Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

http://www.zakon.kz/152267-v-parlamente-rk...noproekt-o.html

В Парламенте РК обсудят законопроект о равных правах и равных возможностях женщин и мужчин

АСТАНА. 3 ноября. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Группой депутатов Парламента РК подготовлен проект Закона «О равных правах и равных возможностях женщин и мужчин». Об этом сообщает пресс-служба Мажилиса.

В конференц-зале Мажилиса 5 ноября состоится заседание рабочей группы по этому законопроекту, которое пройдет в рамках комитета по социально-культурному развитию под председательством Динар Нукетаевой.

Напомним, об этом законопроекте сообщалось еще в 2006 году и необходимость принятия такого Закона обосновывалась тем, что в Казахстане отсутствует нормативный правовой акт, создающий условия для гендерного равенства и партнерского сотрудничества во всех сферах государственной и общественной жизни.

Казахстан присоединился к Конвенции ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин. Ратифицированы конвенции ООН «О политических правах женщин» и «О гражданстве замужней женщины», международные пакты о гражданских и политических, об экономических, социальных и культурных правах и другие. Всего Казахстан присоединился более чем к 60 международным договорам по правам человека.

"Вытекут" ли обсуждения в Парламенте данного законопроекта, в состоявшийся подписанный Президентом РК НПА? Насколько необходим он в РК? И собственно говоря, что думает женская половина населения нашей страны по данному поводу? И конечно, думаю не обойтись и без мнений наших мужчин...

И так, Ваши мнения...

Изменено пользователем Анюта_N
Опубликовано

А что в Казахстане так остро стоит вопрос неравенства и женской дискриминации?! :sarcasm:

Что-то не замечал! :shuffle:

Имхо, лишний повод потянуть одеяло на себя и привлечь внимание общественности к своим персонам!

Опубликовано (изменено)

А что в Казахстане так остро стоит вопрос неравенства и женской дискриминации?! :sarcasm:

Что-то не замечал! :shuffle:

Имхо, лишний повод потянуть одеяло на себя и привлечь внимание общественности к своим персонам!

Уважаемый ELECTROLUX, я с Вами солидарна в том плане, что неравенство и женская дискриминация, как таковые в нашей стране не наблюдаются.

Просто мне интересно знать, с чем вообще связано обсуждение данного законопроекта, если как таковой проблемы не существует? Или же просто, присоеденение Казахстана к Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, "сподвигает" к тому, чтобы возможно в последующем принять соответствующим НПА, лишь для того, чтобы он ПРОСТО БЫЛ или говоря иначе, имел место в законодательстве, но при этом остаться "нерабочим"?

Опубликовано

даешь оплачиваемые декретные отпуска мужчинам! :sarcasm:

кстати, в Швеции - это такая же распространенная практика, как и женский декретный отпуск...

Опубликовано

А у нас разве есть хоть одна женщина-генерал действующей службы? Включая даже соответствующие по уровню звания в прокуратуре и т.п.

Опубликовано (изменено)

Законопроект ничего нового не устанавливает, не нужен он для нас реально.

Изменено пользователем Spirit of Nicopol
Опубликовано (изменено)

А у нас разве есть хоть одна женщина-генерал действующей службы? Включая даже соответствующие по уровню звания в прокуратуре и т.п.

Просто не появилась еще в нашей стране, всем не безызвестная "солдат Джейн". :sarcasm:

Вменить женщинам воинскую обязанность предлагаете?

Уважаемый Новокаин не впадайте в крайность. :shuffle:

А вообще полностью согласна с Spirit of Nicopol, в нашей стране такого норматворчества ПОКА не надо.

Извиняюсь, сообщение выскачило два раза. Прошу модераторов первое удалить.

Опубликовано

А может законопроект поможет повысить место Казахстана в международном рейтинге равенства полов?

Хотя особой связи в этом не вижу.

Опубликовано

Вменить женщинам воинскую обязанность предлагаете?

Вопрос касается не только армии, но и правоохранительных органов. У нас есть женщины-полковники в структуре органов внутренних дел и соответствующие по классу советники юстиции в прокуратуре. Но генералов женского пола я не знаю.

Кстати, и среди председателей облсудов дам вроде нет.

Опубликовано

Вопрос касается не только армии, но и правоохранительных органов. У нас есть женщины-полковники в структуре органов внутренних дел и соответствующие по классу советники юстиции в прокуратуре. Но генералов женского пола я не знаю.

Кстати, и среди председателей облсудов дам вроде нет.

Я тоже что-то не видел юбки с лампасами :susel:

А вообще научно доказано, что у женщин мозги на 200 грамм легче, чем у мужчины, вот где грань между полковником и генералом :rupor:

Опубликовано

Мой приятель, курсант Академии МВД, рассказывал давно, что ректором у них однажды чуть не стала одна дама-полковник. Были и способствующие этому обстоятельства. Но в МВД этому сильно воспротивились. Причина: должность ректора генеральская, а позволить тётенькам получить такое звание никак нельзя.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Я вот не могу понять о какой дискриминации можно говорить? Если человек хочет иметь права, он должен понимать, что вместе с правами у него должны появиться и обязанности! А то получается дискриминация мужчин, простой пример, чтобы поступить на работу в ОВД мужчина должен отслужить в армий, а женщина нет. Где тут справедливость? Получается дискриминация мужчин.

Опубликовано (изменено)

Просто не появилась еще в нашей стране, всем не безызвестная "солдат Джейн". :rupor:

Уважаемый Новокаин не впадайте в крайность. :susel:

А вообще полностью согласна с Spirit of Nicopol, в нашей стране такого норматворчества ПОКА не надо.

Извиняюсь, сообщение выскачило два раза. Прошу модераторов первое удалить.

А почему крайность если говорить о равенстве то это подразумевает равные обязанности то есть в армию девушек :bum: призывать по достижению призывного возраста

м да представляю чего в казарме твориться буде :apl:

Изменено пользователем Растамаха
Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

На мой взгляд женщина должна посвятить себя или дому или работе. Третьего не дано! Вы сами знаете, что совмещать первое и второе это проблематично будет для женщины. От сюда качество ее работы.

Опубликовано

На мой взгляд женщина должна посвятить себя или дому или работе. Третьего не дано! Вы сами знаете, что совмещать первое и второе это проблематично будет для женщины. От сюда качество ее работы.

Может быть, конечно, это и сложно понять, но! мы женщины такие многогранные и талантливые, что успеваем как-то и первое и второе. Да и на качество как первого, так и второго еще никто не жаловался. Ну, разумеется, большое спасибо мужьям, которые нас именно за эту многогранность любят и нас в этом поддерживают. Потому как, несмотря на всю нашу многогранность, существа мы хрупкие, в поддержке нуждающиеся.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Может быть, конечно, это и сложно понять, но! мы женщины такие многогранные и талантливые, что успеваем как-то и первое и второе. Да и на качество как первого, так и второго еще никто не жаловался. Ну, разумеется, большое спасибо мужьям, которые нас именно за эту многогранность любят и нас в этом поддерживают. Потому как, несмотря на всю нашу многогранность, существа мы хрупкие, в поддержке нуждающиеся.

А как эти существа будут управлять страной, если они в поддержке нуждаются? :rupor:

Где то читал, что женщины на протяжении нескольких миллионов лет живут рядом с человеком, но до сих пор остаются для людей загадкой.

Опубликовано

А как эти существа будут управлять страной, если они в поддержке нуждаются? :rupor:

Где то читал, что женщины на протяжении нескольких миллионов лет живут рядом с человеком, но до сих пор остаются для людей загадкой.

Желаю Вам таки найти ту единственную, которая навеки осчастливит Вас и избавит от подобных мыслей. Аминь.

Опубликовано (изменено)

Приведу самый простой пример, когда женщина управляет страной. Канцлер Германии - ЖЕНЩИНА, и как я понимаю, тоже своего рода слабая, и нуждается в поддержке, НО она все же управляет страной! Или Вы хотите сказать, что она вовсе не женщина... :susel::bum: Я не думаю, что нашей страной не смогла бы управлять ЖЕНЩИНА, видимо, ни одной женщине Казахстана, это пока не надо.

Опубликовано (изменено)

кстати, в некоторых языках существует всего два рода: мужской род и немужской: в немужской входят женский род (включая женщин) и предметы... Это неоспоримый факт!!! :susel:

Изменено пользователем Noe
Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Желаю Вам таки найти ту единственную, которая навеки осчастливит Вас и избавит от подобных мыслей. Аминь.

И вот опять не понятное явление, говорим о правах и обязанностях, а переходим на личности.

Я вот не могу понять, как можно говорить о правах при этом забыв об обязанностях. Вы согласны поити служить в армию? Вы согласны выходить на пенсию в 63 года?

Думаю нет. Поэтому такие мысли и возникают.

Опубликовано

Мой приятель, курсант Академии МВД, рассказывал давно, что ректором у них однажды чуть не стала одна дама-полковник. Были и способствующие этому обстоятельства. Но в МВД этому сильно воспротивились. Причина: должность ректора генеральская, а позволить тётенькам получить такое звание никак нельзя.

Знаю я эту тетеньку, её все боялись. Конкретная такая дама в юбке.

Но позже она вроде в гражданский вуз ушла.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования