Q100 Опубликовано 13 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2009 (изменено) Уверен, что эта тема не раз обсуждалась, но, к сожалению, не нашел подобной, поэтому заранее прошу у всех прощения за создание аналогичной темы. Правильно ли я понимаю, что ЕдУч может только принять решение на заключение договора: Статья 43 ЗРК "ОТсОиДО" 4. Общее собрание участников товарищества с ограниченной ответственностью, независимо от того, как определена его компетенция в уставе товарищества, вправе принять к рассмотрению любой вопрос, связанный с деятельностью товарищества. Статья 10. Особенности правового положения товарищества с ограниченной ответственностью, состоящего из одного участника 2. В товариществе с ограниченной ответственностью, состоящем из одного участника, решения, относящиеся к компетенции общего собрания участников, принимаются единственным участником единолично и оформляются письменно. При этом положения статей 44-50 настоящего Закона не применяются. а подписывать договор все же наделен правом только исполнительный орган ю/л? Изменено 13 Ноября 2009 пользователем Q-100 Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 13 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2009 Правильно Вы понимаете. Без доверенности от имени ТОО действует первый руководитель, руководитель исполнительного органа, а не участник, даже если он и единственный Цитата
Q100 Опубликовано 13 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2009 Большое спасибо, г-жа Ahmetova! Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 13 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2009 кстати на этой ветке много про это обсуждали http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=...t=0&start=0 Цитата
Q100 Опубликовано 13 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2009 кстати на этой ветке много про это обсуждали http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=...t=0&start=0 огромное спасибо! я оказался прав (и А.Чашкин меня в этом еще раз убедил) в части того, что если у ОСУ или ЕУ в учредительных доках полномочие на подписание контрактов не прописано, то они не вправе этого делать. Цитата
Рекомендуемые сообщения