Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Странная тема!

У меня однокурсник работает в банке. В универе был отличником и по жизни добросовестным и серьезным парнем. По своей работе может дать хорошую консультацию. Другой мой хороший знакомый тоже работает в банке, с универа его знаю, тоже отличный специалист в своем деле. Я у них всегда стараюсь проконсультироваться по банковским вопросам, если есть такая возможность.

Не могу понять, как юрист может все знать. Мы должны специализироваться!

• Ответы 52
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Popular Days

Top Posters In This Topic

Опубликовано

И еще топикастер на мой взгляд, выразил неуважением всем нам юристам создав эту тему, да еще в юридическом форуме.

Опубликовано

На самом деле работа в Банке дисциплинирует, поскольку юрист является ответственным за тот или иной кредитный проект, и в силу этого обязан изучить соответствующее НПА. Может есть в Банке юристы, которые пришли сразу после окончания ВУЗа, и в силу этого не имеют соответствующей практики, но, извините, в каждой сфере есть такие...........

В конце концов банковским юристам не платят за консультацию небанковских работников, может в этом дело?:-)

ЗЫЖ может тему перенести из "разного, срочного"?

Опубликовано

Мое мнение таково, вся эта тема абсолютно никчемная и бесполезная!!! Лучше чем указывать на недостатки других, искать их в самом себе! Знаю многих банковских юристов которые в деле своем большинству практикующих юристов дадут фору, и не только по банковским вопросам, по теории и по практике её применения :sarcasm: !

Предлагаю удалить данную тему, как считаете, форумчане?

Опубликовано

И еще топикастер на мой взгляд, выразил неуважением всем нам юристам создав эту тему, да еще в юридическом форуме.

Согласен с Вами, голословные обвинения, без каких то либо доказательств!!!

Опубликовано

Согласен с Вами Asik, думаю топикастер от нечего делать решил создать тему и тем самым проследить за реакцией юристов на форуме

Опубликовано

Согласен с Вами, голословные обвинения, без каких то либо доказательств!!!

Ну и что, даже если были бы какие-то доказательства.

Например, если у меня будет доказательства, что такой то судья безграмотный (ну там типа решения суда), это дает мне право создать тему "Судьи, какие они"?

Тогда пусть даст списко всех юанковских юристов и по каждому представит доказательства безграмотности :sarcasm:

Опубликовано

я имел дело с банковскими юристами, они почти все неграмотные , не могут дать хорошую консультацию, ВАШЕ мнение?

а это из соседней темы

добрый вечер, хотелось бы узнать ХОРОший юрист это тот который знает много законов, т.е. ссылается на них, или же должен их правильно применять, как мне быть я еще СТАЖЕР , посоветуйте выучивать ЗАКОНЫ или ЗНАТЬ ИХ СУТЬ? заранее БЛАГОДАРЮ

Наверное кто-то из форумчан пятничные темы открывает :sarcasm:

Опубликовано

Прошу модераторов откликнуться, смотрите форумчане за удаление темы (извиниту, что взял на себя наглость ответить за всех). И кроме того, смотрю эту тему читает аж 16 человек, хотя мы не теряя время напрасно, по крайней мере можем попытаться дать советы, оказать помощь, тем кто создал темы с надеждой на помощь или совет.

Гость Аграрник
Опубликовано

А я Вам так скажу не вовсех банках и не все юристы там безграмотные. Есть например в Астане филиал Банк Центр Кредит старший юрист Жакеев Бекежан (Бекиш) тот разбирается в делах или например реальная акула в том же городе филиал Казкома Ирина ее не переубедишь ни вчем они правы и все тут ну и толковый законник. Видать всем попадаются практиканты.

Опубликовано

банковские юристы очень ограничены вследствие того, что занимаются постоянно одними и теми же процедурами, за пределы которых не выходят, в том числе вследствие своей загруженности. Поэтому если задать им вопрос, который не входит в их стандартно обрабатываемые ситуации, то грамотного и полноценного ответа можно и не дождаться, просто потому что они не сталкиваются с этим. Действительно, бЯда, бЯда!!

Это бЯда любого юриста. Нет смысла юриста-спеца в трудовом праве пытать по налогам. А цивилиста - по уголовке. И т.д. На то она и специализация. Вот такая всеобщая бЯда!

Опубликовано

Тему ф топку!!! Из-за одного "обиженного", пытаемся доказать непонятно кому что такое хорошо и что такое плохо.

Опубликовано

Тему ф топку!!! Из-за одного "обиженного", пытаемся доказать непонятно кому что такое хорошо и что такое плохо.

спасибо ВСЕМ ВАМ Я НАВСЕГДА УБЕДИЛСЯ ЧТО БАНКОВСКИЕ ЮРИСТЫ СЛАБЫЕ

Опубликовано

Это бЯда любого юриста. Нет смысла юриста-спеца в трудовом праве пытать по налогам. А цивилиста - по уголовке. И т.д. На то она и специализация. Вот такая всеобщая бЯда!

Пральна! Эт всё равно, что с геморроем прийти к стоматологу, а потом говорить, что как медик он из себя ничего не представляет)))

Опубликовано

Не скажите, какому юристу-цивилисту не приходилось сталкиваться с налогами, трудовым правом, а бывает и до уголовки и что Вы говорите шефу: "Извини брат подпвинься, но я в этой отрасли не специализирусь, так что со своими вопросами обращайся в юридическую фирму". Так что-ли?

Нет приходится юристу "топать" в базу "параграф" и смотреть НПА и попробуй не дать правильного ответа выкинут с работы и имени не спросят :sarcasm:

А вот с налоговым тут да, лично мне даже пол-литра не помогут :shocked: , сразу тону в КПН, НДС, и так далее.

Опубликовано

Странный человек, не хочу этим оскорбить топикастера, но на основании каких наших постов он сделал свой вывод?

Короче либо я дурак либо лыжи не едут :sarcasm:

Опубликовано

я имел дело с банковскими юристами, они почти все неграмотные , не могут дать хорошую консультацию, ВАШЕ мнение?

да нет просто я ск-ко раз обращался к ним за консультацией , а они ТОЛКОМ НЕ МОГУТ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬ ВОТ ТАК ВОТ!!!!!!!!!!

ск-ко раз имел дело с ними , а они все одинаковые НЕ МОГУТ ПОМОЧЬ, даже обыкновенно ссылку на статью не могут дать

Кайрат я с Вами не согласен на счет этого

ПРАВДА ГЛАЗА КОЛИТ?

Я передумал, на самом деле они хорошие :sarcasm: это я плохой :shocked:

Опубликовано

Ну так сколько же необходимо голосов, чтобы наконец то удалили данную тему? Я включаю свой голос в список голосовавших за удаление темы!

Опубликовано

Ужас какие эти банковские юристы! Прям все некомпетентные такие! Прям совсем! Прям во всех банках все юристы совершенно некомпетентные! И неграмотные вообще! И ни одной хорошей консультации не могут дать! За все время существования казахстанской банковской системы ни один банковский юрист ни одной хорошей консультации не дал!

Ужас прям! Кошмар! И как они там сидят вообще! А, вот как - там одни родственники руководства, жиды и цирюльники. От них вся беда!

Так что вы абсолютно правы, топикстартер!

если, такой умный, чо ходишь консультироваться к банковским юристам

Опубликовано

Я работаю в банки, я ниграмотный. Магу дать харошуйу кансультацию.

Пинком под зад за подобное утверждение топикстартера.

А на самом деле, как и везде, есть хорошие специалисты и не очень.

Например, мне сейчас доводится работать с очень неплохими специалистами, которые осуществляют возврат активов банка в условиях кризиса. Работа очень непростая и требует нестандартных решений, разработки схем возврата, оценки рисков, алгоритма взаимодействия с гос. органами, согласованных действий различных подразделений банка и пр. и пр. - с чем банковские юристы, на мой взгляд, очень даже неплохо справляются.

Опубликовано

если, такой умный, чо ходишь консультироваться к банковским юристам

Если я не ошибаюсь, то это был сарказм, поэтому прошу, не надо так реагировать.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования