Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто-нибудь помогите! Есть ли образец написания отзыва на исковое заявление о банкротстве!

Опубликовано

ОТЗЫВ

на заявление о признании банкротом

С заявленными требованиями согласны, свою неплатежеспособность признаём.

Директор

ЗЫЖ Ну а если серьезно, посмотрите ст.29 Закона РК "О банкротстве", там подробно расписано, что должен содержать данный Отзыв, и что к нему должно быть приложено.

И не забудьте, что на подготовку и предоставление в суд отзыва у Вас только 10 дней с момента получения Вами Определения о возбуждении дела о банкротстве, в противном случае суд может по умолчанию признать отсутствие Отзыва как признание Вами своей несостоятельности.

Опубликовано

Нам смешно :sarcasm:, а вот людям не до смеха...

Если же это Отзыв-Возражение, то нужно очень постраться доказать, свою состоятельность, а если же нет...то можно ограничеться формой Вовуна :druzja:

Опубликовано

думаю надо согласиться с банкротством если у вас нет денег для исполнения обязательств перед кредиторами и госуларством )

просто недавно сам подал на банкротсво одного юр лица :)

Опубликовано

ОТЗЫВ

на заявление о признании банкротом

Директор

ЗЫЖ Ну а если серьезно, посмотрите ст.29 Закона РК "О банкротстве", там подробно расписано, что должен содержать данный Отзыв, и что к нему должно быть приложено.

И не забудьте, что на подготовку и предоставление в суд отзыва у Вас только 10 дней с момента получения Вами Определения о возбуждении дела о банкротстве, в противном случае суд может по умолчанию признать отсутствие Отзыва как признание Вами своей несостоятельности.

Спасибо! Проблема вся в том, что я физически не успеваю собрать все, что указано в ст.29 Закона РК "О банкротстве", а писать что- то надо. К тому же с заявленными требованиями мы не согласны, а подтвердить свою платежеспособность на данный момент практически нечем. Кто-нибудь писал такой отзыв, дайте образец.

Опубликовано

Вопрос: Случайно никто не подавал на банкротство сети супермаркетов Семья? Если таковые (ой) имеется, то готовы присоедениться :sarcasm:

Догадывалась, что пострадавших от "7Я" много.

Нет мы не подавали, но возможно, что скоро прийдется это сделать. У нас на руках не исполненное по сей день решение о взыскании с них приличной суммы денег, так они даже товаром закрыть не могут... :druzja: Если что я вам дам знать если надумаем, просто призная их банкротами никто не гарантирует, что кредиторы что-то получат, ведь мы, насколько я помню в 5 очереди.

Опубликовано

Догадывалась, что пострадавших от "7Я" много.

Нет мы не подавали, но возможно, что скоро прийдется это сделать. У нас на руках не исполненное по сей день решение о взыскании с них приличной суммы денег, так они даже товаром закрыть не могут... :druzja: Если что я вам дам знать если надумаем, просто призная их банкротами никто не гарантирует, что кредиторы что-то получат, ведь мы, насколько я помню в 5 очереди.

дайте знать пожалуйста, если что :sarcasm: у нас тоже на руках не исполненное решение :Oo:

они уже предлагали Вам 70% дисконта?

Опубликовано

они уже предлагали Вам 70% дисконта?

Предлагали, но нас это не устраивает, т.к. теряем по сути больше 30%, там заморочка возникнет по списанию дебиторки

• 3 years later...
Опубликовано

В определении о возбуждении дела о банкротстве судьей все расписано, что непосредственно нужно изложить в отзыве на иск заявителя. Если не согласны с заявителем, то , обосновать по каким критериям,т.е. причины не согласия, подтвержающими фактами своевременности оплаты. Например: не прошли 3 мес. согласно Закона О банкротстве с момента подачи иска или не согласия с суммой взыскания истца. и.т.д. И на момент подачи кредит, дебит задолженность, задолж.перед налоговыми органами, имение основн.средств и т.д. Если согласны, то вопросов нет.