Гость Make2030 Опубликовано 5 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 Предчувствую в этой теме сейчас начнутся бурные дебаты :rupor:
Катя К Опубликовано 5 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 Терпимость к людям - это всегда хорошо. Да, невежду не образумить, не объяснить ... да и надо ли? Не знаю нужно это или нет душа говорит, что нужно дабы сократить кол-во розней связанных с религией, сократить кол-во террористов смертников и т.п., а мозгами понимаю, что этого не будет и что всегда будет найден другой какой нить повод для развязывания войн/войнушек/скандалов и что умницы папы/мулы/митрополиты (и т.п.) ради удержания власти будут создавать новые религии и новых "идолов", новых сынов Господен, новых богов.... на эту тему можно беседовать долго и спорить, и ругаться :bum:
Legal Head Опубликовано 5 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 (изменено) У меня есть один главный вопрос. Вы сможете ответить? смогу в пределах своих знании конечно. _____________ насчет террористов смертников - смотрел один фильм где одного парня (который вообще не фанатик какой то) определенные злые люди заставили одеть пояс со взрывчаткой и пойти на людное место. Потом через СМИ прокатили это как акт террориста смертника. вот такая вот ботва. Отсюда вывод не стоит верить всему что показывают по телевизору (незнаю но предполагаю с какой целью они это все показывают) - суть терроризма в устрашении общества, а показ по телевизору акт терроризма это по сути реклама террористов. так что не показ по телевизору какого либо случившегося события приравнивается к отсутствию такого события. Изменено 5 Ноября 2009 пользователем Legal Head
Мерилин Опубликовано 5 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 Кстати, такое замечание по Свидетелям Иеговы. Мне она, во взгляде на образ Иисуса больше импонирует, чем взгляд Православия и Католицизма. И, кстати, совподает со взглядом на образ Иисуса в Исламе. Все равно, ну не могу понять как православне Библию трактуют. И трактовка Библии Свидетелеями на мой взгляд более рациональна и логична. Все,наверное, помнят монолог из одноименного фильма: "...одни люди верят, что бог есть, другие верят, что бога нет... и то и другое не доказуемо.." К сектам оношусь отрицательно, потому что в любой секте имеется элимент принуждения..., а этого не люблю. А уж о Свиделях вообще разговор особый, как увижу их на улице, издалека даже, стараюсь либо перейти улицу, либо не смотреть вглаза, обязательно пристанут... Думаю, каждый выбирает по себе, но первоначально, естественно, зерна любой религии закладываются в семье... Если ты православный с рождения, то навряд ли в будущем станешь настоящим масульманином и наоборот. Бывают, конечно исключения из правил, но эти отклонения нужно опять искать в исходниках, в семейных традициях, воспитании и т.д. Я терпимо отношусь ко всем официальным религиозным течениям, но не понимаю, как можно, с легкостью поменять веру по причине того, что у тебя супруг другой национальности, например. А сейчас это в порядке вешей, как тапочки переобуть...
Legal Head Опубликовано 5 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 Все,наверное, помнят монолог из одноименного фильма: "...одни люди верят, что бог есть, другие верят, что бога нет... и то и другое не доказуемо.." К сектам оношусь отрицательно, потому что в любой секте имеется элимент принуждения..., а этого не люблю. А уж о Свиделях вообще разговор особый, как увижу их на улице, издалека даже, стараюсь либо перейти улицу, либо не смотреть вглаза, обязательно пристанут... Думаю, каждый выбирает по себе, но первоначально, естественно, зерна любой религии закладываются в семье... Если ты православный с рождения, то навряд ли в будущем станешь настоящим масульманином и наоборот. Бывают, конечно исключения из правил, но эти отклонения нужно опять искать в исходниках, в семейных традициях, воспитании и т.д. Я терпимо отношусь ко всем официальным религиозным течениям, но не понимаю, как можно, с легкостью поменять веру по причине того, что у тебя супруг другой национальности, например. А сейчас это в порядке вешей, как тапочки переобуть... В религии нет принуждения (Коран, 2:256).
Zhalair Мухали Опубликовано 5 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 (изменено) :rupor: закрыть все секты надо....... :bum: Изменено 5 Ноября 2009 пользователем Zhalair Мухали
Awaiting for deletion Опубликовано 5 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 это которые "думать нужно о добром, а мочить - кого прикажут"? Отношу себя к джедаям Видишь в чем дело, поскольку определенных правил (канонов) нет, я волен двигаться куда мне вздумается. Вообще считаю, что очень близко к философии джедая завет Бодхидхармы: У меня нет Родины; Небо и Земля стали моей Родиной. У меня нет крепости; Непоколебимый дух – моя крепость. У меня нет оружия; Направленная воля – мое оружие. У меня нет учения; Истинный путь – мое учение. У меня нет закона; Справедливость мой закон. У меня нет учителя; Жизнь – мой учитель. У меня нет властелина; Путь – мой властелин. У меня нет магии; Внутренняя сила – моя магия. Я обретаю себя, только себя потеряв. Я ухожу, чтобы вернуться вновь. Вернуться другим, Всесильным и Всемогущим. и вообще давайте организуем секту юристов, внедримся везде как масоны, поработим мир А я давно предлагал смогу в пределах своих знании конечно. Иисус кто? Отец или сын?
Legal Head Опубликовано 5 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 Отношу себя к джедаям Видишь в чем дело, поскольку определенных правил (канонов) нет, я волен двигаться куда мне вздумается. Вообще считаю, что очень близко к философии джедая завет Бодхидхармы: У меня нет Родины; Небо и Земля стали моей Родиной. У меня нет крепости; Непоколебимый дух – моя крепость. У меня нет оружия; Направленная воля – мое оружие. У меня нет учения; Истинный путь – мое учение. У меня нет закона; Справедливость мой закон. У меня нет учителя; Жизнь – мой учитель. У меня нет властелина; Путь – мой властелин. У меня нет магии; Внутренняя сила – моя магия. Я обретаю себя, только себя потеряв. Я ухожу, чтобы вернуться вновь. Вернуться другим, Всесильным и Всемогущим. А я давно предлагал Иисус кто? Отец или сын? Это смотря для кого. Если для его детей то он Отец если для его матери то сын. Лично для меня он человек пророк.
Мерилин Опубликовано 5 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 В религии нет принуждения (Коран, 2:256). на 100% согласна, но я говорила о сектах..... Иисус кто? Отец или сын? опять вспомнились слова из фильма: ".... а Отец у него - голубь!!!"
Awaiting for deletion Опубликовано 5 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 Это смотря для кого. Если для его детей то он Отец если для его матери то сын. Лично для меня он человек пророк. Воооот. Вы еретик А если серьезно, то в Православии Иисус не человек, а Бог. на 100% согласна, но я говорила о сектах..... "Ты обратился к книгам, но те лишь подтвердили Слова трусливых и глупцов, что всё условно в этом мире И нет числа условиям таким, одно сложней другого, Но коль не выполнишь, не взглянут небеса с любовью на тебя такого". Путь - И.Л.Кнабенгоф
Мерилин Опубликовано 5 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 А если серьезно, то в Православии Иисус не человек, а Бог. И это правильно.... единоначалие в триединстве: Отец, Сын и Святой Дух.
Legal Head Опубликовано 5 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 мое мнение ... Хотите верьте хотите нет хотите следуйте хотите нет (это есть Свобода ВОЛИ ), НО за не исполнение установленных Богом правил (что то вроде Уголовного Кодекса) есть и будет Ответственность (Судный день). Хотите вы этого или нет. А потом кому Награда (Рай) а кому Наказание (Ад).
Катя К Опубликовано 5 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 Вопросы: Душа после смерти где дожидается судного дня??? Откуда берутся новые души??? Рай и ад сейчас пустуют???
Legal Head Опубликовано 5 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 Вопросы: Душа после смерти где дожидается судного дня??? Откуда берутся новые души??? Рай и ад сейчас пустуют??? В загробном мире. Барзах – своего рода преграда; период, расположенный в ином измерении и отделяющий мирскую обитель от вечного пристанища. Завершится он с Воскрешением обитателей Земли перед наступлением Суда. Создаются Богом. Незнаю пустуют или нет.
Captain Ares Опубликовано 5 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 Отношу себя к джедаям раб Силы? мне проще, я - Бог, сам в себя верю Душа после смерти где дожидается судного дня??? СИЗО. также можно почитать Тибетскую книгу мертвых Откуда берутся новые души??? энергия бесконечна Рай и ад сейчас пустуют??? могу продать пару билетов если надо :susel:
Катя К Опубликовано 5 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 Вопросы мои касались Христианства :rupor:
Legal Head Опубликовано 5 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 раб Силы? мне проще, я - Бог, сам в себя верю СИЗО. также можно почитать Тибетскую книгу мертвых энергия бесконечна могу продать пару билетов если надо Поправлю вас немного не корректно, вы не - Бог, вы Бок (читать на казахском) =))))))))))
Captain Ares Опубликовано 5 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 Поправлю вас немного не корректно, вы не - Бог, вы Бок (читать на казахском) =)))))))))) Рекомендую почитать Правила 2.3. Требования к содержанию сообщений Запрещаются в том числе, но не ограничиваясь: • оскорбления, т.е. простая и нецензурная брань по отношению к личности, либо национальности, либо расовой или религиозной принадлежности другого лица, либо выражения, явно и однозначно оскорбляющие оппонента или третьих лиц, использующие по отношению к участникам дискуссии (их сообщениям или профессиональным знаниям) эпитеты, которые могут быть восприняты как оскорбительные. Запрещаются иные проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации. хотел бы предостеречь вас от подобных замечаний, при личном контакте в таких случаях принято бить морду. с правописанием лично у меня все в порядке. Арес - греческий бог войны. Поэтому некорректно поправлять меня не надо, если это юмор, то юмор подобного рода мне не понятен.
Legal Head Опубликовано 5 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 Рекомендую почитать Правила хотел бы предостеречь вас от подобных замечаний, при личном контакте в таких случаях принято бить морду. с правописанием лично у меня все в порядке. Арес - греческий бог войны. Поэтому некорректно поправлять меня не надо, если это юмор, то юмор подобного рода мне не понятен. СОРРИ большой !!! Не хотел обидеть Вас хотел исправить но права закончились. Бить морду не советую, Морда может в целях самообороны дать ответ.
Awaiting for deletion Опубликовано 5 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 раб Силы? Скорее ее Повелитель Точнее я пока юнный падаван. Сила есть энергия. И тот силен, кто ею управляет.
Вовун Опубликовано 5 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 Пользователю Legal Head - трехденевный бан за нарушение Правил.
Noe Опубликовано 5 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 Вопросы: Душа после смерти где дожидается судного дня??? Откуда берутся новые души??? Рай и ад сейчас пустуют??? мне кажется здесь надо арифметически подходить, допустим бог создал 12 млрд душ, которые материализируются потом в человеков, 6 ярдов на земле, остальные на небесах или в аду, потом на землю из рая спускается новая душа (-и) после N-ого кол-ва смертей, так и происходит реинкарнация. Круговорот душ, так сказать!!...
Captain Ares Опубликовано 5 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 Скорее ее Повелитель Точнее я пока юнный падаван. Сила есть энергия. И тот силен, кто ею управляет. мир система равновесная. сумма энергий в нем равна нулю. отсюда энергия - это ничто. если сила - это энергия, то сила это тоже ничто как можно управлять ничем? чтобы повелевать чем-то надо сначала научиться повелевать собой, если ты и есть сила, то как научиться повелевать собой? имхо сложный путь у вас Абиль мне кажется здесь надо арифметически подходить, допустим бог создал 12 млрд душ, которые материализируются потом в человеков, 6 ярдов на земле, остальные на небесах или в аду, потом на землю из рая спускается новая душа (-и) после N-ого кол-ва смертей, так и происходит реинкарнация. Круговорот душ, так сказать!!... по вашей теории душ конечное количество и новых не создается. при таком подходе круговорот когда нибудь иссякнет :alc:
Катя К Опубликовано 5 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 по вашей теории душ конечное количество и новых не создается. при таком подходе круговорот когда нибудь иссякнет тогда и настанет судный день а вот меня еще одна вещь интересует: в Христианстве грешные души должны отправить в чистилище (Чисти́лище (пургаторий), согласно католическому вероучению, — место, где души умерших грешников очищаются от не искуплённых при жизни грехов.) зачем тогда нужен ад? Помылся в чистилище и в рай :bum:
Captain Ares Опубликовано 5 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 тогда и настанет судный день а как же сансара? а вот меня еще одна вещь интересует: в Христианстве грешные души должны отправить в чистилище (Чисти́лище (пургаторий), согласно католическому вероучению, — место, где души умерших грешников очищаются от не искуплённых при жизни грехов.) зачем тогда нужен ад? Помылся в чистилище и в рай в ад идут те кому мыла с шампунем не хватило кстати Валгалла еще есть :susel:
Рекомендуемые сообщения