Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Шо это за антипастерство такое? Значит Луи Пастер ужо больше не авторитет и его опыты не счет?

:rupor: вспомните анекдот:

Два молодых раввина о чем-то спорят с пенуй у рта - вот-вот будут друг другу пейсы рвать. Подходит к ним старый раввин. Выслушал одного, выслушал другого - вроде всё верно, но позиции прямо противоположны! Пошли за советом к Хаккаму.

Старый раввин говорит ему:

- Ребе, вот два раввина говорят противоположное - рассуди их!

Хаккам выслушал первого раввина и говорит ему:

- Ты прав, ребе!

Потом выслушал второго и говорит:

- И ты прав, ребе!

Тогда возмутился старый раввин:

- Ребе, но ведь они утверждают взаимосключающие вещи!

- И ты прав, ребе!

:susel:

Вы правы Абиль :bum: Луи Пастер очень даже авторитет :apl:

• Ответы 166
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Религия - это хорошо!! Но, имхо, не стоит перегибать палку и бросаться из крайности в крайность.

Знавал ребят, которые клинили по этому поводу, превращая свою жизнь и жизнь близких в нечто, похожее на ад...

Опубликовано

еще анекдот вспомнился:

Воскресная служба, кюре вдохновенно рассказывает прихожанам о страстях Христовых.

- И вы знаете, что они еще содеяли с Христом? Они надели на него терновый венец, стегали его бичами, заставили нести на Голгофу тяжелый крест...

Прихожане потрясены, женщины рыдают, мужчины шмыгают носами. Пораженный тем впечатлением, которое он произвел, кюре восклицает:

- Не надо так убиваться, дорогие братья и сестры. Может быть, всего того, что я вам рассказываю, на самом деле и не было...

Опубликовано

На сколько мне известно, верить в амулеты и др. это большой грех.

Надавно смотрел по НТВ "Своя Игра", так там был вопрос, что один ученный нашел клетки глины в человеке, просили назвать орган. Правильный ответ был мозг. Что в очередной раз подтверждает то, что написано в Коране.

Еще был вопрос про количество имен Бога, оказывается их 99, которые нужно знать.

Есть еще очень много доказательств.

те о которых знаю я

1) развитие эмбриона очень подробно описано в Коране, об этом никак не мог знать Мухаммад, мир ему.

2) человек перестает испытывать боль после того как сгорает его кожа, в Коране сказано, что в аду у человека после того как сгорит кожа она будет восстанавливаться и опять сгорать. это смог доказать тайландский ученый, который после своего открытия принял Ислам.

3) Мир был создан из-за большого взрыва, как тоже выяснили ученые только недавно

4) в Коране написано, что море состоит из нескольких слоев, то есть после слоя, в который не проникает свет, идет слой в который свет проникает (я не очень поняла что это означает), это выяснил Кусто, который так же принял Ислам. Он понимал, что Мухаммад, мир ему не мог знать этого.

и многие другие явные знамения для верующих людей.

я в подростковом возрасте (12-14 лет) читала библию, тору, читала о жизни пророка Мухаммада, очень интересовалась вопросами религии, но я была атеисткой.

И в очень тяжелый период своей жизни. я попросила Всевышнего исполнить мою просьбу, помочь мне и обещала принять ислам , если он её исполнит, я не успела домыслить свое желание, как оно исполнилось. И я поняла, что Всевышний есть, что он меня слышит и любит меня. Дословно я сказала следующее (Всевышний если сейчас .... (свое желание), то в 2044 году я вернусь в Алмату и приму ислам). Клянусь в этот же момент мое желание исполнилось.

не знаю почему в 2044 году, :rupor:

Не примите это за навязывание, я просто делюсь тем, что очень дорого для меня.

Опубликовано

- Не надо так убиваться, дорогие братья и сестры. Может быть, всего того, что я вам рассказываю, на самом деле и не было...

Точно. Успокоил так успокоил :rupor:.

Эх, хотел было я включиться в любимую мной тематику. Но после многочисленных дискуссий на эту тему немного подустал...

Опубликовано

не знаю почему в 2044 году, :rupor:

Мужик едет на встречу, опаздывает, нервничает, не может найти место припарковаться. Поднимает лицо к небу и говорит:

- Господи, помоги мне найти место для парковки. Я тогда брошу пить и буду каждое воскресенье ходить в церковь!

Вдруг чудесным образом появляется свободное местечко. Мужик снова обращается к небу:

- А, всё, не надо. Нашёл.

PS. Извините, Сакура...))

Опубликовано

А кто такие джины?

это те кто в бутылках по 1000 лет сидят а когда откроешь они из нее дымком испаряются :rupor:

Опубликовано

это те кто в бутылках по 1000 лет сидят а когда откроешь они из нее дымком испаряются :bum:

:rupor:

В Исламе джины это духи как злые, так и добрые.

Мне один человек рассказывал, что эти самые джины анашу у народа приворовывают :susel:

Опубликовано (изменено)

Мне один человек рассказывал, что эти самые джины анашу у народа приворовывают :rupor:

))это скорее всего злые джины, но веселые.

Изменено пользователем Нурик
Опубликовано (изменено)

А кто такие джины?

Джины билы созданы Аллахом раньше нас из огня. они тоже могут быть хорошие и плохие. и среди них есть верующие и неверующие. они живут среди нас.

дъявол тоже джин. когда он был маленький ангелы забрали его на небеса (его племя уничтожили на земле, но младенца решили не убивать).

и когда Аллах создал Адама, он приказал ангелам поклонится Адаму, все поклонились кроме Иблиса. Он сказал, что он создан из оня, а Адам из глины и что он лучше Адама и не будет ему поклнояться. Адама это первый пророк, мир ему.

гордые будут унижены. Дорого гордеца в Ад.

Вопрос мусулльмнам. я разговаривала с одной придерживающейся мусульманкой и она сказала, что работа юриста это харам, потому что мы участвуем в процессах, на которых судят по светским законам, а не по закону шариата.

Выскажите сове мнение пожадуйста.

Изменено пользователем Ussoyan.v
Опубликовано

Джины билы созданы Аллахом раньше нас из огня. они тоже могут быть хорошие и плохие. и среди них есть верующие и неверующие. они живут среди нас.

дъявол тоже джин. когда он был маленький ангелы забрали его на небеса (его племя уничтожили на земле, но младенца решили не убивать).

и когда Аллах создал Адама, он приказал ангелам поклонится Адаму, все поклонились кроме Иблиса. Он сказал, что он создан из оня, а Адам из глины и что он лучше Адама и не будет ему поклнояться. Адама это первый пророк, мир ему.

Вопрос мусулльмнам. я разговаривала с одной придерживающейся мусульманкой и она сказала, что работа юриста это харам, потому что мы участвуем в процессах, на которых судят по светским законам, а не по закону шариата.

Это ее мнение. И не догма. :biggrin:

Если так рассуждать, тогда у нас вся жизнь от рождения и до смерти - харам. Кредит получить(давать) - тоже харам, все производное от этого - тоже харам. Дом построила компания на кредитные ресурсы - весь дом харам, и все с ним связано :shocked:

Сейчас пробуют осуществлять исламское кредитование, но необходимо делать это законодательно. К нам обращалась компания, которая колбасу(халал) хотела выпускать. Так вот, просили дать кредит, только вознаграждение обозвать по другому, так как - харам, и не халал получится. Ничем помочь не смогли, законодательство не позволяет.

Опубликовано

:smile: вспомните анекдот:

еще анекдот вспомнился:

а мне нравится

большой океанский лайнер начинает тонуть далеко от земли. пассажиры и команда в панике. тут капитан говорит

- не волнуйтесь на борту есть старый раввин, известный своей великой силой и связью с Богом, сейчас я узнаю что нам делать

идет к раввину

- что делать рабе?

раввин подумал и спрашивает

- интернет на корабле есть?

-да - удивляется капитан - а что?

- тогда продавайте акции компании которой принадлежит этот корабль

Есть еще очень много доказательств.

те о которых знаю я

а зачем верующему доказательству? :sarcasm:

на самом деле этими знаниями может обладать любой человек, а не только "избранный". согласно воззрениям восточной философии связанной с дзен-буддизмом, человек стремящийся к просветлению - это странник взбирающийся на гору Камуродзан (гора вымышленная). Взошедший на вершину получает "абсолютное" знание, знание априори, в понимании обычного человека, он получает знание которым может обладать только Бог. Естественно, что знания подобные приведенным про кожу, моря, взрывы и т.п. для такого человека это как 2+2, при чем совершенно не обязательно ему выводить для этого формулы и проводить опыты.

И в очень тяжелый период своей жизни. я попросила Всевышнего исполнить мою просьбу, помочь мне и обещала принять ислам , если он её исполнит, я не успела домыслить свое желание, как оно исполнилось.

бородатый анекдот

мужик падает с 9 этажа.

8 этаж - спаси боже!

7 этаж - брошу пить и курить

6 этаж - перестану по бабам бегать

5 этаж - не буду с работы воровать

4 этаж - буду в церковь ходить

3 этаж - буду ко всем относиться как к братьям

2 этаж - прости мне все грехи, каюсь

1 этаж цепляется подтяжками за балкон и повисает в метре от земли - *... какая только х..ня в голову от страха не придет

мое мнение сове :biggrin: юрист во время страшного суда или в чистилище найдет что сказать в свое оправдание :shocked:

законы шариата придуманы человеком и мало чем отличаются (не по сути и содержанию) от светских законов. на эту тему хорошо сказано в фильме Царство небесное, цитирую одну из рецензий

"Церковь - это дело рук людских... Святость - она в твоих делах" - говорит рыцарь ордена госпитальеров и друг отца Балиана. "Король может требовать повиновения, отец - послушания, но кто бы ни был государем, владыкой - ты один в ответе за свою душу. Когда тебя призовет Господь, ты не сможешь сказать, что слепо исполнял приказ" - говорит король Иерусалима.

Это ее мнение. И не догма. :sarcasm:

и кстати фильм Догма тоже хорошая иллюстрация ответа на этот вопрос :alc:

Опубликовано

доказательства нужны верующему челоеку.

если я буду слепо верить, я с таким же успехом могу поверить, что слон это Бог. и что изображение этого слона может мне в чем-то помочь.

второе, вы говорите а почему для "избранных", а потому что есть люди "слепые", которые даже самые явные знамения воспринимают за колдовство. Когда Исус, мир ему, оживил птицу из глины, неверующие воскликнули. это же явное коловство.

Я рассказала одному чеовеку, о том что человек испытывает боль только пока горит его кожа, и что Мухаммад, мир ему не мог знать этого. а он мне - а может он себя обжог специально чтоб проверить. Поэтому я (а точнее так сказано в Коране) и говорю что знамения только для верующих людей. Меня например такие знамения трогают до глубины души, у меня мурашки по коже бегут (хотя я не придерживающаяся мусульманка). Обладать то знаниями может любой, только вот знамниями это будет далеко не для каждого, неверующий человек будет находить любы объяснения этим знамениям. То есть знать и осознавать это разные вещи.

Закны шариата это закона Всевышнего и они самые справедливые и правильные. Они остерегают людей от страданий и несчастий и устанавливают порядок. боязнь власти тоже проявление кафр. Бояться надо только Аллаха, потому что ему мы принадлежим и к нему мы вернемся.

На счет того, что юрист найдет что отвтить. что бы он не ответил, решение будет приниматься по его поступкам и словам до его смерти.

Опубликовано

...

Закны шариата это закона Всевышнего и они самые справедливые и правильные. Они остерегают людей от страданий и несчастий и устанавливают порядок. боязнь власти тоже проявление кафр. Бояться надо только Аллаха, потому что ему мы принадлежим и к нему мы вернемся.

...

чтобы делать такие утверждения необходимо, для начала, историю происхождения религий прочесть, как минимум.

все законы, приписываемые богу (вне зависимости какому), есть плод рук человеческих.

Опубликовано

все законы, приписываемые богу (вне зависимости какому), есть плод рук человеческих.

а почему вы решили, что я не знаю истории происхождения религии? Для меня само словосочетание «происхождение религии» звучит странно.

я этой темой буквально болела на протяжении долгого времени. я не спец. но считаю что имею право высказаться с учетом накопившейся инфо в моей голове. и я делаю такие выводы не просто так.

По-мнению некоторых ученых (муслим), если человек считает, что светские законы выше законов шариата он выпадает из ислама. и я такого же мнения. если человек верующий, он законы Всевышнего ставит выше законов светских. Так как, Всевышний не имеет каких-либо недостатков, он во всем совершенен, он Всемогущий, Всезнающий, Всевидящий и без его ведома не упадет лист с дерева (это с точки зрения Ислама и я верю в это.) и соответственно его законы идеальны. ведь он создал нас и все, что на небесах и земле. так не ему ли лучше знать, что для нас есть хорошо, а что плохо.

чтобы делать выводы, которые сделали вы, надо быть очень смелым человеком.

ИМХО именно страх (или опасения) спасает человека от много со знаком "-".

хотела нписать " от всего со знаком - "

но, ИМХО во всем есть исключения и в вашем вышеуказанном утверждении исключения тоже есть.

Опубликовано

Уважая религиозные чувства Ussoyan.v, и знание в некоторых моментах Корана, хочется заметить... на выходных смотрел "Нострадамус 2012", где упоминалось, что Майя знали, что в центре нашей Галактики находится черная дыра, которая по их предположениям порадила Мир.

Но вот это тоже загадка, откуда древний народ, поклоняющийся идолам, обладал такими знаниями? Ведь открытие о том, что действительно в центре нашей Галактики находится черная дыра было сделано сравнительно недавно, с изобретением мощных телескопов. А предположение о том, что черные дыры содержат материю из котрых происходят звезды и планеты относиться вообще к нашим дням.

Опубликовано

не, не путаю, насчет равновесности системы и ее несуществования, а как следствие несуществования всего в т.ч. энергии, это из буддизма. только не помню из какой ветки. скорее всего из дзеня, потому как я про него больше читал

буддизм более всего далек от термодинамики и классической физики, хотя буддийские аксиомы и стали подтверждаться квантовой механикой,

буддизм это не как устроено мирозданье, а как прожить каждый свой день, здесь и сейчас, счастливо. Солнце светит, трава зеленая, небо синее - больше для осознанно переживаемого счастья ничего не нужно ! ))

Опубликовано

Уважая религиозные чувства Ussoyan.v, и знание в некоторых моментах Корана, хочется заметить... на выходных смотрел "Нострадамус 2012", где упоминалось, что Майя знали, что в центре нашей Галактики находится черная дыра, которая по их предположениям порадила Мир.

Но вот это тоже загадка, откуда древний народ, поклоняющийся идолам, обладал такими знаниями? Ведь открытие о том, что действительно в центре нашей Галактики находится черная дыра было сделано сравнительно недавно, с изобретением мощных телескопов. А предположение о том, что черные дыры содержат материю из которых происходят звезды и планеты относиться вообще к нашим дням.

:shocked:

К каждому народу был послан пророк из их числа. В основном их убивали, вполне возможно, что народ Майя узнали о черной дыре от своего пророка. Но, в силу неизвестных мне обстоятельств, они пророка начали почитать как жреца, может как божество.

Насчет конца света, я верю что он будет. Но я так же верю, что никто не знает точно когда он будет. Есть определенные знамения, такие как, мужчины станут похоже на женщин, женщины начнут носить развратные одежды и прически, участятся землетрясение, появятся некому не известные болезни, которые будут уносить жизни многих людей, появятся также болезни, которые будут наказанием за то что, люди переходят границы дозволенного (в смысле разврат), появится лжепророк или Антихрист. Люди начнут поклоняться ему. И только те, кто знает наизусть 10 аятов из суру Пещера не будет введен в заблуждение Антихристом. Последним знамением будет то, что солнце пойдет вспять. После чего наступит Час. Мне кажется что большинство знамений мы можем наблюдать (как то геи, они тоже раньше были - самураи, греки и т.д., но они все или большинство были мужественные, сейчас же даже некоторые мужчины традиционной ориентации становятся похоже на женщины, дальше, последний век женщины действительно стали как можно меньше прикрываться. таких катаклизм, как за последнее десятилетие человечество давно не наблюдало, все это сваливают на глобальное потепление, болезни - даже говорить не надо, все в курсе. Насчет Антихриста, кто знает, может это Барак Обама :biggrin: , шучу)

В общем, это по поводу 2012 года. Может были среди людей те, которые примерно знали когда наступит конец света, но людей которые знали это точно нет и не было. Это известно только Всевышнему. Может конец света наступит и в 2012 году, кто знает? только вот когда точно ведь в 2012 году 366 дней?

Опубликовано

чтобы делать такие утверждения необходимо, для начала, историю происхождения религий прочесть, как минимум.

смелое высказывание .... дайте источники вашего умозаключения....

я понимаю Дианетика (саентологии) есть плод рук человеческих .... и еще есть материализм который говорит что якобы древний человек боялся молнии и решил что надо придумать религию потому что не знал объяснения происхождения молнии а потом пошло поехало...

ПС. вы атеист?

Опубликовано

мой совет этой вашей подруге. Прежде чем говорить такие вещи пусть даст ссылку на источник из которого она делает такие выводы. Тогда посмотрим что к чему...

:biggrin:

Опубликовано

.... и еще есть материализм который говорит что якобы древний человек боялся молнии и решил что надо придумать религию потому что не знал объяснения происхождения молнии а потом пошло поехало...

Как сказал Вольтер - "Если бы Бога не было, его следовало бы выдумать".

Опубликовано

буддизм это не как устроено мирозданье, а как прожить каждый свой день, здесь и сейчас, счастливо. Солнце светит, трава зеленая, небо синее - больше для осознанно переживаемого счастья ничего не нужно ! ))

:biggrin:

абсолютно правильно... еще я помню где то было сказано, что человек есть частица бога.

что касается доказательтв, необходимых некоторым верующим, я считаю это не правильным.

зачем читать о коже, выснять когда проходит боль, ощущение что это вызывает не веру, а страх!

в то время как ситуация, когда человек не слушает всё это а ведет просто праведный образ жизни (я имею ввиду: не врет, не ворует, одним словом ведет порядочную жизнь) дает человеку больше возможности познать Богау, путем познания себя и мира.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования