Investigator Опубликовано 30 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2005 Что думаете? "Три года назад я купила нежилое помещение на первом этаже в здании швейной фабрики. Год назад эта фабрика обанкротилась,и конкурсный управляющий стал продавать все что осталось не проданным в этом здании, а это 4-ый этаж , лестницы и коридоры, туалеты. На аукционе их купили. Хотя у меня как и других , как я, собственников в техническом паспорте и в договоре купли-продажи есть пункт о праве пользовании коридорами и туалетами. У меня вопрос. Может ли этот собственник запретить мне пользоваться указанным выше правом, наложить аренду, или заложить кирпичной стеной мой выход в коридор.На что вполне этот человек способен. Другого выхода из помещения у меня нет. И как можно оспорить сделку о продаже мест общего пользования. На кого и в какой подавать суд. Или ждать когда я приду на работу , а вместо двери -стена." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Партизан Опубликовано 30 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2005 :D Попробуйте посоветовать ей пользоваться веревочной лесницей! Завтра подумаю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Митяй Опубликовано 1 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2005 Лестницы и коридоры в общежитии - общее неделимое имущество, отдельной продаже не подлежит. Статья 31 ЗРК О жилищных отношениях. Плюс - у вас договор, где забито право пользования этими помещениями. Мое мнение - оспаривать в суде законность продажи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Партизан Опубликовано 1 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2005 Ну вот, как и обещал! Митяй прав лишь на половину, так как приведенная им статья действует лишь в отношении жилых домов, принадлежащих двум и более собственникам помещений, но направление выбрал верное! Значит, в наличии: - нежилое помещение в здании бывшего завода на первом этаже; - техпаспорт с правом пользования корридорами и туалетами; - гражданский кодекс РК, со ст. 264, а равно право предьявления негаторного иска. Думаю этого достаточно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Investigator Опубликовано 3 Октября 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 Октября 2005 сервитут... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения