messa Опубликовано 20 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2009 Здравствуйте уважаемые господа! С понедельника начинается проверка, пришел ревизор с Финконтроля, у меня впервые проерка, подскажите пожалуйста, на какие моменты нужно обратить внимание мне, как проверяемому если у нас в соответствии с п. 53 ст. 4 Закона о государственных закупках, гос. закупки осуществляются без применния норм. Что вообще они проверяют, какие у них требования и т.д. Буду очень признательна за участие! Спасибо! Цитата
Еркин Опубликовано 20 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2009 Если Вы являетесь субъектом госзакупок, Финконтроль может проверить все вопросы, связанные с закупками, в т.ч. с их планированием и отчетностью. Пределы, период и сроки проведения проверки указываются в задании на проверку (обычно приказ). При этом данный документ должен быть зарегистрирован ЦПСИ Прокуратуры. Удачи. Цитата
messa Опубликовано 20 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2009 Если Вы являетесь субъектом госзакупок, Финконтроль может проверить все вопросы, связанные с закупками, в т.ч. с их планированием и отчетностью. Пределы, период и сроки проведения проверки указываются в задании на проверку (обычно приказ). При этом данный документ должен быть зарегистрирован ЦПСИ Прокуратуры. Удачи. Спасибо за добрые пожелания! Да, у них есть приказ и зарегистрирован он в органах ЦПСИ. Подскажите, ст. 4 как то освобождает нас от соблюдения правил по гос. закупкам? Цитата
Гость Н Опубликовано 20 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2009 Вот как раз таки от соблюдения правил гос.закупок ст.4 Вас не освобождает. Четко написано: без применения норм настоящего Закона, регламентирующих выбор поставщика и заключение с ним договора о государственных закупках А общие принципы указанные в ст.3 Вы должны соблюдать. А кстати каким пунктом ст.4 Вы пользуетесь? Собаку съел на проверках. Основное - это на самом деле не закон, и не предмет проверки. Основное - отношение к людям. Просто по человечески почаще заходите и спрашивайте что надо? А то северяне этого вообще как-то не в зуб ногой. Проверяющие - тоже люди, и им тоже хочется человеческого внимания. А по части проф. по крайней мере в Алматы я не высокого мнения, т.к. они не юристы, а экономисты в большинстве. Цитата
_SoN_ Опубликовано 7 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2010 (изменено) Собаку съел на проверках. Основное - это на самом деле не закон, и не предмет проверки. Основное - отношение к людям. Просто по человечески почаще заходите и спрашивайте что надо? Кхм...А Вы с какого КФК, центрального? Изменено 7 Марта 2010 пользователем Spirit of Nicopol Цитата
В.К. Опубликовано 7 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2010 Собаку съел на проверках. Основное - это на самом деле не закон, и не предмет проверки. Основное - отношение к людям. Просто по человечески почаще заходите и спрашивайте что надо? А то северяне этого вообще как-то не в зуб ногой. Проверяющие - тоже люди, и им тоже хочется человеческого внимания. Любопытственно. Ну понятно, элементарно хоть чашку чая предложить... Несколько лет назад вышла на меня одна гос.контора. Ведомство центральное, скажем так...Хотели обжаловать акт ГФК. Глав.бух там мужчина был, грамотный "шал". Причем, южный. Ну, и возмутился. Грит, сопляки зеленые, сразу пришли, к шефу зашли, и давай требовать человеческого отношения. А даже ведь еще проверку не начали! И ко мне не подошли (т.е. речь от его лица), а зачем через голову прыгать!? Ну, поругались, в итоге те акт выкатили "натянутый" во многих моментах. Короче, захотела эта контора этот акт обжаловать. Ну, мы взялись вначале заключение готовить, а потом подготовили проект жалобы. Плюс проекты заявлений финикам и в прокуратуру, ибо уж больно проверяющие "порезвились" в акте. Непросто было, потому как бюджетное законодательство, - специфично, и отличается от налогового существенно (хотя то тоже не сахар). Так вот, заключение они приняли, оплатили, а обжаловать - не решились. "Порешали" вопросы через вышестоящие органы. Нету, к сожалению, у нас в РК обширной практики обжалования актов ГФК. Может, конечно, единичные случаи у кого-то и есть, а моему Бюро, - не сподобилось поучаствовать. Цитата
Рекомендуемые сообщения