Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Кто вам сказал что нельзя переводить Коран на другие языки? Откуда вы все это берете?

Ну в принципе, эта вольно-невольно сказанная фраза, говорит больше чем вы бы могли здесь написать.

Изменено пользователем Абиль Шамиев
  • Ответы 166
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

чревоугоде и прелюбодеяние не относиться к тяжким грехам, ИМХО.

экма, лазейку всёж-таки оставили для себя :rolleyes:

Опубликовано

Ищите Бога в себе. Бог есть - Истина. Коран и Библия - лишь способ эту истину раскрыть. В себе.

Добавлю, не от себя правда :rolleyes:

"... И вот тогда, отбросив все Писания,

Ты сам в себе нашёл ту дверь, которую искал.

Ты вспомнил - Кто Ты Есть, и изгородь разрушил,

Узнав, что все Учения, подсказок ради верных,

Ты сам себе собой же когда-то написал."

И.Л. Кнабенгоф - Путь

Опубликовано

никогда этого не понимал. зачем? как вяжется вера с доказательствами? если требуются доказательства то это уже не вера.

а почему бы и нет? Ганеши - Бог с головой слона в индуизме. Я не думаю что изображение Ганеши вредит тем кто верит.

ситуация, стук в дверь, вы открываете, на пороге стоит грязный оборванец и говорит

- я пророк, пустите переночевать

пустите? только честно

Типа "боится, значит уважает"? :rolleyes: Я думал любить надо, а не бояться :biggrin:

так эта... суд же будет, обязаны выслушать

:druzja:

Из ваших ответов можно сделать вывод что вы воспринимаете информацию не так как она подана, а как эту информацию вы хотите воспринять...

Опубликовано

кто убьет душу не за душу - вот что это обозначает???

Второе, где гарантия, что нынешняя редакция, а в особенности Корана- идентичен с первоисточником? То же касается и Библии....

Понимаете, в этих книжках написаны простые истины для мирного сосуществования человечества.

Через н-количество лет Д.Карнеги могут назвать пророком :rolleyes:

1. Преднамеренное убийство.

Преднамеренное убийство – лишение индивида жизни посредством использования орудий и методов, способных умертвить человека.[6] Интересна аналогия с Ветхозаветным текстом Библии: “Если кто ударит кого железным орудием (в 17-ом и 18-ом стихе данной 35-ой главы упомянуты камень и деревянное орудие) так, что тот умрет, то он убийца: убийцу должно предать смерти” (см., Библия, Числ. 35:16).

В противном случае (то есть в случае отсутствия применения спецсредств) убийство квалифицируется как “совершенное по ошибке, непреднамеренное, неумышленное”. Мнение исламских богословов единодушно в том, что по результату непреднамеренного убийства категорически недопустимо наказание виновного в форме смертной казни. Наказанием в такого рода случаях может быть материальная компенсация семье погибшего.

Кроме того, абсолютное большинство исламских богословов считает, что человек, находясь в состоянии аффекта[7], теряет контроль над своими действиями, чувствами и словами, поэтому к нему также неприменима рассматриваемая высшая форма наказания.

Опубликовано

кто убьет душу не за душу - вот что это обозначает???

значит убивать можно, но не всех подряд :rolleyes:

А религии и секты - это орудие манипуляторов.

ну не сказал бы так категорично, у вас получилось прям совсем плохо :lol:

нет, люди существа сомневающиеся, точек опоры в реальности у них порой бывает мало. религии выступают этими точками. проблема в том, на мой взгляд конечно, что точка останется точкой, она не заменит монолитный фундамент. это раз. и два - руководят ими люди, а люди эти могут быть и не чисты в помыслах своих, со всеми отсюда вытекающими для тех кто цепляется за религию

экма, лазейку всёж-таки оставили для себя :biggrin:

ага, и убивать можно. но все ж таки обидно, Всевышнему можно поклоняться, а мне скромному Богу войны нельзя :druzja: Где справедливость? :ohmy:

Добавлю, не от себя правда :druzja:

"... И вот тогда, отбросив все Писания,

Ты сам в себе нашёл ту дверь, которую искал.

Ты вспомнил - Кто Ты Есть, и изгородь разрушил,

Узнав, что все Учения, подсказок ради верных,

Ты сам себе собой же когда-то написал."

И.Л. Кнабенгоф - Путь

имхо лучший стих у Пилота

а вы Абиль уверены что джедаизм это не одна из сект буддизма? :druzja:

Из ваших ответов можно сделать вывод что вы воспринимаете информацию не так как она подана, а как эту информацию вы хотите воспринять...

нет, я понял все правильно. я лишь указываю на узость восприятия религий, имхо ширше подходить

но первый вопрос мне правда не ясен, "доказательства веры" мне не понятны

1. Преднамеренное убийство.

Кроме того, абсолютное большинство исламских богословов считает, что человек, находясь в состоянии аффекта[7], теряет контроль над своими действиями, чувствами и словами, поэтому к нему также неприменима рассматриваемая высшая форма наказания.

как быть солдатам на войне? имхо в чистом виде преднамеренное убийство

Опубликовано

ну не сказал бы так категорично, у вас получилось прям совсем плохо :rolleyes:

нет, люди существа сомневающиеся, точек опоры в реальности у них порой бывает мало. религии выступают этими точками. проблема в том, на мой взгляд конечно, что точка останется точкой, она не заменит монолитный фундамент. это раз. и два - руководят ими люди, а люди эти могут быть и не чисты в помыслах своих, со всеми отсюда вытекающими для тех кто цепляется за религию

Согласна, просто не хотелось много писать. Выразила вкратце свою мысль, может поэтому так категорично вышло.

Опубликовано

я надеюсь, что не доживу до тех лет, когда Корнеги будут считать пророком.

это не книжки а святые писания. Тора, Библия и Коран священны.

это единственные книги, которые дают ответы спустя столетия. назовите хоть еще одну книгу которую можно читать столетие и все равно находить для себя новое.

Учены каждый год делают открытия изучая эти Книги. Коран это руководство или различие. если вы не понимаете терминологии не надо извращаться над высказываниями.

2 капитан.

вас никто не пытается переубедить, многие ваши высказывания меня повергли в шок.

могу согласится только с одним. Действительно, статуэтка слона не может причинить зло. так же как и добро. так какого ... на нее молиться и просить о помощи, богатстве, здоровье и т.п.. :rolleyes:

Страх помогает мне жить каждый день. если я не буду бояться попасть под машину - буду перебегать улицу как псих, если я не буду бояться отравиться - буду есть пирожки на вокзале, если я не буду бояться замерзнуть - буду ходить в трусах зимой, если я не буду бояться боли - буду резать хлеб вместе с пальцами. если я не буду бояться наказания. что же тогда мне помешает воровать, не отдавать долги, прелюбодействовать, гадать, пить, принимать наркотики, врать, лицемерить, отказывать в помощи нуждающимся, убивать (отравила бы кого-нить), предавать и т.п., что же мне помешает если я не буду бояться наказаний. Что, полиция, что ли? конечно существует принцип неотвратимости наказания. но в жизни мы все знаем, что заплатив мы можем наказания избежать. а тот факт, что люди понимают что там-то откупиться не получится заставляет их быть лучше. хотя смысл не в том чтобы быть лучше. а в том, чтобы понять кто же хороший, а кто плохой.

Самое высшее проявление неблагодарности это не почитать того, кто тебя создал и кто создал этот мир. ведь кто-то создал нас всех, дал нам питание. кров и тепло. дал нам все. где же благодарность.

Спор бессмысленный. поэтому воздержусь от дальнейших высказываний. И если еще когда-нить буду спорить на тему «религия» – на самом деле отрежу себе пальцы.

как миниму два.

Опубликовано

имхо лучший стих у Пилота

Согласен.

Вообще, этот стих для меня это больше, чем стих. Очень честный и мудрый :druzja:

Кстати, в одном из своих интервью Илья сказал - "С Богом я общаюсь как с другом". Мудрость в этой фразе.

а вы Абиль уверены что джедаизм это не одна из сект буддизма? :rolleyes:

Вот есть все же в этом слове "секта" что-то отталкивающее :biggrin:

А отвечая на вопрос, отчего ж нет? В джедаизме нет пути. "Пред тобою сотни дорого, выбирай, вот Бог, вот порок" :druzja:

Опубликовано (изменено)

Согласен.

Вообще, этот стих для меня это больше, чем стих. Очень честный и мудрый :druzja:

Кстати, в одном из своих интервью Илья сказал - "С Богом я общаюсь как с другом". Мудрость в этой фразе.

Вот есть все же в этом слове "секта" что-то отталкивающее :biggrin:

А отвечая на вопрос, отчего ж нет? В джедаизме нет пути. "Пред тобою сотни дорого, выбирай, вот Бог, вот порок" :druzja:

До пребудет сила с вами

Jedi это болезнь :rolleyes:

Согласно фантастическому сюжету фильма, Великая сила существует потому, что всё живое во Вселенной находится в симбиозе с микроскопическими существами, называемыми мидихлорианами и потому связано между собой и может, благодаря этой связи, оказывать влияние на живую и неживую природу. Это отголоски современного представления о гене как основе жизни и идее генетического детерминирования бытия живых существ. Если в организме человека количество мидихлорианов превышает определённый предел, то он оказывается способным обучиться пользоваться Силой и стать, таким образом, джедаем. (Здесь есть некоторая неоднозначность, так как в эпизодах оригинальной трилогии «Звёздных войн» мидихлорианы нигде не упоминаются, а Сила может быть представлена как неотъемлемая часть живой материи и жизни вообще). Это видимое противоречие разрешается просто: Сила становится известной и доступной живым существам благодаря симбиозу с мидихлорианами, которые поэтому скорее могут быть уподоблены вирусам, живущим в клетках организма, а способности джедаев, таким образом, являются своего рода "болезнью"

Изменено пользователем Legal Head
Опубликовано

если я не буду бояться наказания. что же тогда мне помешает воровать, не отдавать долги, прелюбодействовать, гадать, пить, принимать наркотики, врать, лицемерить, отказывать в помощи нуждающимся, убивать (отравила бы кого-нить), предавать и т.п., что же мне помешает если я не буду бояться наказаний. Что, полиция, что ли? конечно существует принцип неотвратимости наказания. но в жизни мы все знаем, что заплатив мы можем наказания избежать. а тот факт, что люди понимают что там-то откупиться не получится заставляет их быть лучше. хотя смысл не в том чтобы быть лучше. а в том, чтобы понять кто же хороший, а кто плохой.

а воспитание, моральные принципы, устои, восприятие мира, понимание взаимоотношений вас не остановят?

Спор бессмысленный. поэтому воздержусь от дальнейших высказываний. И если еще когда-нить буду спорить на тему «религия» – на самом деле отрежу себе пальцы.

как миниму два.

у вас прям патологическая зависимость от рамок!

не просто рамок поведения, вам необходимы рамки наказания, только так они действуют.

вы загнали себя до такой степени, что жить без них не можете!

извите пожалуйста за мои слова, просто не надо так себя мучить!

освободите разум!

я вот вчера вспылила, а сегодня нашла хорошую книжку 101 дзенская история, читаю ... обретаю спокойствие.

прочтите. Дзен мяког и терпим.

Опубликовано

...Спор бессмысленный. поэтому воздержусь от дальнейших высказываний. И если еще когда-нить буду спорить на тему «религия» – на самом деле отрежу себе пальцы...

крестовые походы тоже так начинались, только хотели отрезать пальцы другим, но к чему это привело ? ни к чему, только к боли

и сейчас, думаю, пальцам будет больно, и Вам будет больно,

пальцы исправно Вам служат много лет, молча и преданно, других таких пальцев у Вас уже не будет,

это будет убийством, самоубийством,

разве Ваши пальцы заслужили это ?

такие споры изначально бессмысленны, ибо возникают в уме, который может генерировать миллионы различных мыслей: за или против, хорошо или плохо, оборона или нападение, религия или атеизм - это бесконечный процесс ума.

Но солнце не спорит с облаками, трава не спорит с ветром, вода беспрепятственно бежит по земле, все выражают себя полно и завершенно. Растение не отрубит себе листок, солнце не откажется от своего луча - только ум человека готов драться насмерть за свои концепции (религиозные или атеистичные) жертвуя телом. Но клетки организма уже не вернуть, а потом очень быстро приходят старость и болезни, и ум уже думает только о них, ему уже не до прошлых убеждений и верований.

Религия это концепция, это всего лишь слово,

Иисус, Будда или Мухамед никогда не говорили, что у них есть "религия", что он настоящий христианин, мусульманин или буддист,

они жили ЭТИМ,

если жить религией, то она и становится самой жизнью, путем.

А если Вы в пути, разве будет иметь значение, что кто-то живет или думает по другому ? Это его путь.

Берегите свои пальцы

Опубликовано

Страх помогает мне жить каждый день.

как миниму два.

Не спора ради, просто выскажу свое мнение.

Сильно впечатлили меня ваши слова. Когда я вижу в религиозных людях такой настрой, мне не хочется вообще связываться с религией.

Религия должна держаться на ВЕРЕ, но никак не на страхе. А жить и не попадать под машины, не резать себе пальцы и т.д. должен помогать здравый смысл. Страх и есть то орудие, которым пользуются манипуляторы, которые всего навсего играют на инстинкте самосохранения, поскольку страх - есть инстинкт.

И Вера как раз то самое противоядие против Страха.

Думается мне, что говорить "Верую" и при этом утверждать "потому как боюсь" - заблудение из заблуждений.

Опубликовано

Про пальцы это конечно все враки. Вредить своему телу запрещено. Просто сказано что дальнейший спор равносилен двум отрезанным пальцам для этого человека. Нормальный Человек, если он конечно не якудза, не будет отрезать себе палец.

У каждого человека есть страхи. Страхи что не смогут обеспечить своих детей едой, страхи что потеряют работу в кризис, страхи о собственном имидже перед друзьями знакомыми и тп и тд. Но все эти страхи мелочные мирские. Есть еще ответственность перед Всевышним за свои действия бездействия в этом мире. Те кто не боятся наказания Творца для них нет никаких ограничении в этой жизни (воруют обманывают живут за счет других, убивают и тп и тд). Они думают что их никто не накажет и что после смерти им все это спишется... Но к их сожалению это не так.

Опубликовано

это единственные книги, которые дают ответы спустя столетия. назовите хоть еще одну книгу которую можно читать столетие и все равно находить для себя новое.

полагаю любой человек ищущий Путь или следующий ему (отсутствие Пути на самом дела это тоже Путь :biggrin: ) назовет хотя бы одну книжку которую читает всю жизнь и находит каждый раз что-то новое. Для кого то это может быть и Коран, для кого то "Хагакурэ" например, для кого то "Беседы и суждения" и т.д.

2 капитан.

вас никто не пытается переубедить, многие ваши высказывания меня повергли в шок.

как говорится в рекламе "шок это по нашему" :druzja: хочешь научить человека плавать - бросай в воду, захочет жить, плавать научится :druzja: меня переубеждать не надо, у меня есть Путь, я по нему иду. Я лишь хочу показать своими, согласен порой может быть достаточно шокирующими для вас высказываниями, что вера и религия это не одно и тоже. религия это неплохо, но загонять себя в рамки это плохо. и про рамки кстати не я один заметил, многие обратили внимание

Религию (любую) можно сравнить с допингом. Когда человеку не хватает собственных сил, он обращается к допингам. Для иллюстрации и наглядного объяснения "на пальцах" что называется:

Идет человечек по жизни, солнце светит, птички поют, человечек радуется, башкой по сторонам вертит, улыбается. И тут наступает на кожуру банана. Конечности болтаются в воздухе в разные стороны, сумка летит в неизвестном направлении. Шмяк на спину. Копчик отбит, спина в синяках, правую ногу ободрал обо что-то пока падал, на глазах слезы от боли и досады. Вот лежит он и думает, как же я теперь встану? я же такой большой и тяжелый, у меня ж сил не хватит то. Тут мимо идет другой человечек и протягивает ему посох. Наш человечек берет посох и опираясь на него начинает медленно подыматься, сначала на колени, потом и совсем на ноги. Встал, отдышался, осмотрелся, впереди на дороге еще и камень есть оказывается, там вон еще арбузная корка, а вон тот прохожий идет так вальяжно, сам огромный как бык, ненароком заденет, с ног собьет. Че та страшно стало нашему человечку посох из рук выпускать. И пошел он дальше по дороге жизни опираясь на этот посох.

Вот в этой истории посох и есть религия. По сути сильному человеку он особо то и не нужен, он и без него поднимется и зашагает, упадет опять, опять поднимется. Почему? Потому что Верит, верит в себя, верит в Бога, потому что Бог в его сердце, они идут вместе и дополнительный допинг ему уже не нужен. Но конечно порой бывают ситуации когда без посох человек не поднимется ну никак, да собственно и нет ничего плохого в том чтобы нести с собой посох, главное не быть зависимым от него. Иначе непонятно смотрится человек молодой здоровый сильный но ковыляющий как старец на "трех ногах".

Все сказанное сугубое имхо, обусловленное собственным путем, подчеркиваю, я не являюсь категоричным противником религий и не хочу сказать что они глупые и никчемные.

могу согласится только с одним. Действительно, статуэтка слона не может причинить зло. так же как и добро. так какого ... на нее молиться и просить о помощи, богатстве, здоровье и т.п.. :rolleyes:

вот есть в этом какая то религиозная нетерпимость, не находите?

вот для индуистов - это воплощение Бога, а вы раз так и говорите бедным индуистам, что они конченные люди, атеисты, безбожники и еретики. В чем суть, слон не слон не важно, для индейцев с их тотемами это и волк может быть, и орел, да хоть тушканчик в конце концов, так вот суть в том, что человек садясь напротив статуэтки слона и обращаясь к нему разговаривает с Богом, если он по настоящему при этом не думает о каких то посторонних вещах и обращается к Богу с открытым сердцем, то Бог ответит ему.

Или вы думаете, что Бог такой мелочный, что ему будет в западло послушать человека который обращается к нему не в мечети?

И если человек обращается к Богу всей душой, то он обязательно получит ответ. И если статуэтка слона ему в этом поможет, то это очень хорошо, значит она несет добро.

Страх помогает мне жить каждый день. если я не буду бояться попасть под машину - буду перебегать улицу как псих, если я не буду бояться отравиться - буду есть пирожки на вокзале, если я не буду бояться замерзнуть - буду ходить в трусах зимой, если я не буду бояться боли - буду резать хлеб вместе с пальцами. если я не буду бояться наказания. что же тогда мне помешает воровать, не отдавать долги, прелюбодействовать, гадать, пить, принимать наркотики, врать, лицемерить, отказывать в помощи нуждающимся, убивать (отравила бы кого-нить), предавать и т.п., что же мне помешает если я не буду бояться наказаний.

вы знаете лично мне не страх помогает жить и не из-за страха я что-то делаю или не делаю, особенно все вышеперечисленное

как миниму два.

10 раз сможете поспорить :ohmy: имхо н спор лучше зуб ставить - их 32, и заменять проще :lol:

прочтите. Дзен мяког и терпим.

имхо, но дзен не самая "мягкая" из сект буддизма :druzja: ее ж не зря порой называют "воинской религией", убивать то разрешает :druzja:

кстати так же как и буддизм, бахаи достаточно терпимая религия и в отношении к людям в целом, и к другим конфессиям. может быть даже самая терпимая и самая демократичная - особо не изучал, суждение поверхностное.

Опубликовано

Если есть ВЕРА, то страха не должно быть!! ВЕРА исключает страх. ВЕРА знает, что завтра будет всегда, будет кров, еда, работа, здоровье, счастье!!!

А Бог есть Любовь!!

Опубликовано

Самое высшее проявление неблагодарности это не почитать того, кто тебя создал и кто создал этот мир. ведь кто-то создал нас всех, дал нам питание. кров и тепло. дал нам все. где же благодарность.

Спор бессмысленный. поэтому воздержусь от дальнейших высказываний. И если еще когда-нить буду спорить на тему «религия» – на самом деле..

:biggrin: мудрое решение, прошедшее сначала через голову и что главное, через сердце.

Надеюсь до пальцев не дойдет. :rolleyes:

“А если бы пожелал твой Господь, тогда уверовали бы все, кто на земле, целиком. Разве ж ты вынудишь людей к тому, что они станут верующими?” (10:99).

Опубликовано

имхо, но дзен не самая "мягкая" из сект буддизма :rolleyes: ее ж не зря порой называют "воинской религией", убивать то разрешает :biggrin:

кстати так же как и буддизм, бахаи достаточно терпимая религия и в отношении к людям в целом, и к другим конфессиям. может быть даже самая терпимая и самая демократичная - особо не изучал, суждение поверхностное.

Капитан,

мои познаниния не велики в дзен буддизме,

порой когда необходима вера и успокоение обращаюсь к каким либо книгам или притчам дзен буддитским, они меня успокаивают может поэтому я считаю ее мягкой. :druzja:

а вот допустим ислам (я по рождению мусульманка) не вызывает у меня такие чувства, ехала недавно в такси, там мулла какие цитаты из корана читал и объяснял, то ли голос был не очень то ли манера изложения "толкового словаря", но еле доехала, вышла буквально с головной болью!

даже восприятие визиуальное мне нравится буддиста - молчание. он познает Бога. сядь рядом и познавай. или же учитель дает вопросы и ты должен сам придти к их ответам.

в основных же конфессиях есть священник/мулла который сразу дает тебе ответы на вопросы как жить!

я немного не уверена в своих наблюдениях... но вот такие моменты я заметила ....

Опубликовано

Если есть ВЕРА, то страха не должно быть!! ВЕРА исключает страх. ВЕРА знает, что завтра будет всегда, будет кров, еда, работа, здоровье, счастье!!!

А Бог есть Любовь!!

Конечно любовь, но наказание в целях воспитания все же придется получить. =) Из чего следует что если будешь ровно ходить то и наказывать тебя никто не будет, а будут только любить.

:rolleyes:

Опубликовано

Конечно любовь, но наказание в целях воспитания все же придется получить. =) Из чего следует что если будешь ровно ходить то и наказывать тебя никто не будет, а будут только любить.

Любовь и наказание вещи не совместимые. Бог любит нас всякими.

И кто из живущих на земле людей был в аду или в раю?

И не факт, что кто-либо из нас здесь находящихся, не был в прошлой жизни убийцей.

Опубликовано

А я читала ,что богу милее 100 раскаявшихся грешников :druzja: чем один праведник :biggrin:

Опубликовано

Любовь и наказание вещи не совместимые. Бог любит нас всякими.

И кто из живущих на земле людей был в аду или в раю?

И не факт, что кто-либо из нас здесь находящихся, не был в прошлой жизни убийцей.

Нет. В ад или рай попадают после смерти и судного дня. Прошлой будущей жизни нет есть только настоящая жизнь которую вы сейчас живете.

Одна жизнь один шанс.

Опубликовано

Капитан,

мои познаниния не велики в дзен буддизме,

ну и я не Будда :rolleyes: я про него знаю больше исключительно потому что он составная часть восточных воинских искусств. сам я к этой секте себя не отношу :biggrin:

а вот допустим ислам (я по рождению мусульманка) не вызывает у меня такие чувства, ехала недавно в такси, там мулла какие цитаты из корана читал и объяснял, то ли голос был не очень то ли манера изложения "толкового словаря", но еле доехала, вышла буквально с головной болью!

ну мантры разные бывают :druzja:

Нет. В ад или рай попадают после смерти и судного дня.

Валгаллу забыли. Воины и некоторые солдаты не могут попасть ни в рай ни в ад, поэтому попадают в Валгаллу. :druzja:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования