г-жа Бендер Опубликовано 17 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2009 всем привет. Нужна консультация. У нас на территории (долгосрочная аренда) находится имущество подрядчика, объвленного банкротом. Стоит довольно давно где-то с марта 09. Конкурсный управляющий говорит дайте мне два месяца и я это имущество увезу. Когда начата была процедура банкротства мне неизвестно. Нам срочно нужно очистить территорию, так как ждем нового подрядчика. Можно ли своими силами вывезти это оборудование и какие риски? И если смысл подавать в суд, чтобы освободить территорию с помощью судебных приставов? Цитата
Гость Толстяк Опубликовано 17 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2009 всем привет. Нужна консультация. У нас на территории (долгосрочная аренда) находится имущество подрядчика, объвленного банкротом. Стоит довольно давно где-то с марта 09. Конкурсный управляющий говорит дайте мне два месяца и я это имущество увезу. Когда начата была процедура банкротства мне неизвестно. Нам срочно нужно очистить территорию, так как ждем нового подрядчика. Можно ли своими силами вывезти это оборудование и какие риски? И если смысл подавать в суд, чтобы освободить территорию с помощью судебных приставов? Напишите конкурсному управляющему, что в случае, если в 2-х недельный срок тот не вывезет имущество с вашей территории, вы сочтете это признанием с его стороны об оставлении имущества собственником без намерения сохранения права собственности на него. Копию закиньте в управление по работе с несостоятельными должниками. Не пройдет и недели, как территорию очистят. Цитата
г-жа Бендер Опубликовано 17 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2009 Круто! Нужно ли в письме перечислять имущество? Или так закинуть? Цитата
Гость Толстяк Опубликовано 17 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2009 Круто! Нужно ли в письме перечислять имущество? Или так закинуть? Обязательно нужно, разве что башенный кран можете себе оставить Просто этот список пригодится, когда будете отдавать имущество по акту приема-передачи, чтобы потом претензий не было. Кстати, в акте так и укажите, что они принимающий претензий не имеет. А то за полгода там наверняка чего-то хватать не будет. также этот список пригодится, если они не заберут в срок, и вы будете заявлять в суд о признании имущества бесхозяйным. Кроме того, тщательно все документально оформив, вы можете предъявить им счет на оплату за хранение, охрану там Шутка. Цитата
г-жа Бендер Опубликовано 17 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2009 эти психи не только не забирают, они еще поселили там охранника и он также живет на нашей территории и еще и электроэнергией нашей пользуется - сволочи! Цитата
Гость Толстяк Опубликовано 17 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2009 эти психи не только не забирают, они еще поселили там охранника и он также живет на нашей территории и еще и электроэнергией нашей пользуется - сволочи! Бедняга охранник сидит в каморке возле самодельного козла - представляю. Это так, отвлеченно. А ну тогда не пройдет номер. Тогда, может кто что посоветует. Можно ли своими силами вывезти это оборудование и какие риски? Можно, но только вначале предупредите письменно управляющего, чтобы в такой то срок вывез имущество, либо оно будет вывезено вами в чисто поле вместе с охранником. Цитата
г-жа Бендер Опубликовано 17 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2009 гы-гы-гы...охранник при оружии.... это будут бои за родину!!!! Цитата
Гость Толстяк Опубликовано 17 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2009 гы-гы-гы...охранник при оружии.... это будут бои за родину!!!! Что же, придется применить бесчеловечные методы... Отключите ему свет! ЗЫ там кстати что за имущество? Ценность представляет? Цитата
г-жа Бендер Опубликовано 17 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2009 думаю да, буровая установка и пара вагончиков. Я с одной стороны понимаю этого управляющего надо найти людей , склад, технику чтобы забрать это имущество. Но есть ли у него установленные сроки и он ими может злоупотре######? Хотела пойти в суд и вызвать конкурсного в качестве ответчика, но мне кажется что суд также даст ему срок и никуда не деться. Цитата
г-жа Бендер Опубликовано 17 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2009 Что же, придется применить бесчеловечные методы... Отключите ему свет! ЗЫ там кстати что за имущество? Ценность представляет? Они уже притащили дизельную электростанцию готовятся к отключению света. Цитата
Гость Толстяк Опубликовано 17 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2009 думаю да, буровая установка и пара вагончиков. Я с одной стороны понимаю этого управляющего надо найти людей , склад, технику чтобы забрать это имущество. Скорее ему покупателя надо найти.Если вас интересуют эти вагончики и буровая, войдите с конкурсным в соглашение, оформите нужные торги, купите за копейки. Но есть ли у него установленные сроки и он ими может злоупотре######? Хотела пойти в суд и вызвать конкурсного в качестве ответчика, но мне кажется что суд также даст ему срок и никуда не деться. Комитету кредиторов сообщите. Вдруг он скрывает это имущество. Цитата
г-жа Бендер Опубликовано 17 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2009 комитет кредиторов - это те, в чью пользу продается имущество банкрота? Цитата
Вовун Опубликовано 17 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2009 Скорее всего, конкурсный управляющий выставил на торги, вместе с буровой установкий, всю Вашу территорию (с землей и строениями), где находится установка. Поэтому и не уходит. :drowning: Цитата
г-жа Бендер Опубликовано 17 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2009 да ну, нет. Он в курсе что его банкрот только наш подрядчик и у нас только его имущество. Цитата
Вовун Опубликовано 17 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2009 Они уже притащили дизельную электростанцию готовятся к отключению света. Это не просто дизельная электростанция, это троянский конь. Как только продадут Вашу базу с торгов, оттуда вылезут 500 китайцев - сотрудников частного охранного агентства и обеспечат захват. Цитата
Гость Толстяк Опубликовано 17 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2009 комитет кредиторов - это те, в чью пользу продается имущество банкрота? Это самые крупные кредиторы, которые заинтересованы в том, чтобы получить свои денежки. ЗРК "О Банкротстве" почитайте. Скорее всего, конкурсный управляющий выставил на торги, вместе с буровой установкой, всю Вашу территорию (с землей и строениями), где находится установка. Поэтому и не уходит. Конкурсному управляющему палец в рот не клади... Цитата
г-жа Бендер Опубликовано 17 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2009 Точно... Пойду скажу своим... Раздадим винтовки. Цитата
г-жа Бендер Опубликовано 17 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2009 Это самые крупные кредиторы, которые заинтересованы в том, чтобы получить свои денежки. ЗРК "О Банкротстве" почитайте. Конкурсному управляющему палец в рот не клади... Хорошо, спасибо. Напишу письмо, поставлю в копию всех и сокращу срок до 2,5 недель. Я просто так не сдамся. Цитата
Каа.69 Опубликовано 17 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2009 Это не просто дизельная электростанция, это троянский конь. Как только продадут Вашу базу с торгов, оттуда вылезут 500 китайцев - сотрудников частного охранного агентства и обеспечат захват. пока захват произойдет введут в действие Закон о рейдерстве и уже не получица :sarcasm: Цитата
Рекомендуемые сообщения