Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые господа!

С понедельника начинается проверка, пришел ревизор с Финконтроля, у меня впервые проерка, подскажите пожалуйста, на какие моменты нужно обратить внимание мне, как проверяемому если у нас в соответствии с п. 53 ст. 4 Закона о государственных закупках, гос. закупки осуществляются без применния норм. Что вообще они проверяют, какие у них требования и т.д.

Буду очень признательна за участие! Спасибо!

Опубликовано

Если Вы являетесь субъектом госзакупок, Финконтроль может проверить все вопросы, связанные с закупками, в т.ч. с их планированием и отчетностью. Пределы, период и сроки проведения проверки указываются в задании на проверку (обычно приказ). При этом данный документ должен быть зарегистрирован ЦПСИ Прокуратуры.

Удачи.

Опубликовано

Если Вы являетесь субъектом госзакупок, Финконтроль может проверить все вопросы, связанные с закупками, в т.ч. с их планированием и отчетностью. Пределы, период и сроки проведения проверки указываются в задании на проверку (обычно приказ). При этом данный документ должен быть зарегистрирован ЦПСИ Прокуратуры.

Удачи.

Спасибо за добрые пожелания! Да, у них есть приказ и зарегистрирован он в органах ЦПСИ. Подскажите, ст. 4 как то освобождает нас от соблюдения правил по гос. закупкам?

Опубликовано

:sarcasm:

Вот как раз таки от соблюдения правил гос.закупок ст.4 Вас не освобождает. Четко написано: без применения норм настоящего Закона, регламентирующих выбор поставщика и заключение с ним договора о государственных закупках

А общие принципы указанные в ст.3 Вы должны соблюдать.

А кстати каким пунктом ст.4 Вы пользуетесь?

Собаку съел на проверках. Основное - это на самом деле не закон, и не предмет проверки. Основное - отношение к людям. Просто по человечески почаще заходите и спрашивайте что надо? А то северяне этого вообще как-то не в зуб ногой. Проверяющие - тоже люди, и им тоже хочется человеческого внимания. А по части проф. по крайней мере в Алматы я не высокого мнения, т.к. они не юристы, а экономисты в большинстве.

• 3 months later...
Опубликовано (изменено)
Собаку съел на проверках. Основное - это на самом деле не закон, и не предмет проверки. Основное - отношение к людям. Просто по человечески почаще заходите и спрашивайте что надо?
:ahez: Кхм...А Вы с какого КФК, центрального? Изменено пользователем Spirit of Nicopol
Опубликовано

Собаку съел на проверках. Основное - это на самом деле не закон, и не предмет проверки. Основное - отношение к людям. Просто по человечески почаще заходите и спрашивайте что надо? А то северяне этого вообще как-то не в зуб ногой. Проверяющие - тоже люди, и им тоже хочется человеческого внимания.

Любопытственно. Ну понятно, элементарно хоть чашку чая предложить... :ahez:

Несколько лет назад вышла на меня одна гос.контора. Ведомство центральное, скажем так...Хотели обжаловать акт ГФК.

Глав.бух там мужчина был, грамотный "шал". Причем, южный. Ну, и возмутился. Грит, сопляки зеленые, сразу пришли, к шефу зашли, и давай требовать человеческого отношения. А даже ведь еще проверку не начали! И ко мне не подошли (т.е. речь от его лица), а зачем через голову прыгать!?

Ну, поругались, в итоге те акт выкатили "натянутый" во многих моментах.

Короче, захотела эта контора этот акт обжаловать. Ну, мы взялись вначале заключение готовить, а потом подготовили проект жалобы. Плюс проекты заявлений финикам и в прокуратуру, ибо уж больно проверяющие "порезвились" в акте. Непросто было, потому как бюджетное законодательство, - специфично, и отличается от налогового существенно (хотя то тоже не сахар).

Так вот, заключение они приняли, оплатили, а обжаловать - не решились. "Порешали" вопросы через вышестоящие органы.

Нету, к сожалению, у нас в РК обширной практики обжалования актов ГФК. Может, конечно, единичные случаи у кого-то и есть, а моему Бюро, - не сподобилось поучаствовать.