НовоКаин Опубликовано 17 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2009 Captain Ares писал(а): зачем приняли? Так в этом и суть и соль вопроса - чо было сначала КоАП или АК РК? То бишь, за чем или перед чем и после чего кто? Крайний кто? И что делать? Ну, и для полноты комплекта - кто виноват?
Q100 Опубликовано 17 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2009 НовоКаин писал(а): ... Ну, и для полноты комплекта - кто виноват? и наказание понесет по Административному кодексу или по Кодексу об административных правонарушениях, а?
_SoN_ Опубликовано 17 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2009 НовоКаин писал(а): Так в этом и суть и соль вопроса - чо было сначала КоАП или АК РК?Сдаётся мне сначала было слово...Потом земля, твари всякие, ну и на 7-мой день - отдых. Про Кодексы всякие ничего не знамо. НовоКаин писал(а): То бишь, за чем или перед чем и после чего кто? Крайний кто? И что делать? Ну, и для полноты комплекта - кто виноват?Виноватых нет. Езьм 2 кодекса. Один из них тайный, но административный, второй - явный, но КоАП. Какой из них правильный? А крайний я, но смотря в какую очередь...
АНЕКА Опубликовано 17 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2009 Что было раньше Яйцо или Курица?
Гость М Опубликовано 18 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2009 Ну что за народ - юристы... Ничего спросить нельзя уже. Не надо язвить тут! Ведь главный вопрос не о когда, почему и зачем, а в том ЧТО С НИМ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ???
НовоКаин Опубликовано 18 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2009 М писал(а): Ну что за народ - юристы... Ничего спросить нельзя уже. Не надо язвить тут! Ведь главный вопрос не о когда, почему и зачем, а в том ЧТО С НИМ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ??? Угу, нашлась язва! Ты чо, М..., не знаешь что ли, что с Кодексами в туалетах делают? Их там ЧИТАЮТ!
Captain Ares Опубликовано 18 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2009 М писал(а): Ведь главный вопрос не о когда, почему и зачем, а в том ЧТО С НИМ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ??? у меня такая же проблема - уже который год на столе лежит и лежит, лежит и лежит. и ведь ничего с ним не поделаешь :drowning:
Гость М Опубликовано 18 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2009 Captain Ares писал(а): у меня такая же проблема - уже который год на столе лежит и лежит, лежит и лежит. и ведь ничего с ним не поделаешь Поговаривают, что есть адвокаты, которые смогли добиться разрешения на перенос его под стол. Если у кого есть скан такого решения, выложите плиз.
Алина Опубликовано 18 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2009 М писал(а): Поговаривают, что есть адвокаты, которые смогли добиться разрешения на перенос его под стол. Осспади, ничего святого! Этак они под сукно совать скоро начнут...его..или их? Младший брат Жанары поднял важную и нужную (с) тему, а юристы язвят, потому что ответа не знают: что первее и, значит, что главнее. Тоже жду ответа. Потом буду решать, на кой фиг мне эта информатцея.
АНЕКА Опубликовано 18 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2009 Алина писал(а): Младший брат Жанары поднял важную и нужную (с) тему, а юристы язвят, потому что ответа не знают: что первее и, значит, что главнее. Воот, важное и ключевое слово!!! Не знают!! Ибо и неюристы вовсе, а не понять кто собралси на этом форуме. А юрист, нет ЮРИСТ (!) он знает и должен знать, что первым был Административный кодекс!! А еще ранее он назвался «Кодекс о Правонарушениях в Империи Казахстан» (КПИК).
_SoN_ Опубликовано 18 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2009 А я знаю, я знаю, что с етим кодексом делать - курить его по страничке, вбирать в себя, так сказать, духа законотворческого, блага депутатского, манны обетованной. А потом им отмахиваться можно, от мух всяких там, драконов, или ещё кого
Гость М Опубликовано 19 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2009 Spirit of Nicopol писал(а): А потом им отмахиваться можно, от мух всяких там, драконов, или ещё кого Уважаемые юристы! Подскажите пожалуйста, каким лучше отмахиваться - КоАПом или Административным Кодексом?
Анюта_N Опубликовано 19 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2009 М писал(а): Уважаемые юристы! Подскажите пожалуйста, каким лучше отмахиваться - КоАПом или Административным Кодексом? Тогда думаю, всё таки необходимо узнать, какой именно из них утратил силу, и в случае чего уточнить, что вышлО взамен него? (Кажется пришли к исходной точки вопроса).. А вообще, какой толще, тем и лучше, или же, какой лучше курится, тем и отмахиваться. :sarcasm:
Борисович Опубликовано 19 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2009 Анюта_N писал(а): Тогда думаю, всё таки необходимо узнать, какой именно из них утратил силу, и в случае чего уточнить, что вышлО взамен него? С позиции разделения на действующий или утративший силу лучше курить наверное утративший. Он как бы более просушенный ибо существует дольше. А вот смешивать мух с котлетами с КоАПами, одновременно смешивая КоАПы с АдмКодексами, один из которых был принят позднее того, который силу уже утратил, наверное не нужно. Ведь по итогу может наша Родина издать какой нибуть пакт о принятии и утверждении Правонарушительного Кодекса. А Ваши те, которые пока действующие, но к тому моменту станувшие силу утратившими, мухами обляпаны будут. Ну и как курить потом весь этот шашлык?
Петрович Опубликовано 20 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2009 Е мае! Апять чтото приняли не предупредив народ! На грудь предварительно приняли видать... А что кстати с налоговым кодексом, а? Его приняли или нет? Предлагаю отметить принятие (внутрь) нового кодекса! Потом обмыть КоАП!
НовоКаин Опубликовано 20 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2009 (изменено) Петрович писал(а): Е мае! Апять чтото приняли не предупредив народ! ... Всё! Буквально всё засекречено. Вот новость: Цитата Изменения внесены и в Административно-процессуальный кодекс. Прежде всего более точно определен круг лиц, которые могут наряду с адвокатом осуществлять защиту гражданина, привлекаемого к административной ответственности. ... Ануар ТУГЕЛ, президент союза адвокатов Казахстана Изменено 20 Ноября 2009 пользователем НовоКаин
Captain Ares Опубликовано 24 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2009 НовоКаин писал(а): Изменения внесены и в Административно-процессуальный кодекс. фига се а есть инструкция какая-нить О тайных кодексах РК? И ваще огласите весь список пожалуйста! Налогово-процессуальный кодекс есть? Или Трудово-процессуальный кодекс? Ась?
Рекомендуемые сообщения