amnesiac Опубликовано 12 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2009 Доброго времени суток, Собираюсь подавать надзорную жалобу, но наш адвокат с таинственным видом рекомендует повременить с этим до нового года, поскольку ожидаются какие-то изменения, как то могущие повлиять на исход дела. Более вразумительного объяснения так и не получил. Гугл ничего не нашел, кроме чего-то касающегося экстремизма. Кто-то может сказать что-нибудь по этому поводу? Цитата
Елiмай Опубликовано 12 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2009 Там есть нюансы, я тоже вот жду поправок. Но Вы дали мало информации, чтобы понять, чего хочет Ваш адвокат. Когда решение вступило в законную силу? Куда Вы подавать собрались надзорную жалобу - в надзорную коллегию облсуда или Верховного Суда? Какая суть спора, если он имущественный, то какая цена иска? Это надо, чтоб понять, подпадает ли Ваше дело под рассмотрение в ВС. Цитата
amnesiac Опубликовано 12 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2009 Там есть нюансы, я тоже вот жду поправок. Но Вы дали мало информации, чтобы понять, чего хочет Ваш адвокат. Когда решение вступило в законную силу? Куда Вы подавать собрались надзорную жалобу - в надзорную коллегию облсуда или Верховного Суда? Какая суть спора, если он имущественный, то какая цена иска? Это надо, чтоб понять, подпадает ли Ваше дело под рассмотрение в ВС. Я хочу сам узнать в чем заключаются поправки, в чем нюансы и как это может на что то повлиять. Решение по имущественному спору на сумму свыше 20 тыс. МРП вступило в силу два месяца назад. Сейчас собирался подавать в надзорную коллегию обл. суда. Цитата
Amangali Опубликовано 12 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2009 Возможно адвокат рассчитывает на изменения в ГПК по замене надзорной коллегии на кассационную. Хрен редьки не слаще. Кроме того не перехитрите самих себя, так как срок для кассации (после апелляции) ожидается небольшим и после нового года может оказаться для вас пропущенным, тогда как надзорной инстанции в облсуде уже не будет и придется обращаться сразу в ВС. Но если у адвоката имеются сведения о переизбрании судей надзорной коллегии и даже председателя суда на известных ему кандидатов, чем он хочет воспользоваться, - тогда другое дело. Цитата
Каа.69 Опубликовано 12 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2009 Возможно адвокат рассчитывает на изменения в ГПК по замене надзорной коллегии на кассационную. Хрен редьки не слаще. Кроме того не перехитрите самих себя, так как срок для кассации (после апелляции) ожидается небольшим и после нового года может оказаться для вас пропущенным, тогда как надзорной инстанции в облсуде уже не будет и придется обращаться сразу в ВС. Но если у адвоката имеются сведения о переизбрании судей надзорной коллегии и даже председателя суда на известных ему кандидатов, чем он хочет воспользоваться, - тогда другое дело. поддерживаю, все ждут указа, возможно адвокат владеет инфой потому и просит подождать Цитата
Рекомендуемые сообщения