Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые знатоки закона и просто любители "потрындеть" в теме! =)

Дело было так:

Впереди едущая машина врезалась во встречную машину я не успел затормозить и врезался в зад этой машины, удар был не сильный поцарапалась немного краска и пару трещин. Т.Е. я был третьим. По решению суда машина в которую врезался я была виновником всего ДТП. Меня признали виновным за то, что я не соблюдал дистанцию. Выдали штраф и сказали оплатить ремонт заднего бампера передней машины, т.к. у меня на тот момент небыло страховки и машина была еще не оформлена то оплачивать сказали мне в устной форме. В постановлении ничего не сказано про то, то что я должен что то платить, кроме штрафа.

Суть вопроса:

Я попросил водителя передней машины повременить с деньгами за бампер т.к. на данный момент нет денег (учусь просто еще), но я не отказывался от выплаты. Он ответил что подаст в суд за то что я не отдаю ему деньги и я буду платить в 4 раза большую сумму чем он требует.

Кто сталкивался с таким вопросом или знает что можно или можно было бы сделать ПОЖАЛУЙСТА посоветуйте.

Опубликовано

Сори за офтоп, но неужели никто не знает ответов??? Стоит ли волноваться по поводу того что на меня могут подать в суд за то что я уже 2 недели не отдаю деньги за ремонт машины. машину он уже сделал кстати. ...

ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ нужны ваши компетентные мысли. Зря я переживаю или могу повременить еще? если да то сколько можно оттягивать выплату за бампер. И еще какую расписку или что надо брать после того как отдам деньги?

Опубликовано
Кто сталкивался с таким вопросом или знает что можно или можно было бы сделать ПОЖАЛУЙСТА посоветуйте.
Ждите суда, там определят ущерб, который и будет приблизительно равняться реальной стоимости ремонта+ожидайте лишения водительских прав минимум на год (последняя судебная практика).
Опубликовано

Ждите суда, там определят ущерб, который и будет приблизительно равняться реальной стоимости ремонта+ожидайте лишения водительских прав минимум на год

Уважаемый, был уже суд ... я же писал. В постановлении ни слова не сказано, что я должен возмещать ущерб. Сказано, что я должен выплатить штраф. Штраф выплатил права забрал, уже катаюсь. Прав не лишили потому что первое дтп.

Опубликовано

Уважаемый, был уже суд ... я же писал.

То был административный суд, рассмотревший в отношении Вас дело об административном правонарушении.

Ущерб будет взыскиваться в порядке гражданского судопроизводства, в районном суде.

Ваши приключения только начинаются!

Опубликовано

значит так. после суда будешь платитить 1) гос пошлину 2)экспертизу 3)возмещение ущерба, ну возможно расходы на адвоката исца. Обычно на этом всё.

Опубликовано

значит так. после суда будешь платитить 1) гос пошлину 2)экспертизу 3)возмещение ущерба, ну возможно расходы на адвоката исца. Обычно на этом всё.

Дык вы так говорите как будто приговор выносите. Аж мурашки по коже . брррр-р-р-ррр-рр-р.

А на основании чего я буду все это платить? И вообще на основании каких обязательств (документов) на меня могут подать в суд? Простите но я просто не врубаюсь. Ведь нигде не сказано, что я должен выплатить ущерб и сроки нигде не даны ... .

Я думал может где это прописано ... . В статьях может каких?

• 5 weeks later...
Опубликовано

Дык вы так говорите как будто приговор выносите. Аж мурашки по коже . брррр-р-р-ррр-рр-р.

А на основании чего я буду все это платить? И вообще на основании каких обязательств (документов) на меня могут подать в суд? Простите но я просто не врубаюсь. Ведь нигде не сказано, что я должен выплатить ущерб и сроки нигде не даны ... .

Я думал может где это прописано ... . В статьях может каких?

а мне интересно, как будут оценивать ущерб, если машину потерпевший уже восстановил?! :biggrin:

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые знатоки закона и просто любители "потрындеть" в теме! =)

Дело было так:

Впереди едущая машина врезалась во встречную машину я не успел затормозить и врезался в зад этой машины, удар был не сильный поцарапалась немного краска и пару трещин. Т.Е. я был третьим. По решению суда машина в которую врезался я была виновником всего ДТП. Меня признали виновным за то, что я не соблюдал дистанцию. Выдали штраф и сказали оплатить ремонт заднего бампера передней машины, т.к. у меня на тот момент небыло страховки и машина была еще не оформлена то оплачивать сказали мне в устной форме. В постановлении ничего не сказано про то, то что я должен что то платить, кроме штрафа.

Суть вопроса:

Я попросил водителя передней машины повременить с деньгами за бампер т.к. на данный момент нет денег (учусь просто еще), но я не отказывался от выплаты. Он ответил что подаст в суд за то что я не отдаю ему деньги и я буду платить в 4 раза большую сумму чем он требует.

и чем решилось все??????? у меня подобная ситуация, ТОЛЬКО Я ДУРАК отказался от гайцов, а соответсвенно от страховки, не знаю что в тот момент было со мной, просто ТУПАНул, теперь суды, ментовки, парюсь уже 4 месяца.