Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Моему ТОО предложили скупать лом черного металла у ТОО, которое занимается реконструкцией металлических изделий (соответственно у них остается много лома черного металла), для дальнейшей реализации его на переробатывающее предприятее. Подскажите нужна ли лицензия для такого вида деятельности, где ее можно получить и что для этого необходимо?

Опубликовано

Читайте:

Постановление Правительства Республики Казахстан от 31 января 2008 года № 80, "Об утверждении Правил лицензирования и квалификационных требований, предъявляемых к деятельности по сбору (заготовке), хранению, переработке и реализации юридическими лицами лома и отходов цветных и черных металлов"

Опубликовано

а если нет у меня специализированой базы и авто транспорта. Я хотел бы забирать металлолом с базы продавца и отправлять (на наемном транспорте) сразу на предприятее по перероботке металла.

Опубликовано

а если нет у меня специализированой базы и авто транспорта. Я хотел бы забирать металлолом с базы продавца и отправлять (на наемном транспорте) сразу на предприятее по перероботке металла.

Все просто. Заключите договора аренды на базу и на транспорт не более чем на один год, более года придется регистрировать. А потом кто Вас там контролировать будет, на чем Вы вывозите...

Опубликовано

т.е. вы предлагаете оформить базу и транспорт в аренду, получить лицензию. А дальше не продлять договор аренды и работать по лицензии...или я что-то недопонимаю...подскажите пожалуйста.

Опубликовано

т.е. вы предлагаете оформить базу и транспорт в аренду, получить лицензию. А дальше не продлять договор аренды и работать по лицензии...или я что-то недопонимаю...подскажите пожалуйста.

Немного надо домысливать самим, т.к. иногда предлагаются не совсем законные вещи :drowning:

Согласно квалиф.требованиям возможна ли аренда?

В этом случае в приложении напишут, что лицензия действительна до .. .. .. года.

Опубликовано

подскажите как лучше сделать, я немного запутался...мне не хотель бы упускать такое выгодное предложение, может есть смысыл скупать лом как физ. лицо и так же физ. лицом сдавать не переробатывающее предприятие

Опубликовано

подскажите как лучше сделать, я немного запутался...мне не хотель бы упускать такое выгодное предложение, может есть смысыл скупать лом как физ. лицо и так же физ. лицом сдавать не переробатывающее предприятие

Вариант с физлицом думаю не пройдет. Внимательно просмотрите Закон о лицензировании и квалификационные требования. Будут вопросы - пишите.

• 4 months later...
Опубликовано

Читайте:

Постановление Правительства Республики Казахстан от 31 января 2008 года № 80, "Об утверждении Правил лицензирования и квалификационных требований, предъявляемых к деятельности по сбору (заготовке), хранению, переработке и реализации юридическими лицами лома и отходов цветных и черных металлов"

Добрый день,

Скажите пожалуйста, требуется ли лицензия или какие-нибудь разрешение на проведение треринга? допустим тренинг будет проводить юр.лицо для физиков, продолжительность 2-4 дня, конце дается просто сертификат и все.

Спасибо заранее