Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Девушка с сомнительной репутацмей хочет доказать отцовство одного близкого мне человека с помощью анализа ДНК. Насколько это возможно у нас в Казахстане. Где делают этот анализ и существует ли 100% уверенность этого теста? И есть ли что-нибудь в Законодательстве РК по этому вопросу?
Опубликовано

У нас в Казахстане такое возможно.

Правда делают только в Алмате.

Аппарат точно стоит в Центре судебных экспертиз.

Говорили, что еще где-то есть, но я не знаю.

Называется молекулярно биологическая экспертиза.

Говорили, что точность где-то 99% если нет и меньше если да.

Специального законодательства по этому вопросу нет.

Все основывается на законе О браке и семье.

С уважением,

Опубликовано

Девушка с сомнительной репутацмей хочет доказать отцовство одного близкого мне человека с помощью анализа ДНК. Насколько это возможно у нас в Казахстане. Где делают этот анализ и существует ли 100% уверенность этого теста? И есть ли что-нибудь в Законодательстве РК по этому вопросу?

Где-то уже было...Музыкой навеяло!!!??? :dont:

Investigator Offline

Статус: Members

Всего сообщений: 755

Зарегистр.: Сентябрь 2002

Местонахождение: Applecity

Написано: Август 17 2005,17:36

...13. хотите привлечь внимание к своей теме? Нет ничего проще! Главное — название! «Тута мои голые фатаграфии», «Загляните -не пожалеете» или «У меня растут волосы на ладошках» — и успех обречен!...

15. Если у Вас есть знакомая/родственница с неустроенной личной жизнью, срочно займитесь ее устройством. Выложите ее фотографию вместе с домашним адресом и телефоном. Желательно также указать ее сексуальные предпочтения, размер зарплаты и объем бедер.

Опубликовано

Если решили установить, то что бы лишний раз не бегать надо через суд и сразу внести изменения в свидетельство о рождении. Возможен вариант установления (опровержения) отцовства путем судебно-биологической экспертизы по группе крови - но если хотя бы какое-либо время жили вместе, суд не примет решения на его основе. Касательно экспертизы ДНК - проводят его в ЦСЭ (стоит около 600 у.е), есть еще где-то на Атакенте в мед.центре.

С уважением, В.К.

• 4 weeks later...
Опубликовано

<font color='#000080'>

Где-то уже было...Музыкой навеяло!!!??? :shuffle: </font>

За чем же Вова К быть таким жестоким?????

Я даже при своем небольшом опыте юриста, сталкивалась с этой проблемой раз 10, ну и пусть пишет, для этого ведь форум!

Признать отцовство можно проведя как уже выше сказано было судебно-медецинской экспертизой, делают в Алмате ну насчет ближнего зарубежья это пожалуй Новосибирск, Москва итд. Совпадений в 100% ни когда не дают, где то 89,9%-90%, 75% -но и этого вполне достаточно что бы определить папулю

:spartak: А папка то (близжайший дружок Ваш) если он конечно таковой (папа)пусть не дожидается данных заключений идет и признает свою ДОЧЬ (или кто там у него) или удочеряет, а то еще впаяют ему оплатить данные медецинские расходы, а они не 50 тенге стоят.