Гость Kontra-gent Опубликовано 12 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2009 Уважаемые коллеги, Есть необходимость издания актов работодателя, для которых необходимо согласование с представителями работников. Согласно ст.1 ТК РК 60) представители работников — органы профессиональных союзов, их объединений и (или) иные уполномоченные работниками физические и (или) юридические лица; С профсоюзом понятно. Его у нас нет. А как наделяются полномочиями иные физики и юрики? ст.266 ТК РК ответа не дает. Неужели нотариально удостоверенными доверенностями. Да еще от каждого работника. Цитата
Q100 Опубликовано 12 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2009 ... А как наделяются полномочиями иные физики и юрики? ... мы делали так. повесили объявление о том, что в целях соблюдения трудового законодательства необходимо согласование актов работодателя с представителем работников. в этом же объявлении назначили дату проведения общего собрания работников с повесткой "избрать представителя работников". на собрании распечатали решение с ф.и.о. выбранного кандидата. решение подписали все работники. после чего этот работник и подписывал от имени работников акты работодателя, указывая полномочием решение общего собрания работников. нотариально ничего не оформляли. Цитата
Kontra-gent Опубликовано 13 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2009 Спасибо, Кью-сто А разве акты работодателя не комиссия рассматривает и подписывает (ст.266 ТК РК)? Цитата
Kontra-gent Опубликовано 13 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2009 И еще. Как быть с теми работниками, которые не подписали решение собрания, а как раз к такому работнику нужно применить взыскание? Цитата
Q100 Опубликовано 13 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2009 Спасибо, Кью-сто А разве акты работодателя не комиссия рассматривает и подписывает (ст.266 ТК РК)? совершенно верно, комиссия и состоит из: представителя(-ей) работников и работодателя. полномочия представителей работников прописаны в статье 270 ТК РК. И еще. Как быть с теми работниками, которые не подписали решение собрания, а как раз к такому работнику нужно применить взыскание? думаю, что работники, не подписавшие решение собрания, представляют свои интересы лично. в случаях когда, необходимо получение согласования представителей работников, работодатель представляет проект акта такому работнику отдельно (персонально). Цитата
Гость Kontra-gent Опубликовано 13 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2009 думаю, что работники, не подписавшие решение собрания, представляют свои интересы лично. в случаях когда, необходимо получение согласования представителей работников, работодатель представляет проект акта такому работнику отдельно (персонально). Цитата
Q100 Опубликовано 13 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2009 (изменено) вот это: ... думаю, что работники, не подписавшие решение собрания, представляют свои интересы лично... не имелось ввиду это: А такой работник согласовывает: "Согласовываю увольнение Иванова И.И." подпись: Иванов И.И. а идея: Может быть делать так. В решении собрания (конференции) работников одним из пунктов указывать: "Работникам, голосовавшим против кандидатуры такого-то, либо не присутствовавшим на собрании, представить администрации сведения о своем представителе. Непредставление указанных сведений расценивается как отсутствие представителя". Как думаете, коллега? имхо, хорошая. в дальнейшем, при вынесении какого-либо акта работодателя на обсуждение, выдавать таким работникам или их представителям уведомление выразить свое мнение по акту работодателя в письменном виде. непредставление в такой-то срок своего письменного мотивированного мнения расценивать как согласие с актом. Изменено 13 Ноября 2009 пользователем Q-100 Цитата
Kontra-gent Опубликовано 13 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2009 а идея: имхо, хорошая. в дальнейшем, при вынесении какого-либо акта работодателя на обсуждение, выдавать таким работникам или их представителям уведомление выразить свое мнение по акту работодателя в письменном виде. непредставление в такой-то срок своего письменного мотивированного мнения расценивать как согласие с актом. Цитата
Q100 Опубликовано 13 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2009 Спасибо за развитие хорошей идеи. Я бы добавил... Да ничего бы не добавлял. Спасибо еще раз да что Вы, коллега, за что? не знаю как Вы, а я все ещё учусь.. :sarcasm: Цитата
Рекомендуемые сообщения