Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

порой когда необходима вера и успокоение обращаюсь к каким либо книгам или притчам дзен буддитским, они меня успокаивают может поэтому я считаю ее мягкой. :rolleyes:

а я, когда ищу успокоения, обращаюсь нет-нет к Персену, тож помогает... )))

• Ответы 166
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Насчет кто милее одному Богу известно я не могу ничего сказать по этому поводу.

Насчет тех кто ни в ад ни в рай не попадут в силу равности грехов и благих деянии я в курсе но пока мало знаю об этом.

Опубликовано

а я, когда ищу успокоения, обращаюсь нет-нет к Персену, тож помогает... )))

не ну мне тоже иногда новопасиду хочется ... правда потом сидишь : "Что воля, что не воля" :rolleyes:

Опубликовано

наш современник Чезаре Тертуэл (пер. Л. Богдановой):

- Как понять, что реально, а что - иллюзия?

- То, что реально - оно неизменно, не зависит ни от чего, существует всегда, не имеет ни начала, ни конца.

Тишина. Пустота. Осознанность.

Они бесконечны. Это - реальность.

Мысли - приходят и уходят, они не реальны. Эмоции - приходят и уходят, они не реальны. Энергия приходит и уходит, это - не реальность. Тело приходит и уходит, это - не реальность.

"Кто это - тот, кто знает, кто видит?

Кто знает и видит то, и се - что ум остановился, или что появились мысли, чувства, эмоции, появились, ушли, что-то еще - кто все это видит и знает? Ты можешь его увидеть?

Нет, ты его не видишь, поскольку этот видящий, этот знающий - и есть ты.

А о ком говорят, как о всевидящем, о всезнающем? О Боге.

Вот и получается, что ты и есть Бог!

Не случайно в писаниях сказано - <<Познай самого себя, и познаешь Бога>>."

Что такое <<просветление>>? Это осознание того, что ты не ум и не тело.

Есть тело, есть ум, а ты освещаешь их светом своего сознания. Вот и все.

Нельзя сказать <<Я просветлел/наполнился светом>>. Скажите: <<Я и есть освещение>>.

А вы думали, что просветление наступает драматично и ярко, с <<гусиной кожей>>, с фейерверками? Вы разочарованы?

Но это - все! Нельзя уйти глубже и дальше. Ты просто осознаешь.

Опубликовано

Нет. В ад или рай попадают после смерти и судного дня. Прошлой будущей жизни нет есть только настоящая жизнь которую вы сейчас живете.

Одна жизнь один шанс.

Тогда, с учетом 1000-летней истории существования человечества, места в раю уже не осталось. Что вы думаете он резиновый? Впрочем, как и ад.

Опубликовано

Нет. В ад или рай попадают после смерти и судного дня. Прошлой будущей жизни нет есть только настоящая жизнь которую вы сейчас живете.

Одна жизнь один шанс.

простите не согласен есть и прошлая жизнь и будущая и настоящая и побробуйте меня в этом переубедить

Опубликовано (изменено)

Тогда, с учетом 1000-летней истории существования человечества, места в раю уже не осталось. Что вы думаете он резиновый? Впрочем, как и ад.

Я думаю что всем место хватит и в аду и в раю. в день суда все (от Адама до последнего умершего во время конца света) воскреснут дабы получить по заслугам..

Каа.69 "простите не согласен есть и прошлая жизнь и будущая и настоящая и побробуйте меня в этом переубедить"

Не стоит извинятся. Вы имеете полное право со мной не соглашаться.

Изменено пользователем Legal Head
Опубликовано

Я думаю что всем место хватит и в аду и в раю. в день суда все (от Адама до последнего умершего во время конца света) воскреснут дабы получить по заслугам..

А зачем ждать смертного часа, не проще ли «дать по заслугам» в момент совершения греховного деяния??

Опубликовано

А мне вот что интересно, вообще зачем все это затевалось? Разделение на плохих и хороших.

В рамках вселенского времени человечество сущесвует меньше секунды. Зачем надо было создавать, чтобы потом уничтожить?

Кстати, тут Капитан вспоминал Эйнштейна. Эйнштейн в дейсвительности в молодости был глубоко религиозен. Потом же он писал: "Человек может отвечать перед Богом за свои поступки лишь в той степени, в какой неодушевленный предмет может отвечать за то движение в которое он невольно оказался вовлечен".

Опубликовано

Концепция Бога создает ему имидж такого злыдня, а не милостивого и милосерденого, какими пророки призывают быть людей. Мне ближе - Бог - Свет. Если хотите Любовь. Но не Тиран.

Поступай так "как действовал бы Бог".

Бог есть Любовь!!

А любовь

… Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит…

Вот формула жизни на земле! И если бы каждый ее придерживался не было бы ни воин, ни смертей, ни воровства, ни хамства, ни ненависти и т.д.

Опубликовано

А зачем ждать смертного часа, не проще ли «дать по заслугам» в момент совершения греховного деяния??

У Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) спросили: “Кто из людей подвержен большему испытанию?” Он ответил: “Пророки, затем лучшие. Человек испытуем в зависимости от своей веры – чем крепче вера, тем больше испытаний. И если в вере его есть уязвимые, слабые места, то Аллах посылает ему посильное испытание. Лишения и трудности не покинут раба Божьего до тех пор, пока на нем, идущем по Земле, не останется ни одного греха”.

Опубликовано

Вот, кстати? мнение, А.Эйнштейна относительно "религия = страх"

"... На самом же деле этическое поведение человека должно основываться на сочувствии, образовании и общественных связях. Никакой религиозной основы для этого не требуется. Было бы очень скверно для людей, если бы их можно было удерживать лишь силой страха и кары и надеждой на воздаяние по заслугам после смерти."

(Опубликовано в New York Times Magazine, 09.11.1930 и в сб. Mein Weltbild, 1934).

Опубликовано

Вот, кстати? мнение, А.Эйнштейна относительно "религия = страх"

"... На самом же деле этическое поведение человека должно основываться на сочувствии, образовании и общественных связях. Никакой религиозной основы для этого не требуется. Было бы очень скверно для людей, если бы их можно было удерживать лишь силой страха и кары и надеждой на воздаяние по заслугам после смерти."

(Опубликовано в New York Times Magazine, 09.11.1930 и в сб. Mein Weltbild, 1934).

Если для атеиста не требуется религиозная основа вести себя правильно (в контексте делать добро и не делать зло...) то это опять же личное мнение атеиста и утверждение "о скверности для людей если бы их можно было удерживать лишь силой страха и кары и надеждой на воздаяние по заслугам после смерти" основывается на неверии его то есть на атеизме...

Религия как я его понимаю это свод Божественных правил как себя вести в мирской жизни чтобы быть лучшим. Прерогатива кто в ад и кто в рай принадлежит только Богу.

Правила должны соблюдаться всеми людьми. А вот верить и соблюдать или нет на это есть такое как "Свобода воли"

Опубликовано

мнение, А.Эйнштейна относительно "религия = страх"

Если для атеиста не требуется религиозная основа вести себя правильно (в контексте делать добро и не делать зло...) то это опять же личное мнение атеиста и утверждение "о скверности для людей если бы их можно было удерживать лишь силой страха и кары и надеждой на воздаяние по заслугам после смерти" основывается на неверии его то есть на атеизме...

читаем внимательно выше

Эйнштейн в дейсвительности в молодости был глубоко религиозен.

ПС лично я не считаю себя умнее Эйнштейна :druzja:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования