Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Малика писал(а):
Вы вероломно убиваете мое желание уехать в Малайзию...

:sarcasm: виноват!!..

нет, в КЛ шопинг есть, но он несколько хуже, а в Лангкави, как и в любом другом мало-мальски уважающем себя курортном месте, кроме сувениров, вы себе ничего не найдете, имхо... Считаю, что отдых (то бишь, пляж, песок, море, прохладный коктейль, и пр.) и шопинг - зачастую понятия разные!!!

Исключением является Дубаи, который совместил и то, и другое... )))

• Ответы 58
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Катя_Курникова писал(а):
В Дубаи, в январе, прохладновато будет купаться :sarcasm:

Да не прохладновато, а реально ХОЛОДНО. Хорошо, если снега не будет, как в прошлом году в каком то из Эмиратов.

Опубликовано

Катя_Курникова писал(а):
В Дубаи, в январе, прохладновато будет купаться :sarcasm:

Согласен (правда для нашего брата и январь - июль :shocked: ), но зато какой шопинг, везде скидки...)))

Катя_Курникова писал(а):
Стыковки конечно кошмар. Прямой рейс гораздо лучше, чем с пересадками.

вот и я о том же...

Опубликовано

Малика писал(а):
Да не прохладновато, а реально ХОЛОДНО. Хорошо, если снега не будет, как в прошлом году в каком то из Эмиратов.

да ладно, + 25 +28 градусов - разве холодно??

я каждый год стараюсь попасть на январь, февраль, ну в крайнем случае - март...

Опубликовано (изменено)

Малика писал(а):

Купите себе визу в Сигапур. Там недалеко. Сгоняете туда и пошопитесь. Особенно, если дождики будут.

Если решите поехать в Малайзию

Изменено пользователем Катя_Курникова
Опубликовано

Катя_Курникова писал(а):
Купите себе визу в Сигапур. Там недалеко. Сгоняете туда и пошопитесь. Особенно, если дождики будут.

в Сингапур, если мне память не изменяет, если ты там остаешься до 96 часов, то визу в аэропорту без проблем можно получить, во всяком случае так раньше было, пару лет назад...

Опубликовано

Noe писал(а):
да ладно, + 25 +28 градусов - разве холодно??

я каждый год стараюсь попасть на январь, февраль, ну в крайнем случае - март...

Ну по вечерам очень даж приличный холод, как мне кажется. По крайней мере в заливе точно не поплаваешь, если ты конечно не морж:)

Единственное, что убийственно тянет в Дубай именно в январе, так это DSF)))

Опубликовано

Катя_Курникова писал(а):
Скидки в Дубаи начнутся 28 января :sarcasm: на Фестиваль :shocked:

прекрасно!! значит надо ехать после 28-го... ))

Опубликовано

У меня знакомая летала через Этихад и она сказала, что сервис и в части безопасности перелета эта компании превосходит Эйр Астану, дискомфорта так такого не чувствуется сильно в ожидании в аэропорту Абу Даби. Да и еще Эйр Астана со своими задержками уже достала честно говоря.

И потом люди, мы ведь на отдых летим, куда торопиться то... Время даже в аэропорту можно чем угодно занять, гулять, читать, смотреть диски, спать, на людей смотреть, ну вообщем отдыхать.

Опубликовано (изменено)

Noe писал(а):
в Сингапур, если мне память не изменяет, если ты там остаешься до 96 часов, то визу в аэропорту без проблем можно получить, во всяком случае так раньше было, пару лет назад...

только в том случае, если Сингапур выступает транзитной страной :sarcasm: если Вы летите на Бали через Сингапур, например, то да виза не нужна:shocked: а так просто пошопиться нужна виза :sarcasm:

Изменено пользователем Катя_Курникова
Опубликовано

Катя_Курникова писал(а):

Виза не требуется в Сингапур, если находишься там не более 96 часов, я узнавала.

Опубликовано

Катя_Курникова писал(а):
а про ночь и резкие перепады температуры Вы забыли? :sarcasm:

да нет там холодов, герлз, вы что?? вы же не в пустыне собираетесь жить... правда есть там неплохой отельчик в пустыне Bab Al Shams называется...

Опубликовано

Noe писал(а):
прекрасно!! значит надо ехать после 28-го... ))

а мне сказали, что в этом году чуть ли не с 1го января все завертится (уж не знаю почему)...

Опубликовано

Катя_Курникова писал(а):
только в том случае, если Сингапур выступает транзитной страной :sarcasm: если Вы летите на Бали через Сингапур, например, то да виза не нужна:shocked: а так просто пошопиться нужна виза :sarcasm:

Жанна писал(а):
Виза не требуется в Сингапур, если находишься там не более 96 часов, я узнавала.

есть еще вопросы, Катерина Сергевна?? :smile:

Опубликовано

Noe писал(а):
а в Лангкави, как и в любом другом мало-мальски уважающем себя курортном месте, кроме сувениров, вы себе ничего не найдете, имхо...

Вы, Noe, на Лангкави-то были вообще? Если что, этот остров - tax-free zone. Именно поэтому там очень много всего, кроме сувениров.

Еще раз скажу - я по шопингу не специалист. Но в КЛ, в Petronas Towers, есть огромный молл под названием Suria. Провели там полдня, выбор - от брендовых вещей до поделок за пару долларов. Цены - хрен его знает, какие там в сравнении с Дубаи цены, но напрягало как-то не очень.

Имхо, Малайзию на Дубаи никогда не променял бы. Даже в январе.

Опубликовано

Жанна писал(а):
У меня знакомая летала через Этихад и она сказала, что сервис и в части безопасности перелета эта компании превосходит Эйр Астану, дискомфорта так такого не чувствуется сильно в ожидании в аэропорту Абу Даби. Да и еще Эйр Астана со своими задержками уже достала честно говоря.

И потом люди, мы ведь на отдых летим, куда торопиться то... Время даже в аэропорту можно чем угодно занять, гулять, читать, смотреть диски, спать, на людей смотреть, ну вообщем отдыхать.

про сервис и безопасность Этихата разговора нет. Но в аэропорту АД реально холодно. Там нормальная температура только в одном терминале.

Кстати, ожидания происходят ночью и после посещения дьюти фри ужасно хочется спать, а кресла пластиковые там совсем неудобные, а народу там просто тьма, а кондиц. работает, аж уши отваливаться начинают :sarcasm: В общем это все на любителя :shocked:

Опубликовано

Сторителлер писал(а):
Вы, Noe, на Лангкави-то были вообще? Если что, этот остров - tax-free zone. Именно поэтому там очень много всего, кроме сувениров.

был, ну и что?? много всего и у нас собсно есть, но по качеству и так сказать брендовости, кроме сувениров, там слабо...

Опубликовано

Катя_Курникова писал(а):
про сервис и безопасность Этихата разговора нет. Но в аэропорту АД реально холодно. Там нормальная температура только в одном терминале.

Кстати, ожидания происходят ночью и после посещения дьюти фри ужасно хочется спать, а кресла пластиковые там совсем неудобные, а народу там просто тьма, а кондиц. работает, аж уши отваливаться начинают :sarcasm: В общем это все на любителя :shocked:

это летом кондеры у них на полную мощь, а зимой потише и терпимо..

Опубликовано

то Жанна:

Типы Сингапурских виз. Сингапурские визы бывают различных типов, в зависимости от цели и сроков пребывания аппликантов в Сингапуре: краткосрочная виза (тип C), транзитная виза (тип A и B), национальная виза (тип D).

а больше ничего и нету :sarcasm: у нас есть представительство Сингапура в Алмате, узнайте лучше там, что бы потом неожиданностей не было :shocked:

Опубликовано

про фестиваль:

Ежегодный Торговый Фестиваль в Дубае (Dubai Shopping Festival) по- праву считается самым значительным торговым событием в мире. Состоящий из множества мероприятий, включающих развлечения, покупки и лотереи, этот фестиваль превратился в главный торговый и семейно-развлекательный праздник в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Дубай уже давно рассматривается как розничный рай и Мекка для беспошлинных покупок. В Новом, 2010 году Фестиваль пройдет с 28 января по 28 февраля 2010 г.Местами проведения мероприятия станут многочисленные, празднично украшенные торговые центры Дубая, которые предложат промо-акции и скидки на широкий ассортимент товаров. А традиционные фестивальные мероприятия будут чередоваться с новыми международными шоу.

Во время проведения Дубайского Торгового фестиваля весь город превращается в огромную арену, на которой разыгрывается грандиозное шоу - Его Величество Фестиваль. Ни один супермаркет или магазин, ни один парк, клуб или музей не остаются в стороне. Все они готовят собственные планы развлекательных мероприятий для гостей и жителей города. Эти шоу-программы органично вплетаются в основную программу Дубайского Торгового фестиваля, рождая чудо, известное всему миру.

Торговый фестиваль (Dubai Shopping Festival) привлекает в Дубай свыше 3 миллионов посетителей каждый год с розничными расходами свыше 1 миллиарда долларов США. Туристов привлекают не только специальные скидки на широкий ассортимент товаров со всего мира, но и участие в грандиозных лотереях, возможность выиграть призы.

Опубликовано

Катя_Курникова писал(а):
Типы Сингапурских виз. Сингапурские визы бывают различных типов, в зависимости от цели и сроков пребывания аппликантов в Сингапуре: краткосрочная виза (тип C), транзитная виза (тип A и B), национальная виза (тип D).

Ой, столько всего полезного, спасибо, ребята. А рядом - это насколько, как из КЛ до Сингапура добираться? На чем? Сколько часов? И как там с ценами, в Сингапуре?

То Малика - ссылку на внутренние авиарейсы спросила у мужа, как только вышлет - скину.

Опубликовано

Миссис Хадсон писал(а):
А рядом - это насколько, как из КЛ до Сингапура добираться? На чем? Сколько часов?

можно вплавь... :sarcasm:

Опубликовано

Сторителлер писал(а):

Еще раз скажу - я по шопингу не специалист. Но в КЛ, в Petronas Towers, есть огромный молл под названием Suria. Провели там полдня, выбор - от брендовых вещей до поделок за пару долларов. Цены - хрен его знает, какие там в сравнении с Дубаи цены, но напрягало как-то не очень.

Имхо, Малайзию на Дубаи никогда не променял бы. Даже в январе.

Знаете, бренд бренду рознь :sarcasm: Тоже полдня были в Suria. Там Ферагамо, Шанель, Луи Вютон, Хермес и т.п. гораздо дороже, чем в Дубаи в Боржумане.

Приведу пример: сумка Ферагамо в КЛ стоит 1300, а в Дубаи то же самое 1000. Далее духи Хермес стоят 130, а в Абу Дабе в аэропорте 80 с чем то :shocked:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования