Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Засылают в командировку в министерство, которое как и все находится в дломе министерств. Официальный адрес знаю, но это мне не о чем не говорит))), так как в Астане вообще не ориентируюсь.

Кто-нибудь может подсказать, как можно добраться до этого здания с ж/д вокзала?

Изменено пользователем Vitaminka
  • Ответы 58
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Засылают в командировку в министерство, которое как и все находится в дломе министерств. Официальный адрес знаю, но это мне не о чем не говорит))), так как в Астане вообще не ориентируюсь.

садитесь на такси, платите 1 тысячу тг, не больше, и доедете через 25 мин. Если хотите на общественном транспорте, воспользуйтесь маршрутами №21, №40

Опубликовано

Ок спасибо, по поводу маршрутов - они едут с ж/д вокзала?

И еще, чем занять остальную часть дня до поезда? Что посоветуете? Где побывать? Что посмотреть? Цена на такси ориентировочно сколько в Астане, если перемещаться по городу?

Опубликовано

И еще, чем занять остальную часть дня до поезда? Что посоветуете? Где побывать? Что посмотреть? Цена на такси ориентировочно сколько в Астане, если перемещаться по городу?

На фото Вы? :drowning: Эх, был бы я помоложе, и ...

Смотреть в Астане не много что: Байтерек, Думан(океанариум), Пирамида, Казак Ели(напротив пирамиды). Все :sarcasm:

Перемещаться по городу на такси - 500 тенге в любую сторону.

Опубликовано

Оденьтесь потеплее :drowning: Шапку возьмите, перчатки... шарф ... хотя вдруг вы из северного КЗ едете ))))

выходите из минсдома и идете пешком прямо прямо до байтерека там рядом еще Торговый центр есть там покушать можно в кино сходить... wifi inet вроде есть... вообщем раз два и вся астана

Опубликовано

Маке 2030, в реале я еще лучше, чем на фото)).. так что у вас есть еще время подумать))... Legal Head, а как называется этот Торговый дом?, чтобы знать, что искать...Спасибо за заботу об одежде, но я сама живу не так далеко , в ПАвлодаре, и погода у нас почти одинаковая.

По поводу достопримечательностей - была везде в принципе, кроме океанариума, а он далеко от министерств? если мне не изменяет память - он не на левом берегу.

Опубликовано

Маке 2030, в реале я еще лучше, чем на фото)).. так что у вас есть еще время подумать))... Legal Head, а как называется этот Торговый дом?, чтобы знать, что искать...Спасибо за заботу об одежде, но я сама живу не так далеко , в ПАвлодаре, и погода у нас почти одинаковая.

По поводу достопримечательностей - была везде в принципе, кроме океанариума, а он далеко от министерств? если мне не изменяет память - он не на левом берегу.

Торговый дом называется - Керуен, прям напротив психушки, за яйцом.

Кстати, для скажем так сельской интеллегенции, Мега - тоже достопримечательность :drowning: Думан напротив меги.

Думай, не думай, а я уже ... на работе :sarcasm:

Опубликовано (изменено)

Адрес Дома Министерств (на левом берегу) - улица Орынбор, дом 8 или 10.

Адрес старого Дома Министерств (на правом берегу, в старой части города) - пр. Победы 11. Это здание МинФина, которое в форме банкноты.

Изменено пользователем S@nta
Опубликовано

честно говоря, прожив 10 лет в Астане, ничего особенного предложить не могу, прогулка по левому берегу - бррр...

если выйти из Дома министерств прямо по бульвару в сторону Байтерека, по правую сторону будет уютное заведение Raffe, по левую сторону Cafestar.

а если прям с целью убить время, такси - "Сары-Арка", там и погулять в тепле, да и в кино можно сходить)))))

зы. был в керуене - полупустой

Опубликовано

садитесь на такси, платите 1 тысячу тг, не больше, и доедете через 25 мин. Если хотите на общественном транспорте, воспользуйтесь маршрутами №21, №40

Относительно того, как добраться до Дома министерств на общественном транспорте. С ж/д вокзала лучше ехать на автобусе № 21, а не № 40. А автобуса № 21 более прямой маршрут, и он быстрее доезжает, а автобус № 40 будет по всему правому берегу петлять, в ТЦ "Евразия" заедет, а потом уже на Левый берег. Так что лучше на автобусе № 21.

Опубликовано

честно говоря, прожив 10 лет в Астане, ничего особенного предложить не могу, прогулка по левому берегу - бррр...

если выйти из Дома министерств прямо по бульвару в сторону Байтерека, по правую сторону будет уютное заведение Raffe, по левую сторону Cafestar.

а если прям с целью убить время, такси - "Сары-Арка", там и погулять в тепле, да и в кино можно сходить)))))

А какой из ТРЦ в Астане лучше всего, на Ваш взгляд - "Сары-Арка", "Керуен", "Мега"

Опубликовано

а мне нравиться полупустой торговый центр ... тесные и заполненные людьми торговые центры не очень...

Сары Арка нормальный но стоит неправильно.... в Меге тесно и толпа народу... Керуен самый нормальный на мой взгляд... заезд на парковку удобный, внутри не тесно... светло крыша стеклянная и расположение хорошее...

Опубликовано (изменено)

Какой ТРЦ лучше или хуже - субъективное понятие. Позвольте и мне вставить 5 коп. :sarcasm:

Что лучше для меня - будет неприемлимо для него, и наоборот.

Так вот, самый простонародный с обилием, скажем так сельской интеллигенции, это естественно Мега. По количеству люда, неспособного даже покушать на фуд-корте - Мега абсолютный чемпион.

Более цивилизованная и малолюдная - Сары - Арка.

Керуен - там самый большой кинотеатр в РК, 01 частенько в кино туда ходит, большой и открытый фудкорт.

Скоро откроют Азия парк - тоже видимо будет мамбетник типа Меги, и Хан Шатыр - самый :biggrin:

Мой выбор на сегодня - Сары-Арка и Керуен.

Опять опередили

Изменено пользователем Make2030
Опубликовано

.

Скоро откроют Азия парк - тоже видимо будет мамбетник типа Меги, и Хан Шатыр - самый :biggrin:

Опять опередили

Да этот Хан Шатыры неизвестно когда построят. Уже неоднократно переносили сроки завершения строительства.

Опубликовано

Опять опередили

А какой ТРЦ лучше всего для знакомств с молодыми девушками противоположного пола. То есть такой, где их (то есть девушек) больше бывает.

Опубликовано

А какой ТРЦ лучше всего для знакомств с молодыми девушками противоположного пола. То есть такой, где их (то есть девушек) больше бывает.

Что значит с молодыми девушками противоположного пола? :angel: Вы кого имеете в виду?! :sarcasm:

Если Вы просто о девушках - вот Vitaminka - просто красавица!

А вообще - что К что СА не очень место для знакомства с девушками. Знакомиться надо там куда они ходят с аналогичной целью Fusion, Cinzano, потом типа ночных клубов Шоколад, Ажур, Тужур и т.д. ... чесссс говоря в таких местах 100 лет не был :biggrin:

Опубликовано

А вы, коллега, виртуоз, ненавязчиво знакомитесь с девушкой, примеряющей....?)

а если по теме - с астанинскими таксистами можно отчаянно орговаться, только, если одет тепло и в головном уборе

Опубликовано

лучше всего ехать на автобусе №10, он часто ходит, остановка так и называется "Дом министерств", № 40 дольше...

Опубликовано

И еще, чем занять остальную часть дня до поезда? Что посоветуете? Где побывать? Что посмотреть?

Я в Астане до того, как уехать, обычно убиваю время тем, что иду в ТРЦ какой-нибудь - Керуен, Мегу, Сары-Арку. Пошататься можно, кино посмотреть, перекусить.

Чтоб на поезд не опоздать в пробках с Левого берега, еще иногда в кинотеатр "Арсенал" иду, он недалеко от ж/д вокзала. Там можно и перекусить в кафе "Пицца-блюз".

Опубликовано

Я в Астане до того, как уехать, обычно убиваю время тем, что иду в ТРЦ какой-нибудь - Керуен, Мегу, Сары-Арку. Пошататься можно, кино посмотреть, перекусить.

Чтоб на поезд не опоздать в пробках с Левого берега, еще иногда в кинотеатр "Арсенал" иду, он недалеко от ж/д вокзала. Там можно и перекусить в кафе "Пицца-блюз".

Да лучше в Керуен, он прям на этой аллее в центре Левого Берега. ТЦ хороший, правда пустой. Кинотеатр на уровне мировых стандартов. Сары-Арка тоже ничего. Пробки на Левом берегу - это преувеличение. Больше 30 минут ни разу на дорогу не тратил.

Опубликовано

Да лучше в Керуен, он прям на этой аллее в центре Левого Берега. ТЦ хороший, правда пустой. Кинотеатр на уровне мировых стандартов. Сары-Арка тоже ничего. Пробки на Левом берегу - это преувеличение. Больше 30 минут ни разу на дорогу не тратил.

Относительно пробок - то это точно. Мне Астана больше всего нравится отсутствием пробок. А те пробки, которые там есть, - это отнюдь не пробки по алматинским меркам.

Опубликовано

А вообще - что К что СА не очень место для знакомства с девушками. Знакомиться надо там куда они ходят с аналогичной целью Fusion, Cinzano, потом типа ночных клубов Шоколад, Ажур, Тужур и т.д. ... чесссс говоря в таких местах 100 лет не был :biggrin:

Извините за глупый вопрос, так как я не астанчанин.

А Fusion, Cinzano - это что? И где находится?