Гость обвеняемый Опубликовано 5 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 дал обьявление недавно о том что я устанавливаю программы.таких объявлений сами знаете сколько.об статье "незаконное предпринимательство" я не знал конечно же. позвонили и попросили срочно установил фотошоп на компьютер и посмотреть есть ли вирусы на компьютере. приехали два парня за мной на машине так как живут на окрайне города.я посмотрел у них куча вирусов я говорю им пока эти вирусы не вылечить компьютер так и будет глючить и заражать флешки.они мне говорят: мы к тебе позже обратимся денег нет.но пока поставь фотошоп, срочно надо.я им поставил бесплатную утилиту VRT 7 (касперского) для удоления вредоносных объектов поставил на проверку и мы пошли к машине.сели в машину и они мне говортят ты сеейчас не законно поставил программу за которую взял денги.по дороге якобы изьяли у меня меченые денги (никто не видел, понятых не было и точто вообще они мне дали деньги зафиксировано никак не было)привезли в милицию нашего города Экибастуза.завели в кабенет, приказали отключить телефоны.показали бумагу о не законном распространении нелецинзионной продукции, из которого я только запомнил один из пунктов что "интерфильм" в казахстане хочет присечь не законное распространнение дисков с фильмом "заблудившийся".далее начали попросили выложить все из корманов. изьяли какие захотели вещи.написали бумагу о том что я работаю там -то, родителей звать так-то, что я дал объявление в городскую газету в "услуги" обьявление.и написали что я беру 1000 тг. за установку допустим WINDOWS. я расписался что с моих слов написано верно. пока я диктовал данные о себе. место работыи.т.д. второе лицо заполнил рапорт, о том какие вещи изьяты были у меня.и там было написано что при понятом пустое поле, и понятом пустое поле были изьяты у меня диски и флешки.заставили подписать этот рапорт. я отказался настаявая что рапорт без панятых заполнен и вы не выполняете своей работы. вещи изьяты.они потом начали искать понятых.привели женщину и парня которые испугались и отказались быть понятыми когда я при них этим оперативникам сказал чтоб при понятых они проверили и письменно записали какие файлы имеються на флеш носителях.они отказались ссылаясь что хотим то и изымаем.я сказал что эти флеш наситили организации Ип в которой я работаю и что я скажу начальству где флешки рабочие?они сказали так и скажешь что мы изьяли.спросил на какую экспертизу их отправляют ? мне ответили в город Павлодар. я сказал чтоб которые флешки с моей личной информацией и к делу ни какого отношения не имеют чтоб вернули.если я говорю правду что на флешках там только личные документы и документы с организации (с моей основной работой связано)в которой я работаю и несу за это ответственнось , так как там телефоны наших клиентов, их фамилии, а также важные документы организации, которые не вкоем случаи не должны попасть в руки лицам, которые не относятся к ИП, где я работаю. мне отказали при понятых проверить что находиться на флеш насителях, изьятых из моего кармана, и не относящиеся к этому делу.один из оперативников радостно хлопнул в ладоши, со словами "вот завтра прийдет экспертиза, и они все докажут" потом пока я сидел в этом кабинете один из оперативников якобы пошел искать понятых, с их слов потому что я своими притензиями, распугал понятых всех. в это время заходит молодой человек приятельски сдоровается с оперативником который остался со мной в кабинете и этот оперативник ему "ну че, будешь понятым" и улыбнулся.Я спросил у этого молодого человека "как вас звать?" он ответил Данияр, а на мой следующий вопрос вы знакомы? он ответил "да..., ну как знакомый, так жил по соседству." а оперативник ответил что это мой потерпевщий вот ко мне зашел.а сами сидели и общались не как потерпевший и следователь, а более ближе.Я начал возмущаться что понятой не должен быть подставным лицом и тем более знакомым оперативников.этот оперативник сказал" это не знакомый нам человек, а один из потерпевших, который проходит по краже. и если будешь кипишить, мы тебе еще и статью "незаконное предпринимательство" оформим. "и еще какуе-то назвал. получаеться вот что : было изьятие моих личных вещей без понятых.а пригласив одного подставного понятого и одного нормального на тот момент когда вещи уже были у них на столе ,и то что изьяты незаконно без свидетелей и доказательств они не признавали.и то что эти вещи именно с моего кормана были изьяты- понятые не видели.но подписались что да действительно у меня изьяли. в конце опять же, когда опечатывались вещи ,одного понятого уже в кабинете не было.т.е. понятой росписался на листочке (который при них должны были быть прикрепить к изьятым вещам.и при них опечатать ) ушел преждевременно.Но при опечатке присутствовал их знакомый.потом я спросил когда вернут мои вещи изьятые? -мне сказали через месяц, полтора. тогда отсуда вопрос:а как же тогда "радостная новость о завтрешних результатах экспертизы"? самое интересное в этой истории что разговор в котором лица обвинющие меня без понятых составили рапорт и просили подписать документ с пустыми полями для дальнейшего заполнения фамилий понятых и признании того что толко после моего отказа в подписании рапорта приглашенный один из понятых являеться знакомым человека который заполнял рапорт о изьятии дисков и флешь насителей записан на диктофон моего телефона.как быть? Цитата
Гость горожанка Опубликовано 6 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2009 к сожалению, я не юрист, и не сталкивалась в такой ситуацией, но я вам сочувствую. Цитата
Гость обвеняемый Опубликовано 6 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2009 так мне настаивать что я не оставляю же диск у клиента? не продаю же ему копию диска я беру деньги за потраченое время- доп заработок, тем более у меня помимо этого 2 основных работы- это использование.а распространение если у меня по 5 копий дисков которые я нашу с собой, и влюбой момент продаю клиенту. и вопрос: я поставил бесплатную утилиту касперского VRT 7 она же утилита бесплатная? и вопрос: они изьяли у одного чела процессор зачем? и вопрос: ко мне дамой обыск будет? на работу на которой я сказал работаю? доступ к компу с какими документами они могу подойти? Цитата
Aslan Опубликовано 13 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2009 (изменено) так мне настаивать что я не оставляю же диск у клиента? не продаю же ему копию диска я беру деньги за потраченое время- доп заработок, тем более у меня помимо этого 2 основных работы- это использование.а распространение если у меня по 5 копий дисков которые я нашу с собой, и влюбой момент продаю клиенту. и вопрос: я поставил бесплатную утилиту касперского VRT 7 она же утилита бесплатная? и вопрос: они изьяли у одного чела процессор зачем? и вопрос: ко мне дамой обыск будет? на работу на которой я сказал работаю? доступ к компу с какими документами они могу подойти? Распространение это не только сам диск, это сама информация. касперского VRT 7 бесплатна. При чем тут обыск дома и на работе? Что искать будут? И наврятли они такое разрешение получат... Я думаю в вашем случае, когда следователь вызовет лучше все отрицать. Не каких признательных документов не подписывать. Где тот компьютер где вы ставили антивирус, его опечатали? Ставили антивирус или еще что то? В Казахстане вроде нету офиса Касперского значит заявления у них нету от правообладателя, и вас хотят вынудить к признанию. И попробуйте повернуть историю в другом направлении, например что к вам позвонили якобы от знакомого и попросили починить их компьютер и т.д. Вообщем флэшка не ваша диски тоже не ваши, все было сфальсифицировано. Случаем 1С не ставили? Если ставили минимум 190000 от САПА штраф. А в основном не все так страшно. На сколько я знаю контрольный закуп должен проходить при понятых, т.е. на месте. И то что у вас было в кармане еще не означает что вы именно с этого диска, флэшки что либо устанавливали. P.S. Лучше бы ловили преступников, чем такими делами перед начальством отмазываться. Изменено 13 Ноября 2009 пользователем Aslan Цитата
Рекомендуемые сообщения