Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

как установить личность

Гость JVT

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, что делать. Ситуация такая:

Регистрационное удостоверение на домовладение выписано на Иванова Ивана Петровича, но на самом деле

он согласно свидетельству о рождении / смерти является Ивановым Иваном Ивановичем. Т.е. каким то образом когда Райсовет выдавал данное удостоверение была допущена ошибка. Согласно данному рег.удостоверению было зарегистрировано право личной собственности на недвижимость и выдана домовая книга и технический паспорт, в которых ФИО собственника указано верно Иванов Иван Иванович. На данный момент мне необходимо зарегистрировать данное рег удостоверение в БТИ, но у меня не приняли документы из-за расхождения в отчестве. Сказали обращаться в районный суд, подавать исковое заявление, что бы удостоверить что Иванов Иван Петрович фактически является Ивановым Иван Ивановичем.    

Подскажите пожалуйста, действиельно ли это необходимо делать (суд) или можно как то по другому, потому что все остальные документы правильные. Если все же необходимо через суд, то как это сделать.

Заранее благодарю.

ДОбрый день,

читал около дюжины судебных постановлений на подобную тему.

Действительно, только суд здесь может помочь. Дело будет об установлении фактов, имеющих юридическое значение.

Желательно собрать как можно больше документов, подтверждающих Ваше настоящее имя, затем, если есть возможность, пригласить как можно больше свидетелей.

Если суд сочтет, что все верно, то он выдаст решение, на основании которых Вы сможете изменить отчество в нужных Вам документах.

Если гос. орган, выдававший сей документ, отсутствует, и исправить данную ошибку в документе невозможно, тогда суд, на основании других документов, показаний свидетелей, вынесет решение об установлении юр. факта - признании Иванова Ивана Ивановича собственником домовладения на основании рег.удостоверения, а также обязать ЦпН зарег-ть право собственности за надлежащим лицом.

Хотя по регистрации - Рег. удостоверения выдавались, кажется, до 1997 года, т.е. до создания регистрирующего органа - ЦпН, поэтому право собственности незарег-ое приравнивается к зарег-му. Поэтому можно не регистрировать, а занести данные о собственнике в базу данных ЦпН.

Удачи.  :dont:

Спасибо большое за ответ.

А каким образом мне подавать заявление в суд? Какой отдел подобные дела ведет и сколько будет рассматриваться дело? Это делается только через адвоката или можно самой все сделать?

Вообщем сходила в районный суд (Алмалинский, возле Сайрана) где мне четко дали понять, что если буду делать все сама, то у меня документы не примут, только через адвоката.

Документы у меня готовы, необходимо только написать исковое заявление и отдать в суд.

Откликнитесь кто сможет или желает (естественно не безвозмездно) помочь в личку или по ICQ 102588068

или скажите сколько это примерно будет стоить?

Спасибо

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования