Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет. Нужна консультация. У нас на территории (долгосрочная аренда) находится имущество подрядчика, объвленного банкротом. Стоит довольно давно где-то с марта 09. Конкурсный управляющий говорит дайте мне два месяца и я это имущество увезу. Когда начата была процедура банкротства мне неизвестно. Нам срочно нужно очистить территорию, так как ждем нового подрядчика. Можно ли своими силами вывезти это оборудование и какие риски? И если смысл подавать в суд, чтобы освободить территорию с помощью судебных приставов?

Опубликовано

всем привет. Нужна консультация. У нас на территории (долгосрочная аренда) находится имущество подрядчика, объвленного банкротом. Стоит довольно давно где-то с марта 09. Конкурсный управляющий говорит дайте мне два месяца и я это имущество увезу. Когда начата была процедура банкротства мне неизвестно. Нам срочно нужно очистить территорию, так как ждем нового подрядчика. Можно ли своими силами вывезти это оборудование и какие риски? И если смысл подавать в суд, чтобы освободить территорию с помощью судебных приставов?

Напишите конкурсному управляющему, что в случае, если в 2-х недельный срок тот не вывезет имущество с вашей территории, вы сочтете это признанием с его стороны об оставлении имущества собственником без намерения сохранения права собственности на него.

Копию закиньте в управление по работе с несостоятельными должниками.

Не пройдет и недели, как территорию очистят.

Опубликовано

Круто! :sarcasm: Нужно ли в письме перечислять имущество? Или так закинуть?

Обязательно нужно, разве что башенный кран можете себе оставить :drowning:

Просто этот список пригодится, когда будете отдавать имущество по акту приема-передачи, чтобы потом претензий не было. Кстати, в акте так и укажите, что они принимающий претензий не имеет. А то за полгода там наверняка чего-то хватать не будет.

также этот список пригодится, если они не заберут в срок, и вы будете заявлять в суд о признании имущества бесхозяйным.

Кроме того, тщательно все документально оформив, вы можете предъявить им счет на оплату за хранение, охрану там :bud: Шутка.

Опубликовано

эти психи не только не забирают, они еще поселили там охранника и он также живет на нашей территории и еще и электроэнергией нашей пользуется - сволочи!

Опубликовано

эти психи не только не забирают, они еще поселили там охранника и он также живет на нашей территории и еще и электроэнергией нашей пользуется - сволочи!

Бедняга охранник сидит в каморке возле самодельного козла - представляю. Это так, отвлеченно.

А ну тогда не пройдет номер.

Тогда, может кто что посоветует.

Можно ли своими силами вывезти это оборудование и какие риски?

Можно, но только вначале предупредите письменно управляющего, чтобы в такой то срок вывез имущество, либо оно будет вывезено вами в чисто поле вместе с охранником.

Опубликовано

гы-гы-гы...охранник при оружии.... это будут бои за родину!!!!

Что же, придется применить бесчеловечные методы... :sarcasm:

Отключите ему свет! :drowning:

ЗЫ там кстати что за имущество? Ценность представляет?

Опубликовано

думаю да, буровая установка и пара вагончиков. Я с одной стороны понимаю этого управляющего надо найти людей , склад, технику чтобы забрать это имущество. Но есть ли у него установленные сроки и он ими может злоупотре######? Хотела пойти в суд и вызвать конкурсного в качестве ответчика, но мне кажется что суд также даст ему срок и никуда не деться.

Опубликовано

Что же, придется применить бесчеловечные методы... :sarcasm:

Отключите ему свет! :drowning:

ЗЫ там кстати что за имущество? Ценность представляет?

Они уже притащили дизельную электростанцию готовятся к отключению света.

Опубликовано

думаю да, буровая установка и пара вагончиков. Я с одной стороны понимаю этого управляющего надо найти людей , склад, технику чтобы забрать это имущество.

Скорее ему покупателя надо найти.Если вас интересуют эти вагончики и буровая, войдите с конкурсным в соглашение, оформите нужные торги, купите за копейки.

Но есть ли у него установленные сроки и он ими может злоупотре######? Хотела пойти в суд и вызвать конкурсного в качестве ответчика, но мне кажется что суд также даст ему срок и никуда не деться.

Комитету кредиторов сообщите. Вдруг он скрывает это имущество.

Опубликовано

Скорее всего, конкурсный управляющий выставил на торги, вместе с буровой установкий, всю Вашу территорию (с землей и строениями), где находится установка.

Поэтому и не уходит. :drowning:

Опубликовано

Они уже притащили дизельную электростанцию готовятся к отключению света.

Это не просто дизельная электростанция, это троянский конь.

Как только продадут Вашу базу с торгов, оттуда вылезут 500 китайцев - сотрудников частного охранного агентства и обеспечат захват.

Опубликовано

комитет кредиторов - это те, в чью пользу продается имущество банкрота?

Это самые крупные кредиторы, которые заинтересованы в том, чтобы получить свои денежки.

ЗРК "О Банкротстве" почитайте.

Скорее всего, конкурсный управляющий выставил на торги, вместе с буровой установкой, всю Вашу территорию (с землей и строениями), где находится установка.

Поэтому и не уходит.

Конкурсному управляющему палец в рот не клади...

Опубликовано

Это самые крупные кредиторы, которые заинтересованы в том, чтобы получить свои денежки.

ЗРК "О Банкротстве" почитайте.

Конкурсному управляющему палец в рот не клади...

Хорошо, спасибо. Напишу письмо, поставлю в копию всех и сокращу срок до 2,5 недель. Я просто так не сдамся.

Опубликовано

Это не просто дизельная электростанция, это троянский конь.

Как только продадут Вашу базу с торгов, оттуда вылезут 500 китайцев - сотрудников частного охранного агентства и обеспечат захват.

:drowning: пока захват произойдет введут в действие Закон о рейдерстве и уже не получица :sarcasm: