Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте.. На сайте человек новый.. Вопрос такой: ДТП было в апреле 2009г., я пострадавший, удар был в задний бампер на перекрестке, вызвали гаи, те все оформили, водитель был пьян - это осведетельствовали, ДТП было в Талдыкоргане здесь я и проживаю, виновник не местный, страховую не вызывал (вроде как зря), в гаи сказали что дело передадут в суд по месту жительства виновника, ну и я вроде как успокоисля... теперь прошло много времени, ушерб ни кто не оценивал, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА - куда итти и где искать концы, повреждения были не серьезные поэтому ничего не далал досихпор, и поэтомуже наверно сначала и раслабился, что посоветуете??

Опубликовано

1. оцените ущерб

2. найдите виновника и поговорите с ним, может добровольно возместит ущерб (а кто его знает)

3. обращайтесь в суд, чего время то тянуть :rolleyes:

1. это не проблема

2. искать его за 500 км. нет смысла (не местный), темболее что он сразу отказался от копеечного ремонта, вызвали гаи.

3. В суд обрашялся по месту моего жительства (сказали что такого дела не поступало). вот я и думаю, если дело ушло в суд по его месту жительства, как узнать что там творится????

Опубликовано

Вообше хочу понять всю схему, как? куда? когда? передается расматривается дело, на каких этапах мне принимать участие,,, вообшем чтото надо делать а я незнаю куда направить вектор...

Опубликовано

Обратитесь с письмом в УДП, изложите суть дела, приложите копии, попросите дать ответ. Может дело давно замяли, а может наоборот материал отправли в адмсуд по месту жительства ответчика, а его там штрафанули отпустили.