Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

как выкупается доли при реорганизации?

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, уважаемые!

Вкратце согласно Закону о ТОО: :sarcasm:

Статья 66. Выкуп долей у участников, не голосовавших за реорганизацию товарищества с ограниченной ответственностью

1. Участники товарищества с ограниченной ответственностью, не присутствовавшие на общем собрании участников при решении им вопроса о реорганизации товарищества либо голосовавшие против такого решения, вправе требовать выкупа своих долей участниками, голосовавшими за реорганизацию товарищества.

2. Выкуп доли должен быть осуществлен в течение месяца со дня заявления соответствующего требования. Доля выкупается участниками, голосовавшими за реорганизацию товарищества с ограниченной ответственностью, в частях, пропорциональных их долям в уставном капитале товарищества, если иное не установлено их соглашением, обеспечивающим полный выкуп доли участника, заявившего требование о выкупе. Цена, по которой выкупается доля, определяется в соответствии с правилами статьи 32 настоящего Закона.

3. Участник товарищества с ограниченной ответственностью, заявляющий требование о выкупе доли, вправе направить копию такого требования в орган, осуществляющий регистрацию в соответствии со статьей 67 настоящего Закона. В случае поступления копии требования о выкупе доли в указанный орган регистрация производится лишь при условии представления заявителем доказательств состоявшегося выкупа доли или отсутствия у участника, заявившего требование, возражений против регистрации.

Однако ст. 32 говорит только о продаже доли при отказе участников. Я в недоумении... :biggrin: Или имеется в виду только п. 3?

3. При выкупе доли товариществом с ограниченной ответственностью цена доли определяется соглашением сторон, а при недостижении соглашения - судом.

Ваши мнения, уважаемые? :angel:

Добрый вечер, уважаемые!

Вкратце согласно Закону о ТОО: :shocked:

Однако ст. 32 говорит только о продаже доли при отказе участников. Я в недоумении... :sarcasm: Или имеется в виду только п. 3?

Ваши мнения, уважаемые? :sarcasm:

Думаю правила выкупа доли применимы и для выкупа доли при реорганизации товарищества.

Думаю правила выкупа доли применимы и для выкупа доли при реорганизации товарищества.

здесь надо отметить, что ст. 32 говорит вообще о выкупе доли ТОО, тогда как у нас речь идет о покупке доли самими участниками.

Если выкупается по соглашению, то цена определяется по соглашению. Если идёт п.2 или п.4 ст.399 ГК, то цену определяет суд. Я так думаю.