Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если Ваш вопрос очень актуальный, то можете просить проголосовать. Мы же как коллеги должны поддерживать друг друга.

а вы считаете свой вопрос очень актуальным?

• Ответы 97
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Миссис Хадсон, у меня не было каких-либо проблем с печатанием моего вопроса.

Может быть Вы сами случайно нажали клавишу Backspace или щелкнули на стрелочке назад.

Да нет, Алибек, я вроде все делала по схеме, спасибо. Просто я уж начала думать о "происках" :rupor: , так сказать, но раз у других получилось, сегодня опять попытаюсь. По поводу актуальности вопроса - не исполняется решение суда о переносе высоковольтной ЛЭП. Угроза жизни и здоровью целого дачного кооператива, попавшего в охранную зону ЛЭП, ответчики проиграли все инстанции, пытаясь сломать решение, у них ничего не вышло, но решение как не исполнялось, так и не исполняется. Исполнители тупо носят уведомления ответчику, уже штук 6 наверное, ни штрафа, ни к уг. ответственности за злостное неисполнение руководителей должника до сих пор не привлекли. Обращения в прокуратуру, комитет по суд. администрированию тоже ничего не дают, одни предприсание выносят, другие выговор объявляют, никаких действий. Не думаю, что вопрос президенту что-то решит, но попытаться надо.

Опубликовано

Да нет, Алибек, я вроде все делала по схеме, спасибо. Просто я уж начала думать о "происках" :rupor: , так сказать, но раз у других получилось, сегодня опять попытаюсь. По поводу актуальности вопроса - не исполняется решение суда о переносе высоковольтной ЛЭП. Угроза жизни и здоровью целого дачного кооператива, попавшего в охранную зону ЛЭП, ответчики проиграли все инстанции, пытаясь сломать решение, у них ничего не вышло, но решение как не исполнялось, так и не исполняется. Исполнители тупо носят уведомления ответчику, уже штук 6 наверное, ни штрафа, ни к уг. ответственности за злостное неисполнение руководителей должника до сих пор не привлекли. Обращения в прокуратуру, комитет по суд. администрированию тоже ничего не дают, одни предприсание выносят, другие выговор объявляют, никаких действий. Не думаю, что вопрос президенту что-то решит, но попытаться надо.

Да сейчас на практике с исполнением судебных решений туговато. А Вы не слышали, что чтобы эффективно работать с судоисполнителями надо их как-то заинтересовать. Они не очень то хотят париться на зарплату в 30 тыс. тенге.

Опубликовано

а вы считаете свой вопрос очень актуальным?

А что он разве не актуальный. Зайдите на сайт прямой линии, и увидите, что там в основном вопросы от дольщиков.

Если другие дольщики просто просят помощи у государста в завершении строительства их домов, то государство может ответить, что оно ничем не обазяно и не обязано вмешиваться в гражданско-правовые отношения между дольщиками и застройщиками.

А у меня суть вопроса о долевом строительстве поставлена полностью в ином смысле.

Я абсолютно не согласен с мнением государственных чиновников, что власть не должна вмешиваться в гражданско-правовые отношения между дольщиками и строительными компаниями. Возможно это и правильно, что власть не должна вмешиваться, однако власть обязана бороться с преступностью, то есть ловить строительных мошенников, осуждать их, содействовать дольщикам в возврате активов застройщика, уведенных за границу. Судя по громким судебным процессам в отношении застройщиков, то власть останавливается только на первом шаге - осуждение гендиректора и строительной компании и отправление его в места не столь отдаленные.

За первым шагом должны следовать логические следующие шаги - распродажа имущества гендиректора строительной компании, принятие мер по возврату активов застройщика, уведенных за границу. Однако власть этим не занимается. Меня постоянно терзали вопросы относительно этого: почему власть с огромным рвением не занимается возвратом активов застройщика с таким же рвением, как сейчас власть тратя баснословные суммы занимается возвратом активов, уведенных Аблязовым из БТА Банка. Ответ на этот вопрос очевиден: в активах, уведенных застройщиками, есть наверняка доля чиновников, поэтому эти самые чиновники не заинтересованы возвращать обратно в Казахстан активы застройщиков, уведенных ими же самими.

Власть не может, а просто обязана бороться со строительными мошенниками, так как функция правоохранительных органов и заключается в защите прав и интересов граждан от преступников. Если власть ничем нам не обязана, то обязаны ли мы, законопослушные налогоплательщики, платить налоги в государственную казну, чтобы содержать эти самые правоохранительные органы, которые якобы ничем нам не обязаны.

Опубликовано

А что он разве не актуальный. Зайдите на сайт прямой линии, и увидите, что там в основном вопросы от дольщиков.

Если другие дольщики просто просят помощи у государста в завершении строительства их домов, то государство может ответить, что оно ничем не обазяно и не обязано вмешиваться в гражданско-правовые отношения между дольщиками и застройщиками.

А у меня суть вопроса о долевом строительстве поставлена полностью в ином смысле.

Я абсолютно не согласен с мнением государственных чиновников, что власть не должна вмешиваться в гражданско-правовые отношения между дольщиками и строительными компаниями.

у вас великолепная позиция: одни чиновники должны контролировать гражданско-правовые отношения, другие возвращать активы. причем свои же активы.

я когда читаю ваши посты, реально видна логика рассуждений и здравый смысл, но возникает вопрос: а раньше вы чем думали???

отдавая деньги? почему не обратились в гос органы? не проверили компанию и т.д.?

это как жители Шанырака, они тоже вроде и понимали что, что то не то покупают, но купили же и никто их не заставлял это делать!

Опубликовано

Да сейчас на практике с исполнением судебных решений туговато. А Вы не слышали, что чтобы эффективно работать с судоисполнителями надо их как-то заинтересовать. Они не очень то хотят париться на зарплату в 30 тыс. тенге.

Слышала, конечно, и это отдельный большой вопрос Президенту. А в этом деле принципиально никого не буду заинтересовывать. Представьте себе, что мне искренне интересно, чего мы добьемся чисто правовыми методами. Считаю, что если каждый человек будет проявлять принципиальность, требовательность, что-то сможет измениться. И что от каждого человека, получающего зарплату за свою работу, нужно добиваться выполнения им своей работы, потому что люди, зависящие от его работы, не виноваты в том, что у него маленькая зарплата. Не устраивает зарплата - уходи. Мне искренне жаль судебных исполнителей, с их 200 производствами на одного человека, но они на эту работу шли сознательно. Когда только начинала с ними взаимодействовать, жалела, сама возила, деньги оставляла на накладные расходы и проч. А сейчас надоело. И больше всего меня раздражает, что если бы я их не дергала, ничего бы вообще не происходило по исполнению. Это не нормально, что судебные решения не исполняются. Не нормально, что взыскатели сами должны суетиться, чтобы решение было исполнено. Это в корне неправильно.

Опубликовано

1) Почему правоохранительные органы на протяжении более двух лет сквозь розовые очки смотрели на "преступления" гендиректора ТОО "Альянсстройинвест" Найманова? Не является ли это правонарушением, создающим условия для коррупции со стороны правоохранительных органов?

Вопрос правильный и по существу.

2) Будет ли арестован по данному делу управляющий директор ТОО "Альянсстройинвест" Максим Приходько? Ведь он является учредителем ТОО "Альянсстройинвест" и не мог не знать о преступлениях, совершаемых г-ном Наймановым?

Это уж финики должны смотреть.

3) Куда смотрели контролирующие органы, когда Найманов уводил многомиллиардные суммы, отданные ему казахстанцами, на строительство ЖМ "Ясная поляна" в Омской области?

Этот факт уже юридически установлен?

4) Почему правоохранительные органы не предпринимают каких-либо действий с целью возврата в Казахстан незаконно уведенных Наймановым средств дольщиков?

А почему они должны это делать? С БТА сравнивать не надо. Во-первых, в ТОО "Альянсстройинвест" государственный фонд СК не заходил. А главное, во-вторых, возврат активов ведется не правоохранительными органами, а самим Банком посредством нанятых юридических компаний. Правоохранительные органы могут действовать только в рамках уголовного преследования, не более того.

5) Как государство планирует решить проблему дольщиков ТОО "Альянсстройинвест"?

А почему государство должно что-то решать? Какие для этого правовые основания? Наказать воров -это понятно. Но у нас нет института ответственности всего государства за недобросовестные действия отдельных чиновников (что еще доказать надо).

В силу вышесказанного не голосовал. Да и вообще слабо верю в эффективность подобного рода обращений.

Опубликовано

у вас великолепная позиция: одни чиновники должны контролировать гражданско-правовые отношения, другие возвращать активы. причем свои же активы.

я когда читаю ваши посты, реально видна логика рассуждений и здравый смысл, но возникает вопрос: а раньше вы чем думали???

отдавая деньги? почему не обратились в гос органы? не проверили компанию и т.д.?

это как жители Шанырака, они тоже вроде и понимали что, что то не то покупают, но купили же и никто их не заставлял это делать!

Не надо сравнивать ситуацию с Шаныраком и ситуацию с долевым строительством. По поводу Шанырака там граждане купили поддельные акты на земельные участки у мошенников, то есть по причине своей неграмотности не удосужились проверить законность этих актов.

А по поводу моей строительной компании Альянсстройинвест - то спешу заметить, что как раз с разрешительной документацией у них все в порядке, эта компания входила в пятерку крупнейших компаний Казахстана наряду с Куат, Би-Ай Групп, Ак Ауыл, Базис-А. То есть на момент заключения Договора репутация у нее была безупречная.

Опубликовано

1) Почему правоохранительные органы на протяжении более двух лет сквозь розовые очки смотрели на "преступления" гендиректора ТОО "Альянсстройинвест" Найманова? Не является ли это правонарушением, создающим условия для коррупции со стороны правоохранительных органов?

Вопрос правильный и по существу.

2) Будет ли арестован по данному делу управляющий директор ТОО "Альянсстройинвест" Максим Приходько? Ведь он является учредителем ТОО "Альянсстройинвест" и не мог не знать о преступлениях, совершаемых г-ном Наймановым?

Это уж финики должны смотреть.

3) Куда смотрели контролирующие органы, когда Найманов уводил многомиллиардные суммы, отданные ему казахстанцами, на строительство ЖМ "Ясная поляна" в Омской области?

Этот факт уже юридически установлен?

4) Почему правоохранительные органы не предпринимают каких-либо действий с целью возврата в Казахстан незаконно уведенных Наймановым средств дольщиков?

А почему они должны это делать? С БТА сравнивать не надо. Во-первых, в ТОО "Альянсстройинвест" государственный фонд СК не заходил. А главное, во-вторых, возврат активов ведется не правоохранительными органами, а самим Банком посредством нанятых юридических компаний. Правоохранительные органы могут действовать только в рамках уголовного преследования, не более того.

А почему государство должно что-то решать? Какие для этого правовые основания? Наказать воров -это понятно. Но у нас нет института ответственности всего государства за недобросовестные действия отдельных чиновников (что еще доказать надо).

В силу вышесказанного не голосовал. Да и вообще слабо верю в эффективность подобного рода обращений.

Спасибо за разумные комментарии Данияр.

Позвольте привести мои контраргументы по данным вопросам.

Этот факт юридически не установлен, по факту нецелевого использования средств дольщиков проводится следствие, причем уголовное дело против руководителя стройкомпании было возбуждено только недавно, хотя по идее дело надо было открывать в 2007 году, когда заморозилось строительство.

Относительно увода денег в Омск, то у меня есть даже реквизиты договоров, на основании которых ТОО "Альянсстройинвест" предоставляло заем ООО "Российско-Казахстанский Альянс Содружество" на строительство ЖМ "Ясная поляна" в Омской области.

Конечно надо еще доказать, что в Омск были уведены именно средства дольщиков, а не другие деньги.

Красноречивым доказательством нецелевого использования средств дольщиков является выписка из справки о проведении проверки Альянсстройинвеста ДБЭКП по г. Астана. Согласно данной выписке ТОО "Альянсстройинвест" заключило 5 031 договоров о долевом участии в жилищном строительстве с дольщиками на общую сумму 26 200 977 236 тенге, из которых дольщиками оплачено 21 943 707 241 тенге.

То есть дольщики по заключенным договорам оплатили 80% стоимости своих квартир, и по всем жилым комплексам продано до 90% квартир. И при этом строительство многих комплексов Альянсстройинвеста находится на уровне фундамента.

У правоохранительных органов есть право подавать исковые заявления в суд о признании сделок недействительными если об этом ходатайствовали сами граждане. Сами понимаете, что по искам о признании сделок недействительными о приведении сторон в первоначальное положение гражданин должен оплатить пошлину в размере 1% от суммы иска. Учитывая многомиллиардные суммы заключенных незаконно сделок, это будет огромная сумма. Поэтому полагаю, что в данном случае именно прокуратура должна судиться с застройщиком с целью признать заключенные им сделки, как противоречащими законодательству.

В этом с Вами согласен. Однако наказать воров и содействовать дольщикам в возврате активов, уведенных застройщиком, государство обязано.

Опубликовано

Уважаемые коллеги! Спасибо большое всем тем, кто оказался неравнодушен к проблемам дольщиков и проголосовал за мой вопрос.

Тем, кто еще не проголосовал, прошу проследовать по этой ссылке:

http://www.line.gov.kz/item.aspx?id=6317

и там Вы увидите мой вопрос. Проголосуйте за мой вопрос, нажав на пять звездочек.

Кстати голосовать с одного и того же компьютера можно через каждый день. Что удивительно система на сайте прямой линии с Президентом не запоминает ай-пи адреса более одного дня.

Опубликовано

Проголосовала, в разделе строительства ваш вопрос уже в первой пятёрке. Сама побывала в шкуре дольщицы и знаю, что это такое, поэтому желаю успехов Вам!

Опубликовано

Проголосовала, в разделе строительства ваш вопрос уже в первой пятёрке. Сама побывала в шкуре дольщицы и знаю, что это такое, поэтому желаю успехов Вам!

Аналогично. Удачи всем дольщикам.

Опубликовано

Спасибо за Ваш голос! И дольщицой какой компании Вам пришло несчастье побывать?

Опубликовано

Спасибо за Ваш голос! И дольщицой какой компании Вам пришло несчастье побывать?

Столичная недвижимость. Но мне ещё повезло, я хоть и через 3 года, но получила квартиру, другим дольщикам данной компании повезло гораздо меньше :(

Опубликовано

Столичная недвижимость. Но мне ещё повезло, я хоть и через 3 года, но получила квартиру, другим дольщикам данной компании повезло гораздо меньше :(

Да Столичная недвижимость - очень скандальная компания. Там по-моему уже возбуждено уголовное дело против руководителя. Где-то я читал, что он деньги дольщиков направил на развитие племенного животноводства.

Опубликовано

Уважаемые коллеги! Спасибо большое всем, кто проголосовал за мой вопрос!

Тем, кто еще не голосовал и тем кто проголосовал более одного дня назад (ай-пи адреса на сайте прямой линии с Президентом не сохраняются более одного дня) прошу проголосовать по следующей ссылке:

и там Вы увидите мой вопрос. Проголосуйте за мой вопрос, нажав на пять звездочек.

Опубликовано

Уважаемые коллеги!

13 ноября 2009 года в прямых эфирах ряда казахстанских телеканалов будет прямая линия с Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым. В данный момент вопросы на Прямую линию с Президентом РК принимаются на сайте www.line.gov.kz

Была информация, что Президент будет отвечать в первую очередь на наиболее популярные вопросы, которые набрали большее количество голосов пользователей.

Прошу проголосовать за мой вопрос, заданный на Прямую линию. Для этого пройдите, пожалуйста, по следующей ссылке

Тем, кто уже проголосовал, прошу проголосовать еще раз (система на сайте Прямой линии не запоминает ай-пи адреса более одного дня). То есть с одного компьютера можно каждый день голосовать.

Буду признателен если уделите одну минуту, чтобы проголосовать за мой вопрос. Заранее спасибо.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования