред. ???? Напишите письмо в двух экземплярах, в Налоговый комитет с пояснением того, что с такой-то даты по решению участников ТОО с Вас сняты полномочия исполнительного органа, приложите копию решения. Один экземпляр, с отметкой о принятии письма в канцелярии, оставляете у себя Цитата
Гость Нурия Опубликовано 29 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2009 Кстати, помимо этого также можете написать письмо ТОО, с указанием того, что Вас беспокоят в с налогового комитета, ну и все в таком духе, ведь обязанность об уведомлении соответствующих органах об изменениях юридического лица, лежит именно на ТОО. P.S. ТОО прошло перерегистрацию в связи со сменой состава участников, или Вы все еще по уставу участник ТОО? Цитата
Гость БМ Опубликовано 29 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2009 По уставу я еще участник ТОО, перегистрацию в юстиции не делали еще, ведь все докум печать у основного учерид. Цитата
Гость Нурия Опубликовано 29 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2009 По уставу я еще участник ТОО, перегистрацию в юстиции не делали еще, ведь все докум печать у основного учерид. Обязанность переригистрации юр. лица лежит на участниках ТОО, к которым Вы уже не отноитесь. Храните у себя договор по отчуждению доли, и решение учредителя. В случае чего их предъвляйте Цитата
Рекомендуемые сообщения