Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость анатолий
Опубликовано

как быть и какие статьи и что мне грозит??? я двигался по трассе со скоростью 60 км/ч т.к. были плохие погодные условия шел снег и на дороге был голоед! перед очередным снежным переметом я збавил скорость до 50 км/ч. на встречу мне двигалась а/м. когда я заехал на перемет то машину вынесло на встречную полосу и произошло лобовое слогновение! по схеме я выехал 80 см. на полосу встречного движения! машины обе ремонту не подлежат!

Опубликовано

несоблюдение ПДД

двигаться необходимо со скоростью позволяющией контролировать автомашину и учитывать погодные условия (точную формулировку нужно посмотреть).

А что грозит - уж простите информации мало.

Напишу, а Вам будут вменять вину по обстоятельствам, не указанным в постЕ. Тогда скажете что я не прав.

Тогда уж пока помолчу.

Гость анатолий
Опубликовано

так а г8де можно это посмотреть? скорость впринципе была и так минемальной, на трассе затяжной поворот в гору!

Опубликовано

так а г8де можно это посмотреть? скорость впринципе была и так минемальной, на трассе затяжной поворот в гору!

У меня такое было.Я заплатила штраф...сколько уже не помню...и моя страховая компания оплатила ремонт..Гаейц мне сказал...что я должна было соблюдать правила :shuffle: ...скорость у меня была 20 км/ч... :sarcasm:

Опубликовано

что Вы вцепились в свою скорость движения?

а Вы в курсе, что двигаясь на ТС можно (а кое-где и НУЖНО) двигаться со скоростью 5 км/час?

Опубликовано

да не кто в нее не цеплялся! это понятно что есть вина раз есть выезда на встречную(занос)! вопрос стачится что и как!!! и как при этом будут учитываться погодные условия!!!1

Опубликовано

да не кто в нее не цеплялся! это понятно что есть вина раз есть выезда на встречную(занос)! вопрос стачится что и как!!! и как при этом будут учитываться погодные условия!!!1

погодные условия будут учитываться судьей скорее всего так:

водитель А, не учел погодные условия при выборе скоростного режима, в результате чего ......

обычно наличие неблагоприятных погодных условий судьи не рассматривают как обстоятельство, смягчающее ответственность водителя.

ИМХО.

Опубликовано

Независимо от обстоятельств имевших место при ДТП! Причинен имущественный ущерб, и он должен быть возмещен виновной стороной. Это ведь не уголовное дело