Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

.... дайте источники вашего умозаключения....

Хоть и не ко мне адресовано, но у меня такое же впечатление.

А вы полагаете, что это плод чьих то других рук?

• Ответы 166
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

а что такое харам? :biggrin: а то может быть вся наша жизнь харам, а я и не знаю :shocked:

харам - это "зло", либо означает какое-то действие: "делать что-то неправомерно", например пить алкоголь - это харам (зло, которое нельзя делать), и пр.

А вообще, вы правы, вся наша жизнь - это харам, и люди - тоже харам... ))))

Опубликовано (изменено)

в то время как ситуация, когда человек не слушает всё это а ведет просто праведный образ жизни (я имею ввиду: не врет, не ворует, одним словом ведет порядочную жизнь) дает человеку больше возможности познать Богау, путем познания себя и мира.

Да. И в Исламе и в Христианстве есть притчи на эту тему. Которые говорят, что краснобайство и самолюбование не гарантируют псевдоверующему "райскую жизнь".

Изменено пользователем Абиль Шамиев
Опубликовано

харам - это "зло", либо означает какое-то действие: "делать что-то неправомерно", например пить алкоголь - это харам (зло, которое нельзя делать), и пр.

А вообще, вы правы, вся наша жизнь - это харам, и люди - тоже харам... ))))

:biggrin: понятно, все что людям нравится делать- харам :shocked:

Опубликовано

:shocked: понятно, все что людям нравится делать- харам :alc:

харам например спать со своей матерью. вы уверены, что все что харам. это приятно?

Я надеюсь я не слишком грубо выразилась. :biggrin:

это слово означает запрет

Опубликовано

харам например спать со своей матерью. вы уверены, что все что харам. это приятно?

Я надеюсь я не слишком грубо выразилась. :biggrin:

это слово означает запрет

это было грубо :shocked: Но вероятно кто то из ныне живущих этим занимаются и вероятно им это нравится :alc:

Я имела ввиду пьянство, чревоугодие, прелюбодеяние :sarcasm:

Опубликовано

это было грубо :rolleyes: Но вероятно кто то из ныне живущих этим занимаются и вероятно им это нравится :biggrin:

Я имела ввиду пьянство, чревоугодие, прелюбодеяние :druzja:

Безбожники останутся в Аду навечно, а не помилованные грешники будут пребывать в геенне столько, сколько того потребует искупление их грехов. Но... четко сказано, что каждый, в ком была хоть пылинка осознанной веры в единственность и непостижимость Творца, тот рано или поздно выйдет из Ада, даже если в жизни мирской не совершил ни одного благодеяния.

Отсюда вывод. Атеист будет в аду ВЕЧНО, а верующий попавший в ад пройдет через своего рода очищение через ад в РАЙ.

Никакие отмазки им потом не помогут. Пока они живу у них есть шанс, одуматься.

Опубликовано

Безбожники останутся в Аду навечно, а не помилованные грешники будут пребывать в геенне столько, сколько того потребует искупление их грехов. Но... четко сказано, что каждый, в ком была хоть пылинка осознанной веры в единственность и непостижимость Творца, тот рано или поздно выйдет из Ада, даже если в жизни мирской не совершил ни одного благодеяния.

Отсюда вывод. Атеист будет в аду ВЕЧНО, а верующий попавший в ад пройдет через своего рода очищение через ад в РАЙ.

лично я еще не дошел до этого в смысле еще не одумался и не пришел к богу но думаю об этом уже чаще чем в молодости.

Опубликовано

Глупо думать, что Бог - это такая жестокая и мстительная личность. Бог есть свет.

А подобные предречения созданы псевдо-религиозными деятелями, дабы держать "овец" в повиновении.

Опубликовано

это было грубо :biggrin: Но вероятно кто то из ныне живущих этим занимаются и вероятно им это нравится :druzja:

да, а еще загорать, флиртовать и сплетничать. :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

это было грубо :rolleyes: Но вероятно кто то из ныне живущих этим занимаются и вероятно им это нравится :biggrin:

а вот пьянство - фу.

чревоугоде и прелюбодеяние не относиться к тяжким грехам, ИМХО.

самое срашный грех это поклоняться кому-либо кроме Всевышнего.

Изменено пользователем Ussoyan.v
Опубликовано

Глупо думать, что Бог - это такая жестокая и мстительная личность. Бог есть свет.

А подобные предречения созданы псевдо-религиозными деятелями, дабы держать "овец" в повиновении.

Что такое "Свет"?

Свет — электромагнитное излучение, испускаемое нагретым или находящимся в возбуждённом состоянии веществом, воспринимаемое человеческим глазом. Под светом понимают не только видимый свет, но и примыкающие к нему широкие области спектра.

Касательно жестокости и мстительности. - "Когда Всемогущий назначил быть Своему творению, Он (возложил) на Себя (ответственность), записав в Своей Книге: Милость Моя берет верх над гневом Моим".

Относительно "....дабы держать "овец" в повиновении" - про какие "предречения " вы говорите? Говорите точнее пжлста.

Опубликовано

Вот такая позиция меня всегда убивала. Если человек в целом хороший. Живет в общем то по тем же основным принципам - там не убей, не укради - яво все одно сварим в котле и вечно ему там сидеть :rolleyes::ohmy:. А того педофила и убийцу, который в камере иконку воткнул ну или коран в руки взял - мы еще подумаем...

Я конечно извиняюсь, но как такую несправедливую концепцию вообще можно принять :druzja:.

Это уже не вера (не в целом, а определенного круга людей, потому что я не думаю, что учения сейчас настолько категоричны - они смягчаются во времени :druzja:), а злорадство какое то и детский сад.

- А я верил при жизни. Бе бе бе. А тебе гореть в аду.

- Но ведь я в целом не плохой человек, мне думается.

- Отмазки...Сразу в вечный ад, без суда и следствия :biggrin:.

Опубликовано

Вот такая позиция меня всегда убивала. Если человек в целом хороший. Живет в общем то по тем же основным принципам - там не убей, не укради - яво все одно сварим в котле и вечно ему там сидеть :rolleyes::ohmy:. А того педофила и убийцу, который в камере иконку воткнул ну или коран в руки взял - мы еще подумаем...

Я конечно извиняюсь, но как такую несправедливую концепцию вообще можно принять :druzja:.

Это уже не вера (не в целом, а определенного круга людей, потому что я не думаю, что учения сейчас настолько категоричны - они смягчаются во времени :druzja:), а злорадство какое то и детский сад.

- А я верил при жизни. Бе бе бе. А тебе гореть в аду.

- Но ведь я в целом не плохой человек, мне думается.

- Отмазки...Сразу в вечный ад, без суда и следствия :biggrin:.

ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК АТЕИСТ, НО БЛАГОРОДЕН И ВЫСОКОНРАВСТВЕНЕН

Вопрос. Часто можно встретить, что верующий (относящий себя к той или иной конфессии) может оказаться очень даже непорядочным и невоспитанным, скупым, например, а неверующий – очень даже высоконравственным и щедрым. Разве такому хорошему человеку Всевышний Аллах не воздаст благом, в том числе и в загробном мире?

Ответ. Пророк Мухаммад (да благословит его Господь и приветствует) говорил: “Если совершит благодетельный человек что-то хорошее, вне зависимости от того, верующий он или нет, Всевышний непременно воздаст ему благом”. Сподвижники спросили: “А как Он воздаст благом безбожнику?”

“Если он укреплял родственные связи, давал милостыню или совершал любое другое благое деяние, ему воздастся благом в его богатстве (имуществе), детях, здоровье и подобном [касающемся лично его или тех, кто находится на его попечительстве]”, – ответил Пророк.

“А как же ему воздастся благом в вечности [ведь он не верил ни в Бога, ни в пророков, ни Писания, ни в наличие вечной жизни после смерти; не имел даже и пылинки веры, которая могла бы его спасти]?!”, – с недоумением вопрошали сподвижники.

“[Его постигнет] облегченная форма наказания [в загробном мире и вечности]”, – ответил он”.

Опубликовано

Безбожники останутся в Аду навечно ... Отсюда вывод. Атеист будет в аду ВЕЧНО...Никакие отмазки им потом не помогут. Пока они живу у них есть шанс, одуматься.

И

“[Его постигнет] облегченная форма наказания [в загробном мире и вечности]”, – ответил он”.

Ну вот уже полегчало :rolleyes: - не вечный ад, а облегченная форма наказания какая то. Ад Lights типа :biggrin:.

Опубликовано

Тема весьма странная и до сих пор мне не понятная. Начали с сект и религии и «скатились» к наказанию безбожников.

Если брать название темы, то мое мнение, именно религия породила секты.

Что касается вечного ада, то вполне возможно, земное наше существование и есть тот самый ад (?)

Для меня лично ближе то понимание Бога, которое дает Нил Уолш в своих книгах «Беседа с богом»

Опубликовано (изменено)

Что такое "Свет"?

Относительно "....дабы держать "овец" в повиновении" - про какие "предречения " вы говорите? Говорите точнее пжлста.

Концепция Бога создает ему имидж такого злыдня, а не милостивого и милосерденого, какими пророки призывают быть людей. Мне ближе - Бог - Свет. Если хотите Любовь. Но не Тиран.

Поступай так "как действовал бы Бог".

И ИМХО это большая проблема для Ислама. Так как Ислам сильно распрастранен в странах с очень низким уровнем грамотности, а учитывая, что Коран нельзя переводить на иностранные языки так вообще, фактически это отрезает людей от его истиного понимания, давая возможность вольной трактовки. Чем с большим удовольствием пользуются радикальные исламисты.

"Стань шахидом, соверши теракт, и большего ты не сможешь сделать для Аллаха. Рай, гурии, все что хочешь ждет тебя". Вот таким "загонами" и держат тем кому это выгодно "овец" в повиновении.

Изменено пользователем Абиль Шамиев
Опубликовано

И ИМХО это большая проблема для Ислама. Так как Ислам сильно распрастранен в странах с очень низким уровнем грамотности, а учитывая, что Коран нельзя переводить на иностранные языки так вообще, фактически это отрезает людей от его истиного понимания, давая возможность вольной трактовки. Чем с большим удовольствием пользуются радикальные исламисты.

"Стань шахидом, соверши теракт, и большего ты не сможешь сделать для Аллаха. Рай, гурии, все что хочешь ждет тебя". Вот таким "загонами" и держат тем кому это выгодно "овец" в повиновении.

Абиль, какой Вы умница :rolleyes:

Опубликовано

Концепция Бога создает ему имидж такого злыдня, а не милостивого и милосерденого, какими пророки призывают быть людей. Мне ближе - Бог - Свет. Если хотите Любовь. Но не Тиран.

в чем-то согласно с Вами.

Имхо, проблема в том, что многие люди ничего не понимая, начинают высказываться от имени Всевышнего и у других людей создается неправильное представление. Далеко не все муслимы являются истинно верующими, среди них есть лицемеры. Может я тоже отношусь к лицемерам, не знаю.

ИМХО,этим пользуются не радикальные исламисты, этим пользуются люди, которые зарабатывают деньги на войне, на крови. Террористы это всего лишь страшилка для тупых американцев и европейцев, способ оправдать агрессию против стран богатых нефтью.

ИМХО понять истину далеко не каждому дано, но у каждого должно быть свое мнение, полученное в поисках или просто подслушанное, за которое человек будет отвечать, за каждый маленький проступок и за каждый хороший поступок ему воздастся. Это справедливо.

А насчет веры, почему там верующий педофил лучше чем неверующий учитель истории, судить об этом никто не может. есть хадис, согласно которому запрещено говорить про кого-то он попадет в рай или он попадет в ад. потому что это никому не может быть известно, потому что только Всевышний знает, что у нас в душе, и только он точно знает что мы делали и что говорили.

Поэтому рассуждать на эту тему будем мы гореть или нет ИМХО не очень приятно. Я предпочту просто молиться, чтобы этого избежать. :rolleyes:

Кстати, Абиль. по поводу поступай так как действовал бы БОГ. Это тоже очень очень правильно. Есть хадис, в котором сказано, что человек, который знает все 99 имен Аллаха попадет в Рай. 99 имен Аллаха, это имена которые его характеризуют, как идеального, не имеющего недостатки. и сказано. что надо стремиться чтобы соответствовать этим именам. Поэтому если вы стремитесь поступать так, ИншАллах, вам это будет удаваться.

Опубликовано

доказательства нужны верующему челоеку.

никогда этого не понимал. зачем? как вяжется вера с доказательствами? если требуются доказательства то это уже не вера.

если я буду слепо верить, я с таким же успехом могу поверить, что слон это Бог. и что изображение этого слона может мне в чем-то помочь.

а почему бы и нет? Ганеши - Бог с головой слона в индуизме. Я не думаю что изображение Ганеши вредит тем кто верит.

второе, вы говорите а почему для "избранных", а потому что есть люди "слепые", которые даже самые явные знамения воспринимают за колдовство.

ситуация, стук в дверь, вы открываете, на пороге стоит грязный оборванец и говорит

- я пророк, пустите переночевать

пустите? только честно

Бояться надо только Аллаха, потому что ему мы принадлежим и к нему мы вернемся.

Типа "боится, значит уважает"? :rolleyes: Я думал любить надо, а не бояться :biggrin:

На счет того, что юрист найдет что отвтить. что бы он не ответил, решение будет приниматься по его поступкам и словам до его смерти.

так эта... суд же будет, обязаны выслушать

1. Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них и снимать копии; заявлять отводы; представлять доказательства и участвовать в их исследовании; задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании дополнительных доказательств; давать устные и письменные объяснения суду; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного процесса вопросам; возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; участвовать в судебных прениях; знакомиться с протоколом судебного заседания и подавать на него письменные замечания; обжаловать решения и определения суда;

:druzja:

Опубликовано

Для меня само словосочетание «происхождение религии» звучит странно.

а вы случайно веру с религией не путаете?

ИМХО именно страх (или опасения) спасает человека от много со знаком "-".

Рабдофобия (боязнь наказания) прям какая-то, а не вера :rolleyes:

... Насчет конца света, я верю что он будет. ... И только те, кто знает наизусть 10 аятов из суру Пещера не будет введен в заблуждение Антихристом.

т.е. адепты других религий, включая Папу Римского и Далай-ламу люди конченные и гореть им в аду?

(как то геи, они тоже раньше были - самураи, греки и т.д.

геи = самураи = греки :clap: пацталом :clap: как-то тут имхо надо было это предложение иначе построить :biggrin: улыбнуло :druzja:

вы с греками то полегче, а то я ж греческий Бог все-таки :druzja:

а то может быть вся наша жизнь харам,

вся наша жизнь - игра :smile:

абсолютно правильно... еще я помню где то было сказано, что человек есть частица бога.

что касается доказательтв, необходимых некоторым верующим, я считаю это не правильным.

зачем читать о коже, выснять когда проходит боль, ощущение что это вызывает не веру, а страх!

в то время как ситуация, когда человек не слушает всё это а ведет просто праведный образ жизни (я имею ввиду: не врет, не ворует, одним словом ведет порядочную жизнь) дает человеку больше возможности познать Богау, путем познания себя и мира.

Ну вот уже полегчало :smile: - не вечный ад, а облегченная форма наказания какая то. Ад Lights типа :smile:.

ага, срок отсидки заменен на общественные работы :ohmy: будут уголек помогать подкидывать в ацкую топку :lol:

Опубликовано

Что такое "Свет"?

В дополнение к сказанному Абилем, наверное многим известная притча, про одного из уважаемых мною людей

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос: - Всё, что существует, создано Богом? Один студент смело ответил: - Да, создано Богом. - Бог создал всё? - спросил профессор. - Да, сэр - ответил студент. Профессор спросил: - Если Бог создал всё, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло. Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога это миф. Ещё один студент поднял руку и сказал: - Могу я задать вам вопрос, профессор? - Конечно, - ответил профессор. Студент поднялся и спросил: - Профессор, холод существует? - Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно? Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил: - На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла. Студент продолжил: - Профессор, темнота существует? - Конечно, существует. - Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света. В конце концов, молодой человек спросил профессора: - Сэр, зло существует? На этот раз неуверенно, профессор ответил: - Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла. На это студент ответил: - Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света. Имя студента было - Альберт Эйнштейн.

Рай, гурии, все что хочешь ждет тебя".

Омар Хайям во многих своих четверостишиях утверждал что если в Раю можно пить и развратничать, то значит и на Земле это можно делать.

Вот те, кто не согласны с позицией Абиля, ответьте, как по вашему мнению был ли Хайям верующий человек?

Дабы не искать информацию, если не знакомы с ним, то это ученый, философ, поэт, пукал в мечети, тырил оттуда коврики, бухал, сношался со всеми подряд, дерзил в адрес Всевышнего в письменном виде... ну наверное этого достаточно для ответа :rolleyes:

Далеко не все муслимы являются истинно верующими, среди них есть лицемеры.

Я бы здесь лучше обобщил, для справедливости - далеко не все религиозные люди (независимо от конфессии) являются истинно верующими

Опубликовано

Кто вам сказал что нельзя переводить Коран на другие языки? Откуда вы все это берете?

Связывание терроризма, насилия и экстремизма с канонами Ислама подобно утверждению, что Земля квадратная или что Солнце вертится вокруг Земли. Это – абсурд, но если все средства массовой информации будут в один голос твердить об этом, то непросвещенный может и поверить. А если твердить об этом будут на протяжении более шести месяцев[14], причем четко, внятно, находя обоснования и снимая именно в этом контексте научно-популярные, документальные и художественные фильмы, то поверит и любой… со временем большинство станет убеждено в этом.

За насильственные действия, подобные взрывам, убийствам, захвату заложников и иным террористическим актам, по Корану предусмотрено жесткое наказание[15]. А если в результате теракта погибли неповинные люди, то греховность этого деяния еще больше усугубляется, так как в Священном Коране четко сказано, что “кто убьет душу не за душу и не за преступление, тот подобен убийце всего человечества” (Св. Коран, 5:32).

Опубликовано

кто убьет душу не за душу - вот что это обозначает???

Второе, где гарантия, что нынешняя редакция, а в особенности Корана- идентичен с первоисточником? То же касается и Библии....

Понимаете, в этих книжках написаны простые истины для мирного сосуществования человечества.

Через н-количество лет Д.Карнеги могут назвать пророком :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Ищите Бога в себе. Бог есть - Истина (специально для Искателя :rolleyes: ). Коран и Библия - лишь способ эту истину раскрыть. В себе.

А религии и секты - это орудие манипуляторов.

Изменено пользователем Патриотка
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования