Гость БАС Опубликовано 17 Ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 Ноября 2009 Добрый день! Моему ТОО предложили скупать лом черного металла у ТОО, которое занимается реконструкцией металлических изделий (соответственно у них остается много лома черного металла), для дальнейшей реализации его на переробатывающее предприятее. Подскажите нужна ли лицензия для такого вида деятельности, где ее можно получить и что для этого необходимо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 17 Ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 Ноября 2009 Читайте: Постановление Правительства Республики Казахстан от 31 января 2008 года № 80, "Об утверждении Правил лицензирования и квалификационных требований, предъявляемых к деятельности по сбору (заготовке), хранению, переработке и реализации юридическими лицами лома и отходов цветных и черных металлов" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость БАС Опубликовано 17 Ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 Ноября 2009 а если нет у меня специализированой базы и авто транспорта. Я хотел бы забирать металлолом с базы продавца и отправлять (на наемном транспорте) сразу на предприятее по перероботке металла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 17 Ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 Ноября 2009 а если нет у меня специализированой базы и авто транспорта. Тогда и лицензию не получите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sleter Опубликовано 17 Ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 Ноября 2009 а если нет у меня специализированой базы и авто транспорта. Я хотел бы забирать металлолом с базы продавца и отправлять (на наемном транспорте) сразу на предприятее по перероботке металла. Все просто. Заключите договора аренды на базу и на транспорт не более чем на один год, более года придется регистрировать. А потом кто Вас там контролировать будет, на чем Вы вывозите... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость БАС Опубликовано 17 Ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 Ноября 2009 т.е. вы предлагаете оформить базу и транспорт в аренду, получить лицензию. А дальше не продлять договор аренды и работать по лицензии...или я что-то недопонимаю...подскажите пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Make2030 Опубликовано 17 Ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 Ноября 2009 т.е. вы предлагаете оформить базу и транспорт в аренду, получить лицензию. А дальше не продлять договор аренды и работать по лицензии...или я что-то недопонимаю...подскажите пожалуйста. Немного надо домысливать самим, т.к. иногда предлагаются не совсем законные вещи Согласно квалиф.требованиям возможна ли аренда? В этом случае в приложении напишут, что лицензия действительна до .. .. .. года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость БАС Опубликовано 17 Ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 Ноября 2009 подскажите как лучше сделать, я немного запутался...мне не хотель бы упускать такое выгодное предложение, может есть смысыл скупать лом как физ. лицо и так же физ. лицом сдавать не переробатывающее предприятие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Make2030 Опубликовано 17 Ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 Ноября 2009 подскажите как лучше сделать, я немного запутался...мне не хотель бы упускать такое выгодное предложение, может есть смысыл скупать лом как физ. лицо и так же физ. лицом сдавать не переробатывающее предприятие Вариант с физлицом думаю не пройдет. Внимательно просмотрите Закон о лицензировании и квалификационные требования. Будут вопросы - пишите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Legal Eagle Опубликовано 2 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 Апреля 2010 Читайте: Постановление Правительства Республики Казахстан от 31 января 2008 года № 80, "Об утверждении Правил лицензирования и квалификационных требований, предъявляемых к деятельности по сбору (заготовке), хранению, переработке и реализации юридическими лицами лома и отходов цветных и черных металлов" Добрый день, Скажите пожалуйста, требуется ли лицензия или какие-нибудь разрешение на проведение треринга? допустим тренинг будет проводить юр.лицо для физиков, продолжительность 2-4 дня, конце дается просто сертификат и все. Спасибо заранее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения