Абдукаюмов Алишер Опубликовано 13 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2009 (изменено) Форумчане помогите советом и видением: Ситуация следующая: Мои родители заключили договор долевого участия со строительной компанией. Предмет договора - строительство 1 комн.квартиры. Срок сдачи 31 декабря 2009 года. Дом не сдан в эксплуатацию. Но нам разрешили заселиться и выдали ключи от квартиры после того как родители написали заявление на заселение. Я от своего имени написал что ответственность за мебель несу я сам (в связи с тем что возник риск кражи имущества рабочими компании). Теперь я заселился и проживаю в данной квартире. Меня предупредили о том, что будут давать отопление в нашем доме в нашем присутствии. В наше отсутствие включили отопление и затопили квартиру(сантехника бы удавил собственными руками, который краны перепутал). Мебель стоимостью порядка миллиона тенге была испорчена. По обращении в компанию мне сказали что выплаты ущерба компания производит, мне надо лишь подготовить фотографии и чеки за мебель. Я подготовил документы, потратил несколько рабочих дней и подал заявление о возмещении ущерба, а также приложил соответствующие чеки. По просшествии месяца (в течение которого мне постоянно обещали произвести выплату) мне сообщили об отказе в выплате. Пока письма не получил (причина думаю будет заключаться в том что я в свое время подписал заявление о том, что ответственность за мебель несу я сам). Причина затопления - отсутствие вентиля(пробки) на отопительной батарее в квартире (вода тупо шла из батареи под давлением по всей квартире). Выданная мне доверенность на право осуществления действий от имени родителей(осуществление действий по регистрации квартиры в гос.органах и частных организациях) датируется более поздней датой нежели написание заявление об ответственности за мебель. Никаких актов подтверждающих факт затопления у меня нет, дом не был введен в эксплуатацию. Но родители подписали Акт приемки передачи квартиры, когда получали ключи от квартиры. Квартира находится на гарантийном обслуживании компании (12 месяцев). Как лучше действовать чтобы быстрее взыскать ущерб, с учетом того, что на данный момент никаких действий я не осуществлял Пысы: Пока разбирался затопили еще раз (проравалась труба под полом). :druzja: Изменено 13 Ноября 2009 пользователем Kent75 Цитата
Captain Ares Опубликовано 13 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2009 а в заявлении что именно указывали? что в случае воровства или в любом случае? хотя имхо в любом случае такая бумажка должна снимать ответственность второй стороны перед третьими лицами, но никак не собственную Цитата
Абдукаюмов Алишер Опубликовано 13 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2009 (изменено) а в заявлении что именно указывали? что в случае воровства или в любом случае? хотя имхо в любом случае такая бумажка должна снимать ответственность второй стороны перед третьими лицами, но никак не собственную В заявлении указал примерно так: "Прошу разрешить завезти мебель, ответственность за мебель несу сам". В настоящий момент в квартире после 3-го потопа плошадь в размере 1 кв.метр на полу раздолбана (трубы в полу искали), стена отбита (так как отсырело все там). ищу оценщика. Изменено 13 Ноября 2009 пользователем Kent75 Цитата
Абдукаюмов Алишер Опубликовано 13 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2009 Для сведения: Строительная компания "НИКО", Район Аксай 1-а. Все вышеуказанное имеет под собой подтверждение. Качество строительных работ ужас. При вскрытии стен и пола выявилось что трубы были собраны "Джамшутом". И чуть-чуть работы шпателем и со стен уже сыпится песок. Цитата
Гость Kent75 Опубликовано 13 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2009 Будет ли играть какую то роль заявление, которое я написал (об ответственности за мебель)? Цитата
Q100 Опубликовано 13 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2009 В заявлении указал примерно так: "Прошу разрешить завезти мебель, ответственность за мебель несу сам". В настоящий момент в квартире после 3-го потопа плошадь в размере 1 кв.метр на полу раздолбана (трубы в полу искали), стена отбита (так как отсырело все там). ищу оценщика. ошибка в том, что не прописали то, что при каких случаях берете ответственность на себя. Цитата
М.Ю. Опубликовано 13 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2009 Ответственность здесь, кажется, деликтная (ст.947 ГК), её не отменить соглашением сторон. В конце Закона об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности тоже есть какие-то нормы по недостаткам. Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 13 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2009 Для сведения: Строительная компания "НИКО", Район Аксай 1-а. Все вышеуказанное имеет под собой подтверждение. Качество строительных работ ужас. При вскрытии стен и пола выявилось что трубы были собраны "Джамшутом". И чуть-чуть работы шпателем и со стен уже сыпится песок. ничо се, там же уже давно люди живут.........и все без ввода чтоли? я живу напротив и присматривался к никовским квартирам....купить подумывал Цитата
Ussoyan.v Опубликовано 13 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2009 Исходя из смысла расписки вы несете ответственность за мебель, ИМХО подразумеваете, под ответственностью - сохранность. Вы не несете ответственность за действия других лиц, тем более виновные. имущественнй вред вам был причинен вследствии ненадлежащего выполнения обязательств. или квартиру передали в пользование в непригогдном состояние, это повлекло причинение вреда. Цитата
Captain Ares Опубликовано 14 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2009 Будет ли играть какую то роль заявление, которое я написал (об ответственности за мебель)? как я уже говорил, подобное заявление может снять ответственность со стройкомпании в случае если ущерб нанесен третьими лицами. если ущерб нанесен самой стройкомпанией (ее работниками) то должны возмещать. Тем более халатность на лицо - не было заглушки, как результат хлынула вода, вина усматривается. В противном случае такое заявление может означать что даже если строители придут и ногами, топорами покрошат вам всю мебель, то они за это ответственность нести не будут. Так что ли? :druzja: Цитата
Q100 Опубликовано 14 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2009 расписку писал не по своей воле. юридически строительный объект не сдан, следовательно заселяться в него нельзя. так как человек, несмотря на последнее обстоятельство, хотел заселиться, стройкомпания, предвидя наступление возможных последствий, и потребовало расписку. до сдачи в эксплуатацию стройкомпания ответственность перед жильцами за надлежащую работу инженерных коммуникаций не несет. все имхо. Цитата
Captain Ares Опубликовано 14 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2009 расписку писал не по своей воле. да вроде не били его. юридически строительный объект не сдан, следовательно заселяться в него нельзя. согласен так как человек, несмотря на последнее обстоятельство, хотел заселиться, стройкомпания, предвидя наступление возможных последствий, и потребовало расписку. имхо тогда текст иной должен быть, типа риск случайной гибели в результате работы незавершенных коммуникаций несет жилец, т.е. детализированы должны быть обстоятельства до сдачи в эксплуатацию стройкомпания ответственность перед жильцами за надлежащую работу инженерных коммуникаций не несет. дык работали то вроде исправно, заглушки не было, а это халатность уже. тем более сантехник краны перепутал. не перепутал бы - все окей было бы. имхо вина усматривается таки. Цитата
Q100 Опубликовано 14 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2009 имхо тогда текст иной должен быть, типа риск случайной гибели в результате работы незавершенных коммуникаций несет жилец, т.е. детализированы должны быть обстоятельства в контексте моего топика, в этом Вы правы, однозначно. Цитата
Q100 Опубликовано 14 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2009 да вроде не били его. Кэп, не иронизируйте, я имел ввиду, что не жильца инициатива была. Цитата
Гость Кент 75 Опубликовано 14 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2009 Заселился я не один туда, более 80 % жильцов уже живет, все работает. Купил квартиру в связи с тем, что обещали ввести в эксплуатацию в сентябре. Вина компании (ее работников) в том, что отсутствовала заглушка на батарее, трубы под полом некачественно склеили, отопление включили в наше отсутствие, в связи с чем не имел возможность прекратить поступление воды. Документов, подтверждающих отсутствие пробки на батарее ,и подтверждающих некачественное склеивание труб, меня нет. Как доказать в суде вину компании? Пысы: В каждую квартиру отопление включается отдельно с подъезда. Цитата
Абдукаюмов Алишер Опубликовано 3 Декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2009 (изменено) Получил ответ компании. Как и предполагал ответ следующий: "...................В соответствии с Вашим заявлением от .....2009 года о просьбе ввезти мебель в квартиру, но не проживать в ней, Вы указали, что за сохранность мебели ответственность Дольщик несет самостоятельно." Гарантийные обязательства Застройщика вступают в силу исключительно после ввода в эксплуатацию жилого здания, а до ввода в эксплуатацию Застройщик не несет материальной ответственности за имущество Дольщиков, поскольку проживать в данной квартире Долщик вправе только после ввода жилого здания в эксплуатацию. Застройщик не несет материальной ответственности за находившуюся в квартире мебель, что исключает выплату материального вознаграждения...." Таким образом мне отказывают в выплате, также как и отказывают в предоставлении копий Актов, служебных записок нашего "КСК", руководствуясь тем что это внутренние документы компании (отказ в предоставлении документов в письменном виде еще не получал). Хотелось бы взыскать с этой ТОО-шки сумму ущерба. Как лучше сделать заказать оценку сейчас, или уже в суде (если все таки есть основание для подачи заявления в суд)? Примечение: В заявлении я указал что не дольщик несет самостоятельно ответственность, а лично Я, на момент написания данного заявления у меня не было доверенности на представление интересов от имени Дольщика. Изменено 3 Декабря 2009 пользователем Kent75 Цитата
Рекомендуемые сообщения