Данияр Тенелов Опубликовано 18 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2009 (изменено) А кофе - он четвертый, а не четвертое. Кофе- четвертый, а не четвертое Ахметова, мне жаль разрушать Вашу веру в человечество, но кофе таки ОНО, а не ОН. Уже давно так Минобрнауки РФ решил. Изменено 18 Ноября 2009 пользователем Данияр Тенелов
Space Опубликовано 18 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2009 Если Вы так уверены в своих профессиональных качествах, то найдите более высокооплачиваемую работу! По крайней мере, это честно, и на мой взгляд, более реальней, нежеле подвинуть начальника! Согласна с Футболистом! Для юриста честь должна быть превыше всего. Понимаю, что Вам тяжело. Прекрасно понимаю. Сама проходила через такое. Трудности преодолимы. У меня садик совсем далеко от работы. Приходилось вечером после работы забирать ее в переполненном автобусе. Она сильно капризничала всю дорогу. Потом еще 300м. до дома пешком в гололед в одной руке дочь, в другой пакет с продуктами. Сейчас легче стало. Вам желаю терпенья. Все будет хорошо!
Adonia Опубликовано 18 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2009 Зачем вам подставлять шефа. Вам ведь не место его нужно, а элементарно деньги, вам их не хватает. Попросите своего шефа, чтобы походайствовал перед руководством о прибавке к вашей зарплате. Если вы действительно такой ценный кадр, как вы себя считаете, то скажите шефу прямо об этом, он должен оценить это и не потерять вас, как хорошего работника.
Данияр Тенелов Опубликовано 18 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2009 Блин какие тут все правильные собрались. Прям ангелы одни вокруг. Почему я в жизни таких не наблюдаю. Не слушай их Маша. Главное - добраться до начальства, угождать ему, называть все его решения гениальными и выполнять все, что ему нужно. Тогда он поймет, что ты лучше чем твой начальник.
Captain Ares Опубликовано 18 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2009 Ахметова, мне жаль разрушать Вашу веру в человечество, но кофе таки ОНО, а не ОН. Уже давно так Минобрнауки РФ решил. Русский лингвист, создатель первой стилистической грамматики русского языка В.И.Чернышев писал в начале 20 века: «Иностранные, несклоняющиеся слова на -а, -е, -и, -о, -у, означающие предметы неодушевленные единственного числа, употребляются обычно в среднем роде». Среди приведенных им примеров есть и «черное кофе». Но далее В.И.Чернышев пишет, что некоторые авторы предпочитают употреблять такие слова в мужском роде согласно с французским языком, из которого они были заимствованы. Так, у Ф.М.Достоевского можно встретить: «…прихлебывал свой кофе», а у А.С.Пушкина: «…свой кофе выпивал». Да и сам Чернышев склоняется на сторону классиков. В словарях, учебных пособиях род слова кофе всегда сопровождался специальными пометками. Толковый словарь русского языка под редакцией Ушакова рекомендовал мужской род, но при этом не исключался и средний (предлагаемый в качестве разговорного варианта). Словарь С.И.Ожегова долго рекомендовал употреблять это слово в мужском роде. Между тем и форма среднего рода не была забыта. Словарь-справочник К.С. Горбачевича указывает, что «в современной разговорной речи широко встречается употребление слова кофе в среднем роде». «Русская грамматика», подтверждая мужской род слова кофе, добавляет: «допустимо употребление этого слова и в среднем роде». Что же все-таки происходит и какая форма является правильной? Процесс склонения несклоняемых иноязычных слов, на самом деле, вполне естественен: если слово приживается в языке, то мы невольно употребляем его в удобной нам форме. Поэтому кофе, как и Интернет, склонно к изменению формы. Вы не допустите ошибки, если употребите это слово в среднем роде. Но литературной нормой является все-таки мужской род: вкусный, крепкий, горячий, настоящий, бодрящий, натуральный кофе...»
Данияр Тенелов Опубликовано 18 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2009 Во вторник, 1 сентября, вступил в силу приказ министерства образования и науки России от 8 июня 2009, который определяет список словарей и справочников, содержащих нормы современного русского литературного языка. В утвержденный перечень вошли четыре справочника - орфографический, грамматический, фразеологический и словарь ударений. Отмечается, что список со временем может быть расширен. Статус официальных авторитетов теперь имеют Орфографический словарь русского языка Брониславы Букчиной, Инны Сазоновой и Людмилы Чельцовой, также Грамматический словарь русского языка под редакцией Андрея Зализняка, Словарь ударений русского языка Ирины Резниченко и Большой фразеологический словарь русского языка с культурологическим комментарием Вероники Телия. Теперь при возникновении спорных ситуаций, авторы, включая чиновников и преподавателей, должны будут аргументировать свою позицию ссылками только на указанные издания. Таким образом, как отмечают СМИ, теперь не ошибка сказать "черное кофе" или поставить ударение в слове "договор" на первый слог. Также словари разрешают говорить "йогурт" и "по средам" с ударением на оба слога. Согласно новым правилам, "Интернет" правильно писать только с большой буквы, а "Цхинвали" не иначе, как с "и" на конце. "Факсимиле" произносится с ударением на второй слог. "Файф-о-клок" теперь тоже считается русским словом и вполне можно сказать "у меня не было сегодня файф-о-клока" в значении "я сегодня не полдничал". А вот название боевого искусства "каратэ" теперь нужно писать "карате".
НовоКаин Опубликовано 18 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2009 ... извините за пунктуацию кофе пролила пять клавиш не работает Знакомый мем: Первый вариант Уважаемый врач-сексопатолог! Моему мужу всегда хочется секса. Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь. Вот и сейчас… PS: Извините за неровный почерк. Второй вариант Дорогая редакция! Обращается к тебе доярка Нюша Петухова. Недавно в коровнике я познакомилась с замечательным парнем, комбайнером Васей Гришечкиным. Я провожу с Васей все свободное время. Я хожу с ним в клуб, в библиотеку, в кино, на речку, на танцы, и мне никогда не бывает с ним скучно. А знаешь почему, дорогая редакция? Потому, что Вася любит меня физически. Он делает это в клубе, в кино, в библиотеке, на речке, на танцах, в общем, везде. Вот и сейчас, дорогая редакция, извини за неровный почерк.
Гость Ahmetova Опубликовано 18 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2009 (изменено) Ахметова, мне жаль разрушать Вашу веру в человечество, но кофе таки ОНО, а не ОН. Уже давно так Минобрнауки РФ решил. Да я в курсе)))) Но тем не менее... Блин какие тут все правильные собрались. Прям ангелы одни вокруг. Почему я в жизни таких не наблюдаю. ИМХО, слишком много с энтим делом, подсиживанием-то, возни. Тут уж либо работа, либо подсиживание. Мне, например, всегда было в лом так напрягаться сразу на двух фронтах. Хотя есть люди, которые по складу характера получают удовольствие от самого процесса подсиживания. Это, я Вам скажу, талант такой особый надо иметь! Дак они советов не спрашивают, не рефлексируют и на жизнь не жалуются. Они любому глотку в два счета перегрызут. Эт Вам не Маша! Вощим, не умеешь - не берись! Изменено 18 Ноября 2009 пользователем Ahmetova
Captain Ares Опубликовано 18 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2009 "Файф-о-клок" теперь тоже считается русским словом и вполне можно сказать "у меня не было сегодня файф-о-клока" в значении "я сегодня не полдничал". А вот название боевого искусства "каратэ" теперь нужно писать "карате". так мы скоро будем в возражениях на иски писать "афтар жжешь, пиши исчо", и вообще сочетание букв "тс" разрешат официально заменять на "ц" и будем мы в дОговорах писать "сторона обязуеца" ну и т.д. и ваще каратистов жалко :drowning:
Оксана Франко Опубликовано 18 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2009 (изменено) Здравствуйте я вот хочу узнать как можно сделать так чтобы начальник ушел Расскажите кто как подсиживал и я лучше как специалист и административные навыки у меня хорошие но так как совесть не позволяет вести интриги хотела бы узнать как кто к такому относится если есть жизненные случаи расскажите извините за пунктуацию кофе пролила пять клавиш не работает Для определения наиболее эффективных методов необходимо четко определить, куда наша Маша желает, чтобы начальник ушел???? и на какой так сказать период времени, например: - ушел из жизни; - ушел из жизни Маши; - просто ушел по окончании рабочего дня, оставил на рабочем столе портмоне с долларами, завещание в пользу нашей Маши и не вернулся; - ушел из кабинета Маши /если таковой имеется/; - ушел из семьи и переехал к нашей Маше; - ушел от Маши / под варианты: надоел млин нудила, заезд нового начальника, я больше не такая и прочее / и вернулся наконец-то домой, к семье или к маме. Как вариант, обратиться с заявкой к вышестоящему начальству / под вариант: в преддверие Нового года написать Санте/, выслать нового начальника условие – не должен пить кофе / особенно без Маши/ и раздражать воображение Маши своим отсутствием длительное время на работе. Рейдерский вариант, в период отсутствия начальника, со своими единомышленниками захватить кабинет, кресло, стол, телефон, место парковки начальника. Телеграммой известить верхи /намекнуть как вариант, если не он, то они/ и самого начальника о смене власти. Изменено 18 Ноября 2009 пользователем IroN LaDy.
Q100 Опубликовано 18 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2009 ... и ваще каратистов жалко а почему интересно одни: каратИсты, регбИсты, самбИсты, таэквондИсты, а другие: дзюдОИсты, кунг-фУИсты, и т.п., а?
Анюта_N Опубликовано 18 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2009 а почему интересно одни: каратИсты, регбИсты, самбИсты, таэквондИсты, а другие: дзюдОИсты, кунг-фУИсты, и т.п., а? А всё выше перечисленное, также поможет Маше "подсидеть начальника"? :sarcasm:
Оксана Франко Опубликовано 18 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2009 А всё выше перечисленное, также поможет Маше "подсидеть начальника"? поможет начальника за/ под-каратить, засамбить, задзюдить.
Гость Ahmetova Опубликовано 18 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2009 А всё выше перечисленное, также поможет Маше "подсидеть начальника"? А почему нет? Если Маша- каратист, она может запросто замочить начальника. IroN LaDy жжот!!!
Анюта_N Опубликовано 18 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2009 А почему нет? Если Маша- каратист, она может запросто замочить начальника. IroN LaDy жжот!!! Так, так, так... мне кажется Маша за/ под-каратит, засамбит, задзюдит, после наших советов, своего начальника. И ему точно придется выбирать между жизью, и его должностью! Мне его чесслово жаль.
Captain Ares Опубликовано 18 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2009 Так, так, так... мне кажется Маша за/ под-каратит, засамбит, задзюдит, после наших советов, своего начальника. И ему точно придется выбирать между жизью, и его должностью! Мне его чесслово жаль. навряд ли, потому что 30 минут положенные мной на просьбу совета истекли она ж вон юристам лимит времени установила для ответа, прям "ЧтоГдеКогда" какое то, а кто в лимит не уложился, советы того считаются недействительными и воплощению в жизнь не подлежат
Вовун Опубликовано 18 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2009 Это желание от безысходности объективные причины я изложила Покупаете пластилин, лепите куклу начальника. Перед сном на нёё смотрите и три раза шепчете - "Насяльника, уходи сам!" Только умоляю, никаких иголок, лишнее это! :biggrin:
Captain Ares Опубликовано 18 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2009 Покупаете пластилин, лепите куклу начальника. масштаб какой? 1:1?
Анюта_N Опубликовано 18 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2009 (изменено) масштаб какой? 1:1? Не великоват ли будет? Пластилину ведь не накупишься.... Изменено 18 Ноября 2009 пользователем Анюта_N
LQQ Опубликовано 18 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2009 как заставить уволиться подчиненного я знаю , а вот начальника нет к сожилению... :biggrin:
Вовун Опубликовано 18 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2009 масштаб какой? 1:1? Не обязательно, если только Маша работает не на пластилиновой фабрике.
Данияр Тенелов Опубликовано 18 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2009 Iron Lady респект и уважуха! Тема раскрыта. Аффтар пеши исчо.
Оксана Франко Опубликовано 18 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2009 Вариант-фантастика/немного конечно трудоемкий/, незаметно подкрасться к начальнику со шприцем, набрать побольше кровяных телец, отщипнуть кусочек тканей. При необходимости собрать иные биологические материалы /возможны жертвенные поступки ради достижения цели, а что делать, трудности не должны Вас пугать!!!!/. Из полученных материалов вырастить клона начальника /согласно параметрам заданным просто Машей/. Когда начальник после длительного отсутствия вернется, раздутый от выпитого кофе, не проявляя эмоций, просто Маши остается провести его в кабинет, где он и увидит что он уже там, работает и никуда не уходил. И тут как говориться game over….
Ussoyan.v Опубликовано 19 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2009 Меня всегда уделяли люди, которые считают своих начальников тупыми. Это из серии - если ты такой умный, почему такой бедный. мой совет - найдите начальнику другую работу с лучшими условиями. :biggrin:
Aselisa Опубликовано 19 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2009 (изменено) Покупаете пластилин, лепите куклу начальника. Перед сном на нёё смотрите и три раза шепчете - "Насяльника, уходи сам!" Представила картинку)) Изменено 19 Ноября 2009 пользователем Алиса Селезнева
Рекомендуемые сообщения