Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Captain Ares писал(а):
мир система равновесная. сумма энергий в нем равна нулю. отсюда энергия - это ничто. если сила - это энергия, то сила это тоже ничто :rupor: как можно управлять ничем? :susel:

чтобы повелевать чем-то надо сначала научиться повелевать собой, если ты и есть сила, то как научиться повелевать собой? :bum:

имхо сложный путь у вас Абиль :alc:

Сложный. А кому сейчас легко? :apl:

Вы, Капитан, молость путаете. Энергия существует. Но находиться в разных состояниях. И переходит в разные состояния. Энергию нельзя вычитать или складывать. Вспоминаем курс физики - ничто не откуда не появляется и никуда не исчезает, а происходит трансформация одного состояния в другое.

А энергия это первооснова. Первичное вещество.

• Ответы 166
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

нууу, давайте сейчас все религии перемешаем между собой, сюда же и мифологию добавим :rupor:

кста, может сейчас, на страничке сайта закон.кз создается новая религия???

Пророк Кэп :susel:

Опубликовано

Катя_Курникова писал(а):

В моей есть вакантные места. Торопись, становись в очередь. Тока одно условие - чур я великий и единственный гэсэр :rupor:

Опубликовано (изменено)

Абиль Шамиев писал(а):
В моей есть вакантные места. Торопись, становись в очередь. Тока одно условие - чур я великий и единственный гэсэр :rupor:

Вы для начала уставчик напишите, тока не занимайтесь плагиатом и не называйте его Библией :susel:

Членский взнос озвучте, тока учтите, что десятина, в период кризиса, дороговато :bum:

А еще, совершите чудо, токо не повторяя чужие чудеса)))

Изменено пользователем Катя_Курникова
Опубликовано (изменено)

Катя_Курникова писал(а):
Вы для начала уставчик напишите, тока не занимайтесь плагиатом и не называйте его Библией :rupor:

Членский взнос озвучте, тока учтите, что десятина, в период кризиса, дороговато :susel:

Уставчик уже бы опубликован. Публикую еще раз. Он не сложный.

"У меня нет Родины; Небо и Земля стали моей Родиной.

У меня нет крепости; Непоколебимый дух – моя крепость.

У меня нет оружия; Направленная воля – мое оружие.

У меня нет учения; Истинный путь – мое учение.

У меня нет закона; Справедливость мой закон.

У меня нет учителя; Жизнь – мой учитель.

У меня нет властелина; Мое сверх Я – мой властелин.

У меня нет магии; Внутренняя сила – моя магия.

Я обретаю себя, только себя потеряв.

Я ухожу, чтобы вернуться вновь. Вернуться другим,

Всесильным и Всемогущим."

Единственное условие, надо пропустить каждое слово "через себя".

Членский взнос... Великому гэсэру, пока, нужна лишь ваша сила :bum:

Изменено пользователем Абиль Шамиев
Опубликовано

Катя_Курникова писал(а):
А еще, совершите чудо, токо не повторяя чужие чудеса)))

да, да, тока воду в вино не надо, лучше в виски, или на худой конец - в водку... )))

Опубликовано

Noe писал(а):
да, да, тока воду в вино не надо, лучше в виски, или на худой конец - в водку... )))

чет я смотрю в Вас какие то алкашеские замашки появляться начали..... :rupor:

все сводится в выпивке....

у алкашей, кстати, своя вера :susel:

не в обиду, а так просто шучу :bum:

Опубликовано

Абиль Шамиев писал(а):
Вы, Капитан, молость путаете. Энергия существует. Но находиться в разных состояниях. И переходит в разные состояния. Энергию нельзя вычитать или складывать. Вспоминаем курс физики - ничто не откуда не появляется и никуда не исчезает, а происходит трансформация одного состояния в другое.

А энергия это первооснова. Первичное вещество.

не, не путаю, насчет равновесности системы и ее несуществования, а как следствие несуществования всего в т.ч. энергии, это из буддизма. только не помню из какой ветки. скорее всего из дзеня, потому как я про него больше читал

Катя_Курникова писал(а):
нууу, давайте сейчас все религии перемешаем между собой, сюда же и мифологию добавим :susel:

а что? мне вот еще тотемная система индейцев нравится.

Цитата

юризм?

Цитата
Пророк Кэп :bum:

аха 14 апостол :rupor:

Опубликовано

Катя_Курникова писал(а):
чет я смотрю в Вас какие то алкашеские замашки появляться начали..... :susel:

все сводится в выпивке....

у алкашей, кстати, своя вера :bum:

не в обиду, а так просто шучу :apl:

да, Катенька, я вот тоже с ужасом это заметил... :alc:

я исправлюсь!!! :rupor:

Опубликовано

Captain Ares писал(а):
не, не путаю, насчет равновесности системы и ее несуществования, а как следствие несуществования всего в т.ч. энергии, это из буддизма. только не помню из какой ветки. скорее всего из дзеня, потому как я про него больше читал

Интересно. Надо почитать. А что тогда есть?

Цитата
аха 14 апостол :rupor:

В "Догме" 14 апостол - негр. А где то еще слышал, что 14-м апостолом могла быть женщина, конкретнее Мария Магдалина.

Опубликовано

Катя_Курникова писал(а):
:alc: я Вам и в Вас верю :smile:

а я не верю :apl:

Noe спорим на бутылку водки что пить не бросишь? :rupor:

Абиль Шамиев писал(а):
Интересно. Надо почитать.

там моск кипит :susel:

Цитата
А что тогда есть?

удивительно, но вроде бы есть все :bum:

Цитата
В "Догме" 14 апостол - негр. А где то еще слышал, что 14-м апостолом могла быть женщина, конкретнее Мария Магдалина.

он же вроде 13-й был?

Опубликовано

2 Катя

(Кратко) После того как человек умирает и его родствнники хоронят его и уоходят. к человеку подходят два ангела и задают ему три вопроса, если челоек правильно отвечает он избегает мучений могилы. Если покойныйй неправильно отвечает его ожидают мучения могилы. мучения будут длиться до Часа. Никто не знает когда он наступит. кроме Аллаха. Но когда он наступт мертвые встанут из своих могил, и даже те, чьи кости не сохранились. и начнется Суд. и только Всевышнему известо кто попадет в рай, а кто в ад. страдания в аду будут ужасны.

Катя, я обратила внимание, что вы из тех которые не хотят слепо верить, а хотят получать знания и доказательства. Вы правы все нужно подвергать сомнению. В итоге ничего не имеет значения, кроме того, что Бог один, и только ему надо поклоняться и только его надо просить о помощи, нужно быть богобоязненным. не закрывайе глаза на зов своей души, если вы хотите узнавать узнавайте. Я не родилась мусульманкой, я пришла к этому. я уважаю верующих людей, но только тех которые веруют во Всевышнего, а не в амулеты, статуи и другие материальные вещи, созданные руками человека.

Опубликовано

По National Geographic хорошие программы показывают, советую купить Кате Курниковой, там как раз все ответы на Ваши вопросы, все по научному. После этой передачи сразу многое проясняется.

У любого явления всегда есть две стороны, на мой взгляд - золотая середина самое то. В любом случае каждый человек рано или поздно об этом задумается.

Мне кажется, сейчас, какая-то тенденция намечается, как только люди трезвеют(пьют меньше 1 раза в месяц) и обрастают жирком(не буквально), начинают все больше про религию задумываться. Часто слышал истории, когда светские люди полностью уходят в религию, попадая под чье-либо влияние. Мне кажется это тоже не хорошо, равно как безбожие. На мой взгляд атеизм - это не отсутствие веры в Бога, а отсутствие веры религиям.

Опубликовано (изменено)

Цитата
По National Geographic хорошие программы показывают, советую купить Кате Курниковой, там как раз все ответы на Ваши вопросы, все по научному. После этой передачи сразу многое проясняется.

спасибо за совет :rupor: теперь обязательно куплю все выпуски этой программы :susel: а то я все как то по старинке, если меня чего то интересует, книжки читаю :bum:

Цитата
Катя, я обратила внимание, что вы из тех которые не хотят слепо верить, а хотят получать знания и доказательства

если уж зашел разговор о моей вере, то могу поделиться с Вами :apl:

Я верю в Бога (Всевышний, Аллах, Энергия вселенной и т.п.), верю в то, что человек рожден быть счастливым, верю в своих близких, верю в себя, верю, что все люди, по своей сути, добрые и во всякие такие приятные вещи :alc: ни к какой религии себя не отношу. "Примыкать" к каким либо религиям (по крайней мере сейчас) не собираюсь :smile: Но, кто знает, как оно дальше будет :smile:

Изменено пользователем Катя_Курникова
Опубликовано

Катя_Курникова писал(а):
спасибо за совет :apl: теперь обязательно куплю все выпуски этой программы :alc: а то я все как то по старинки, если меня чего то интересует, книжки читаю :smile:

Книжки конечно хорошо :rupor:

Но научно-популярные передачи - лучше. В школе предмет - астрономия была? Я там одну тему по нескольку раз перечитывал, может сам тупой или лыжи не ехали, не знаю, :susel: но очень тяжело понять было. Также и про религии. Тяжело для восприятия. А там спокойно рассуждают, кем был Иисус? Естественно в первую очередь человеком. Может ли человек после смерти взлететь на небо? Нет, не может, но тогда куда же делось (могло деться) тело Иисуса? А вот дальше идут научные и обоснованные теории. Или как древние люди могли придумать историю про Адама и Еву? Научно доказали ведь, что у всех людей на Земле - 1 пара прародителей, так называемые суперотец и супермать. Ну в общем, иногда все-таки мне кажется, лучше смотреть, чем читать :bum:

Опубликовано

Make2030 писал(а):
Книжки конечно хорошо :rupor:

Но научно-популярные передачи - лучше. В школе предмет - астрономия была? Я там одну тему по нескольку раз перечитывал, может сам тупой или лыжи не ехали, не знаю, :susel: но очень тяжело понять было. Также и про религии. Тяжело для восприятия. А там спокойно рассуждают, кем был Иисус? Естественно в первую очередь человеком. Может ли человек после смерти взлететь на небо? Нет, не может, но тогда куда же делось (могло деться) тело Иисуса? А вот дальше идут научные и обоснованные теории. Или как древние люди могли придумать историю про Адама и Еву? Научно доказали ведь, что у всех людей на Земле - 1 пара прародителей, так называемые суперотец и супермать. Ну в общем, иногда все-таки мне кажется, лучше смотреть, чем читать :bum:

:apl: спасибо :alc: правда-правда :smile: В декабре в отпуск возьму с собой диски с передачами этого канала, благо у нас их целая куча :smile: мы этот канал постоянно смотрим, про майю, про христа, про египет и т.д. :smile:

но книжек тоже очень много интересных :smile:

Опубликовано

Ussoyan.v писал(а):
но только тех которые веруют во Всевышнего, а не в амулеты, статуи и другие материальные вещи, созданные руками человека.

На сколько мне известно, верить в амулеты и др. это большой грех.

Надавно смотрел по НТВ "Своя Игра", так там был вопрос, что один ученный нашел клетки глины в человеке, просили назвать орган. Правильный ответ был мозг. Что в очередной раз подтверждает то, что написано в Коране.

Еще был вопрос про количество имен Бога, оказывается их 99, которые нужно знать.

Опубликовано

Нурик писал(а):
На сколько мне известно, верить в амулеты и др. это большой грех.

Надавно смотрел по НТВ "Своя Игра", так там был вопрос, что один ученный нашел клетки глины в человеке, просили назвать орган. Правильный ответ был мозг. Что в очередной раз подтверждает то, что написано в Коране.

Еще был вопрос про количество имен Бога, оказывается их 99, которые нужно знать.

Интересно сразу стало в чьем мозгу нашли "клетки глины"? :rupor: И что такое "клетки глины"? :susel:

Опубликовано

Нурик писал(а):

Make2030 писал(а):
Интересно сразу стало в чьем мозгу нашли "клетки глины"? :rupor: И что такое "клетки глины"? :susel:

У глины есть клетки? :apl:

А ДНК вазы бывает? :bum:

Опубликовано (изменено)

Make2030 писал(а):

Как звучал вопрос, так я его и процитировал.

Про клетки глины я не знаю. Но в коране написано, что Аллах, всемилостивый и всемогущий, создал человека из огня и глины, и вдохнул в него жизнь.

Изменено пользователем Нурик
Опубликовано

Абиль Шамиев писал(а):
Шо это за антипастерство такое? Значит Луи Пастер ужо больше не авторитет и его опыты не счет?

Кому авторитет, кому нет. Но я больше верю тому, что написано в Коране.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования