Анюта_N Опубликовано 4 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2009 (изменено) http://www.zakon.kz/152267-v-parlamente-rk...noproekt-o.html В Парламенте РК обсудят законопроект о равных правах и равных возможностях женщин и мужчин АСТАНА. 3 ноября. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Группой депутатов Парламента РК подготовлен проект Закона «О равных правах и равных возможностях женщин и мужчин». Об этом сообщает пресс-служба Мажилиса. В конференц-зале Мажилиса 5 ноября состоится заседание рабочей группы по этому законопроекту, которое пройдет в рамках комитета по социально-культурному развитию под председательством Динар Нукетаевой. Напомним, об этом законопроекте сообщалось еще в 2006 году и необходимость принятия такого Закона обосновывалась тем, что в Казахстане отсутствует нормативный правовой акт, создающий условия для гендерного равенства и партнерского сотрудничества во всех сферах государственной и общественной жизни. Казахстан присоединился к Конвенции ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин. Ратифицированы конвенции ООН «О политических правах женщин» и «О гражданстве замужней женщины», международные пакты о гражданских и политических, об экономических, социальных и культурных правах и другие. Всего Казахстан присоединился более чем к 60 международным договорам по правам человека. "Вытекут" ли обсуждения в Парламенте данного законопроекта, в состоявшийся подписанный Президентом РК НПА? Насколько необходим он в РК? И собственно говоря, что думает женская половина населения нашей страны по данному поводу? И конечно, думаю не обойтись и без мнений наших мужчин... И так, Ваши мнения... Изменено 4 Ноября 2009 пользователем Анюта_N
Electrolux Опубликовано 4 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2009 А что в Казахстане так остро стоит вопрос неравенства и женской дискриминации?! Что-то не замечал! Имхо, лишний повод потянуть одеяло на себя и привлечь внимание общественности к своим персонам!
Анюта_N Опубликовано 4 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2009 (изменено) А что в Казахстане так остро стоит вопрос неравенства и женской дискриминации?! Что-то не замечал! Имхо, лишний повод потянуть одеяло на себя и привлечь внимание общественности к своим персонам! Уважаемый ELECTROLUX, я с Вами солидарна в том плане, что неравенство и женская дискриминация, как таковые в нашей стране не наблюдаются. Просто мне интересно знать, с чем вообще связано обсуждение данного законопроекта, если как таковой проблемы не существует? Или же просто, присоеденение Казахстана к Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, "сподвигает" к тому, чтобы возможно в последующем принять соответствующим НПА, лишь для того, чтобы он ПРОСТО БЫЛ или говоря иначе, имел место в законодательстве, но при этом остаться "нерабочим"? Изменено 4 Ноября 2009 пользователем Анюта_N
Captain Ares Опубликовано 4 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2009 даешь оплачиваемые декретные отпуска мужчинам! :sarcasm:
Noe Опубликовано 4 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2009 даешь оплачиваемые декретные отпуска мужчинам! кстати, в Швеции - это такая же распространенная практика, как и женский декретный отпуск...
Катя К Опубликовано 4 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2009 блин, опять пустые законы обсуждают.... прямо самое время решать вопросы о равенстве и возможностях....
Елiмай Опубликовано 4 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2009 А у нас разве есть хоть одна женщина-генерал действующей службы? Включая даже соответствующие по уровню звания в прокуратуре и т.п.
НовоКаин Опубликовано 4 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2009 А у нас разве есть хоть одна женщина-генерал действующей службы? ... Вменить женщинам воинскую обязанность предлагаете?
_SoN_ Опубликовано 4 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2009 (изменено) Законопроект ничего нового не устанавливает, не нужен он для нас реально. Изменено 4 Ноября 2009 пользователем Spirit of Nicopol
Анюта_N Опубликовано 4 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2009 (изменено) А у нас разве есть хоть одна женщина-генерал действующей службы? Включая даже соответствующие по уровню звания в прокуратуре и т.п. Просто не появилась еще в нашей стране, всем не безызвестная "солдат Джейн". Вменить женщинам воинскую обязанность предлагаете? Уважаемый Новокаин не впадайте в крайность. А вообще полностью согласна с Spirit of Nicopol, в нашей стране такого норматворчества ПОКА не надо. Извиняюсь, сообщение выскачило два раза. Прошу модераторов первое удалить. Изменено 4 Ноября 2009 пользователем Анюта_N
Анюта_N Опубликовано 4 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2009 Новость в тему! А может законопроект поможет повысить место Казахстана в международном рейтинге равенства полов? Хотя особой связи в этом не вижу.
Елiмай Опубликовано 6 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2009 Вменить женщинам воинскую обязанность предлагаете? Вопрос касается не только армии, но и правоохранительных органов. У нас есть женщины-полковники в структуре органов внутренних дел и соответствующие по классу советники юстиции в прокуратуре. Но генералов женского пола я не знаю. Кстати, и среди председателей облсудов дам вроде нет.
Гость Make2030 Опубликовано 6 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2009 Вопрос касается не только армии, но и правоохранительных органов. У нас есть женщины-полковники в структуре органов внутренних дел и соответствующие по классу советники юстиции в прокуратуре. Но генералов женского пола я не знаю. Кстати, и среди председателей облсудов дам вроде нет. Я тоже что-то не видел юбки с лампасами А вообще научно доказано, что у женщин мозги на 200 грамм легче, чем у мужчины, вот где грань между полковником и генералом :rupor:
Елiмай Опубликовано 6 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2009 Мой приятель, курсант Академии МВД, рассказывал давно, что ректором у них однажды чуть не стала одна дама-полковник. Были и способствующие этому обстоятельства. Но в МВД этому сильно воспротивились. Причина: должность ректора генеральская, а позволить тётенькам получить такое звание никак нельзя.
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 6 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2009 Я вот не могу понять о какой дискриминации можно говорить? Если человек хочет иметь права, он должен понимать, что вместе с правами у него должны появиться и обязанности! А то получается дискриминация мужчин, простой пример, чтобы поступить на работу в ОВД мужчина должен отслужить в армий, а женщина нет. Где тут справедливость? Получается дискриминация мужчин.
Растамаха Опубликовано 6 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2009 (изменено) Просто не появилась еще в нашей стране, всем не безызвестная "солдат Джейн". Уважаемый Новокаин не впадайте в крайность. А вообще полностью согласна с Spirit of Nicopol, в нашей стране такого норматворчества ПОКА не надо. Извиняюсь, сообщение выскачило два раза. Прошу модераторов первое удалить. А почему крайность если говорить о равенстве то это подразумевает равные обязанности то есть в армию девушек призывать по достижению призывного возраста м да представляю чего в казарме твориться буде :apl: Изменено 6 Ноября 2009 пользователем Растамаха
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 6 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2009 На мой взгляд женщина должна посвятить себя или дому или работе. Третьего не дано! Вы сами знаете, что совмещать первое и второе это проблематично будет для женщины. От сюда качество ее работы.
Просто Пэт Опубликовано 6 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2009 На мой взгляд женщина должна посвятить себя или дому или работе. Третьего не дано! Вы сами знаете, что совмещать первое и второе это проблематично будет для женщины. От сюда качество ее работы. Может быть, конечно, это и сложно понять, но! мы женщины такие многогранные и талантливые, что успеваем как-то и первое и второе. Да и на качество как первого, так и второго еще никто не жаловался. Ну, разумеется, большое спасибо мужьям, которые нас именно за эту многогранность любят и нас в этом поддерживают. Потому как, несмотря на всю нашу многогранность, существа мы хрупкие, в поддержке нуждающиеся.
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 6 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2009 Может быть, конечно, это и сложно понять, но! мы женщины такие многогранные и талантливые, что успеваем как-то и первое и второе. Да и на качество как первого, так и второго еще никто не жаловался. Ну, разумеется, большое спасибо мужьям, которые нас именно за эту многогранность любят и нас в этом поддерживают. Потому как, несмотря на всю нашу многогранность, существа мы хрупкие, в поддержке нуждающиеся. А как эти существа будут управлять страной, если они в поддержке нуждаются? Где то читал, что женщины на протяжении нескольких миллионов лет живут рядом с человеком, но до сих пор остаются для людей загадкой.
Просто Пэт Опубликовано 6 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2009 А как эти существа будут управлять страной, если они в поддержке нуждаются? Где то читал, что женщины на протяжении нескольких миллионов лет живут рядом с человеком, но до сих пор остаются для людей загадкой. Желаю Вам таки найти ту единственную, которая навеки осчастливит Вас и избавит от подобных мыслей. Аминь.
Анюта_N Опубликовано 6 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2009 (изменено) А как эти существа будут управлять страной, если они в поддержке нуждаются? Где то читал, что женщины на протяжении нескольких миллионов лет живут рядом с человеком, но до сих пор остаются для людей загадкой. Приведу самый простой пример, когда женщина управляет страной. Канцлер Германии - ЖЕНЩИНА, и как я понимаю, тоже своего рода слабая, и нуждается в поддержке, НО она все же управляет страной! Или Вы хотите сказать, что она вовсе не женщина... Я не думаю, что нашей страной не смогла бы управлять ЖЕНЩИНА, видимо, ни одной женщине Казахстана, это пока не надо. Изменено 6 Ноября 2009 пользователем Анюта_N
Noe Опубликовано 6 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2009 (изменено) А как эти существа будут управлять страной, если они в поддержке нуждаются? Где то читал, что женщины на протяжении нескольких миллионов лет живут рядом с человеком, но до сих пор остаются для людей загадкой. кстати, в некоторых языках существует всего два рода: мужской род и немужской: в немужской входят женский род (включая женщин) и предметы... Это неоспоримый факт!!! :susel: Изменено 6 Ноября 2009 пользователем Noe
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 6 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2009 Желаю Вам таки найти ту единственную, которая навеки осчастливит Вас и избавит от подобных мыслей. Аминь. И вот опять не понятное явление, говорим о правах и обязанностях, а переходим на личности. Я вот не могу понять, как можно говорить о правах при этом забыв об обязанностях. Вы согласны поити служить в армию? Вы согласны выходить на пенсию в 63 года? Думаю нет. Поэтому такие мысли и возникают.
Нурик Опубликовано 6 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2009 Мой приятель, курсант Академии МВД, рассказывал давно, что ректором у них однажды чуть не стала одна дама-полковник. Были и способствующие этому обстоятельства. Но в МВД этому сильно воспротивились. Причина: должность ректора генеральская, а позволить тётенькам получить такое звание никак нельзя. Знаю я эту тетеньку, её все боялись. Конкретная такая дама в юбке. Но позже она вроде в гражданский вуз ушла.
Рекомендуемые сообщения