Гость Random Опубликовано 18 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2009 Здравствуйте, уважаемая публика! Вот какая дилеммка встала передо мной. Я открываю IT-проект, уже оформлен домен. И даже потенциальный инвестор есть. Но в то же время есть такие "но": 1) деньги на 100% будут инвестора 2) за мной идея, весь креатив по проекту, воплощение проекта. Вопрос: как правильно юридически оформить отношения с инвестором? Какой статус для этого выбрать (ИП, ТОО)? Инвестор светиться не хочет, ему подавай токо прибыль. Слышал, что когда человек в моем положении не может внести деньги, он может внести в качестве своей доли свой интеллектуальный взнос? Как мне не остаться при бобах, как грамотно разделить ответственность и права? Мог ли я предложить инвестору, чтобы прибыль мы будем делить пополам? Заранее рахмет вам за советы. Цитата
Гость Make2030 Опубликовано 18 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2009 Жесть! Меня научите ТАКИМИ БУКВАМИ ПИСАТЬ Я Вам так расклад по проекту дам :sarcasm: Цитата
Ussoyan.v Опубликовано 18 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2009 это что такое предупреждать надо? я чуть не ослепла. да, вкладом может быть результат интеллектуальной собственности. это раз. попросить вы можете что угодно. другой вопрос согласится ли он. и это вопрос не к юристам, а к гадалке например. P.S. пошутила к гадалкам не ходите, а то получится, что я Вас на грех толкаю Цитата
Нурдин Саякбаев Опубликовано 18 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2009 Вам нужно не так на форуме спрашивать, а конкретно, обратившись к конкретному юристу. Вариантов как можно оформить - очень много и нужно просто знать детали и ваши потребности, чтобы предложить что-то конкретное. Интеллектуальный взнос в ТОО нельзя, я так понимаю, что Вы имеете ввиду просто свою умственную работу, а не патент. Производственный кооперативн предполагает трудовое участие и прибыль может зависеть от трудового участия. Но если инвестор не хочет светится, то тут еще проще может быть! Все зависет от того чего хотите Вы и Ваш партнер. Цитата
Гость Random Опубликовано 19 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2009 Здравствуйте, Нурдин! Спасибо за советы. Цель у меня и у партнера такая - раскрутить проект, аналогов которому еще нет в РК, и получать прибыль. Инвестор хочет назначить меня главным редактором и исполнительным директором одновременно. Но до сих пор не знаю, как правильно оформить нашу с ним договоренность. Цитата
Гость Make2030 Опубликовано 19 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2009 Здравствуйте, Нурдин! Спасибо за советы. Цель у меня и у партнера такая - раскрутить проект, аналогов которому еще нет в РК, и получать прибыль. Инвестор хочет назначить меня главным редактором и исполнительным директором одновременно. Но до сих пор не знаю, как правильно оформить нашу с ним договоренность. А я хочу купить слона. Как это сделать? Только вопросов будет больше чем ответов. В Вашей ситуации - аналогично, вариантов - масса. Надо предметно разговаривать. Вам никто не скажет - оформи ИП, все деньги получай от "инвестора" из рук и прибыль делите "под столом". Зачем Вам вообще закрепляться "де юре"? :sarcasm: Цитата
Нурдин Саякбаев Опубликовано 19 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2009 Здравствуйте, Нурдин! Спасибо за советы. Цель у меня и у партнера такая - раскрутить проект, аналогов которому еще нет в РК, и получать прибыль. Инвестор хочет назначить меня главным редактором и исполнительным директором одновременно. Но до сих пор не знаю, как правильно оформить нашу с ним договоренность. вот один из вариантов (с учетом того, что инвестор хочет назначить главным редактором и исполнительным директором): Инвестор регистрирует ТОО, где его доля будет 100%. Принимает Вас на работу в качестве главного редактора и исполнительного директора по трудовому договору. В течение того времени, пока Вы работаете он будет платить Вам оговоренную зарплату, а когда Вы будете уволены, он наймет другого главного редактора и другого исполнительного директора и будет платить зарплату им. Цитата
Гость Make2030 Опубликовано 19 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2009 вот один из вариантов (с учетом того, что инвестор хочет назначить главным редактором и исполнительным директором): Инвестор регистрирует ТОО, где его доля будет 100%. Принимает Вас на работу в качестве главного редактора и исполнительного директора по трудовому договору. В течение того времени, пока Вы работаете он будет платить Вам оговоренную зарплату, а когда Вы будете уволены, он наймет другого главного редактора и другого исполнительного директора и будет платить зарплату им. Да неееее. Они не смогут потом даже ТОО закрыть Знаю я эти "раскрутить проект, аналогов которому еще нет в РК, и получать прибыль" Я думаю, все проще на самом деле. ИП им выше крыши! :angel: Цитата
Ussoyan.v Опубликовано 19 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2009 Вам нужно не так на форуме спрашивать, а конкретно, обратившись к конкретному юристу. Вариантов как можно оформить - очень много и нужно просто знать детали и ваши потребности, чтобы предложить что-то конкретное. Интеллектуальный взнос в ТОО нельзя, я так понимаю, что Вы имеете ввиду просто свою умственную работу, а не патент. Производственный кооперативн предполагает трудовое участие и прибыль может зависеть от трудового участия. Но если инвестор не хочет светится, то тут еще проще может быть! Все зависет от того чего хотите Вы и Ваш партнер. при чем патент? как насчет авторского права которое возникает с момента создания произведения и его опубликование. достаточно поставить буквы "с" в кружочке и т.п. разве имущественные права автора не могут быть вкладом в ТОО например? авторское право возникает также на программы ЭВМ. конечно поспорить можно, ведь мы не знаем, что именно из себя представляет этот загадочный IT проект. например авторское право не возникает на идеи, методы и т.п. для того, чтобы точно дать ответ на этот вопрос, нужно знать детали. Мне кажется лучше всего сделать договор простого товарищества, один вкладывает имущественные права, связанные с интеллектуальной собственностью, второй - деньги. и т.д. В общем (2 Рандом) никак не ответишь на ваши вопросы одним сообщением. Заплатите мне я вам сделаю заключение. Цитата
Рекомендуемые сообщения