Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Captain Ares писал(а):
зачем приняли?

Так в этом и суть и соль вопроса - чо было сначала КоАП или АК РК? То бишь, за чем или перед чем и после чего кто? Крайний кто? И что делать? Ну, и для полноты комплекта - кто виноват?

Опубликовано

НовоКаин писал(а):
... Ну, и для полноты комплекта - кто виноват?

и наказание понесет по Административному кодексу или по Кодексу об административных правонарушениях, а?

Опубликовано
  НовоКаин писал(а):
Так в этом и суть и соль вопроса - чо было сначала КоАП или АК РК?
Сдаётся мне сначала было слово...Потом земля, твари всякие, ну и на 7-мой день - отдых. Про Кодексы всякие ничего не знамо.
  НовоКаин писал(а):
То бишь, за чем или перед чем и после чего кто? Крайний кто? И что делать? Ну, и для полноты комплекта - кто виноват?
Виноватых нет. Езьм 2 кодекса. Один из них тайный, но административный, второй - явный, но КоАП. Какой из них правильный? А крайний я, но смотря в какую очередь...
Опубликовано

Ну что за народ - юристы... Ничего спросить нельзя уже. Не надо язвить тут!

Ведь главный вопрос не о когда, почему и зачем, а в том ЧТО С НИМ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ???

Опубликовано

М писал(а):
Ну что за народ - юристы... Ничего спросить нельзя уже. Не надо язвить тут!

Ведь главный вопрос не о когда, почему и зачем, а в том ЧТО С НИМ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ???

Угу, нашлась язва! :drowning: Ты чо, М..., не знаешь что ли, что с Кодексами в туалетах делают? Их там ЧИТАЮТ!

Опубликовано

М писал(а):

:sarcasm::bud::bud:

у меня такая же проблема - уже который год на столе лежит и лежит, лежит и лежит. и ведь ничего с ним не поделаешь :drowning:

Опубликовано

Captain Ares писал(а):
у меня такая же проблема - уже который год на столе лежит и лежит, лежит и лежит. и ведь ничего с ним не поделаешь :biggrin:

Поговаривают, что есть адвокаты, которые смогли добиться разрешения на перенос его под стол. :sarcasm: Если у кого есть скан такого решения, выложите плиз.

Опубликовано

М писал(а):
Поговаривают, что есть адвокаты, которые смогли добиться разрешения на перенос его под стол.

Осспади, ничего святого! Этак они под сукно совать скоро начнут...его..или их?

Младший брат Жанары поднял важную и нужную (с) тему, а юристы язвят, потому что ответа не знают: что первее и, значит, что главнее.

Тоже жду ответа. Потом буду решать, на кой фиг мне эта информатцея.

Опубликовано

Алина писал(а):
Младший брат Жанары поднял важную и нужную (с) тему, а юристы язвят, потому что ответа не знают: что первее и, значит, что главнее.

Воот, важное и ключевое слово!!! Не знают!! Ибо и неюристы вовсе, а не понять кто собралси на этом форуме.

А юрист, нет ЮРИСТ (!) он знает и должен знать, что первым был Административный кодекс!! А еще ранее он назвался «Кодекс о Правонарушениях в Империи Казахстан» (КПИК).

Опубликовано

А я знаю, я знаю, что с етим кодексом делать - курить его по страничке, вбирать в себя, так сказать, духа законотворческого, блага депутатского, манны обетованной. :biggrin:

А потом им отмахиваться можно, от мух всяких там, драконов, или ещё кого

Опубликовано

Spirit of Nicopol писал(а):
А потом им отмахиваться можно, от мух всяких там, драконов, или ещё кого

Уважаемые юристы! Подскажите пожалуйста, каким лучше отмахиваться - КоАПом или Административным Кодексом?

Опубликовано

М писал(а):
Уважаемые юристы! Подскажите пожалуйста, каким лучше отмахиваться - КоАПом или Административным Кодексом?

Тогда думаю, всё таки необходимо узнать, какой именно из них утратил силу, и в случае чего уточнить, что вышлО взамен него? (Кажется пришли к исходной точки вопроса).. А вообще, какой толще, тем и лучше, или же, какой лучше курится, тем и отмахиваться. :biggrin: :sarcasm:

Опубликовано

Анюта_N писал(а):
Тогда думаю, всё таки необходимо узнать, какой именно из них утратил силу, и в случае чего уточнить, что вышлО взамен него?

С позиции разделения на действующий или утративший силу лучше курить наверное утративший. Он как бы более просушенный ибо существует дольше. А вот смешивать мух с котлетами с КоАПами, одновременно смешивая КоАПы с АдмКодексами, один из которых был принят позднее того, который силу уже утратил, наверное не нужно. Ведь по итогу может наша Родина издать какой нибуть пакт о принятии и утверждении Правонарушительного Кодекса. А Ваши те, которые пока действующие, но к тому моменту станувшие силу утратившими, мухами обляпаны будут. Ну и как курить потом весь этот шашлык?

Опубликовано

Е мае! Апять чтото приняли не предупредив народ!

На грудь предварительно приняли видать...

А что кстати с налоговым кодексом, а? Его приняли или нет?

Предлагаю отметить принятие (внутрь) нового кодекса! Потом обмыть КоАП!

Опубликовано (изменено)

Петрович писал(а):
Е мае! Апять чтото приняли не предупредив народ!

...

Всё! Буквально всё засекречено.

Вот новость:

Цитата
Изменения внесены и в Административно-процессуальный кодекс. :sarcasm: Прежде всего более точно определен круг лиц, которые могут наряду с адвокатом осуществлять защиту гражданина, привлекаемого к административной ответственности.

...

Ануар ТУГЕЛ,

президент союза адвокатов Казахстана

Изменено пользователем НовоКаин
Опубликовано

НовоКаин писал(а):
Изменения внесены и в Административно-процессуальный кодекс.

фига се :shuffle:

а есть инструкция какая-нить О тайных кодексах РК? И ваще огласите весь список пожалуйста! :signthankspin: Налогово-процессуальный кодекс есть? Или Трудово-процессуальный кодекс? Ась?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования