Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток

Подскажите пож-та как правильно указать в ТД срок и должность принимаемого работника на место временно отсутствующего по причине временой нетрудоспособности в связи с родами. Затем человек уйдет в отпуск по уходу за ребенком.

Или же просто стоит заключить ГПД? :biggrin:

Опубликовано

Всем доброго времени суток

Подскажите пож-та как правильно указать в ТД срок и должность принимаемого работника на место временно отсутствующего по причине временой нетрудоспособности в связи с родами. Затем человек уйдет в отпуск по уходу за ребенком.

Или же просто стоит заключить ГПД? :biggrin:

Этот вопрос Вы решаете сами, как вам удобно по оплате, налоговым выплатам и вычетам. Что касается офрмления ТД, то достаточно в нем указать, что срок действия ТД - до дня выхода на работу постоянного работника _______(ФИО). Должность указываете того работника вместо которого принимаете нового. Не лишним будет добавить, что со дня выхода на работу ____(ФИО), ТД считается расторгнутым (прекращенным).

Опубликовано

Этот вопрос Вы решаете сами, как вам удобно по оплате, налоговым выплатам и вычетам. Что касается офрмления ТД, то достаточно в нем указать, что срок действия ТД - до дня выхода на работу постоянного работника _______(ФИО). Должность указываете того работника вместо которого принимаете нового. Не лишним будет добавить, что со дня выхода на работу ____(ФИО), ТД считается расторгнутым (прекращенным).

благодарю за ответ....я вот и думаю, что ФИО временно отсутствующего работника указывать в ТД обязательно.

Опубликовано

благодарю за ответ....я вот и думаю, что ФИО временно отсутствующего работника указывать в ТД обязательно.

Укажите фамилию в приказе, зачем в ТД писать Ф.И.О. отсутствующего. В личном деле принятого будет и ТД и приказ, так что если забудете - то в приказ подсмотрите :biggrin:

Гость Директор по кадрам
Опубликовано (изменено)

Укажите фамилию в приказе, зачем в ТД писать Ф.И.О. отсутствующего. В личном деле принятого будет и ТД и приказ, так что если забудете - то в приказ подсмотрите :biggrin:

Я конечно дико извиняюсь:))) но акт работодателя (приказ о приёме на работу) вторичен по отношению к ТД. Поэтому мы всегда пишем, что ТД заключен на время отсутствия такого-то работника, в порядке определённом пп. 4 п. 1 ст 29 ТК РК. В приказе мы тоже это указываем, но это уже больше для внутреннено использования, чтобы самим не забыть, бухгалтерию и другие заинтересованные подразделения Компании проинформировать о статусе данного работника.

ТД - всему голова ;)

Изменено пользователем Директор по кадрам
Опубликовано (изменено)

Я конечно дико извиняюсь:))) но акт работодателя (приказ о приёме на работу) вторичен по отношению к ТД. Поэтому мы всегда пишем, что ТД заключен на время отсутствия такого-то работника, в порядке определённом пп. 4 п. 1 ст 29 ТК РК...

а я не буду дико извиняться, так как первичность и вторичность здесь никто под сомнение не ставил. как кто пишет это его дело.

абсолютно согласен с тем, что Ф.И.О. отсутствующего работника необходимо указывать в приказе, а в ТД достаточно указать должность временно отсутствующего.

Изменено пользователем Q-100
Гость Директор по кадрам
Опубликовано

Лично с Вами я спорить не собираюсь ибо считаю - это бессмысленным. Нет аргументов, нет и предмета для обсуждения.

Опубликовано

Лично с Вами я спорить не собираюсь ибо считаю - это бессмысленным. Нет аргументов, нет и предмета для обсуждения.

никто Вам спорить не предлагал.

думается, что здесь площадка для высказывания мнений, накопившихся на практике, либо основанных исключительно на теоретических знаниях.

разница лишь в том, что практика не всегда ведется законно и корректно. :)

Гость Директор по кадрам
Опубликовано (изменено)

Прошу прощения за флуд и клятвенно обещаю больше здесь не писать, но вынужден всё же напомнить уважаемому оппоненту, что цитирование чужих сообщений, а также выражение своего несогласия с чьим-то мнением и есть основа для спора.

Изменено пользователем Директор по кадрам
Опубликовано

а я не буду дико извиняться, так как первичность и вторичность здесь никто под сомнение не ставил. как кто пишет это его дело.

абсолютно согласен с тем, что Ф.И.О. отсутствующего работника необходимо указывать в приказе, а в ТД достаточно указать должность временно отсутствующего.

:biggrin: полностью согласна. потому что замещается должность, а не сам человек.