Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попала в довольно нелепую ситуацию. ИП , сдаю квартиру.

Недавно сделала ремонт и по окончании ремонта по просьбе знакомого иностранца сдала квартиру в аренду тоже иностранцу. Если это можно назвать сдачей и теперь хотела бы его выселить из квартиры, но как ....

1. Оговорили условия проживания и оплаты (кв.пл. и коммунальные)

2. Попросил доолнительно дать ему микроволновку- дала.

Но с оплатой - фантастика...

Отдал 20 000 и сказал что остальное донесет т к сегоднясделал покупку и денег не осталось.

Пропал на неделю. Принес 15 000 еще . Сказал случайно забыл взять деньги с собой. Принес паспорт для заключения договора ,дома есть ксерокс, он расстроился и не давал копировать визу. Пригрозила сообщить в миграционку. С ним должны проживать еще 3 человека жена и брат с женой. Их паспорта он забыл ... .

Когда приходила к ним ,он выскакивал в подъезд и плотно закрывал дверь. Что наводило на мысль ,что что то не в порядке.

Предположила что пересдает квартиру (по количеству обуви в прихожей) и попуярно объяснила , что делать этого ему не разрешаю. Ответил что это его родственники ,но обувь в коридоре исчезла. Отдал 15000 из кв. платы.

Так мелкими суммами под разными предлогами он рассчитался за месяц. Живет с 27 октября.

Осталась оплата телефона и коммунальных.

Телефон не хочет оплачивать т к ему никто не звонит , коммунальные - не нравятся показания счетчиков .... Предложида съездить в ГВК и АПК для консультаций. Счетчики установила в августе ,поверены ... но не нравятся . и он не согласен их оплачивать .

Потом предложил деньги переводить на р/сч на фирму мне. Обьяснила , что у ИП есть ККМ и нет такой необходимости в переводах на р/сч.

В общем вся эта канитель с оплатой надоела и я ему предложила выселится и найти другую квартиру ,где бы хозяева согласились с его условиями.

Тогда он заявил ,что он заселился не 27 а 13 ноября и будет у меня жить до 15 декабря.

Сказала что не сдаю посуточно и даже помесячно.

Пригрозила и МП и Участковым , что вызву. Если бы я была в старом районе то так бы и сделала ,но нового участкового просто не знаю т к у нас теперь алмалинский район.

Ситуация усугубилась тем что более 2 недели грипп и не могу как то активно с ним общаться ,а он прячется или еще что.

Каждый раз говорит что владелец склада коврового и ТПН.

СЧитаю все это наглостью , но не нанимать же вышибал ... КАк его удалить из квартиры и забрать остаток долга по коммунальным ... Ноябрь к концу идет , но подозреваю что тким измором он собрался прожить еще и декабрь + все коммунальные которые за это врмя набегут...

Измором хочет сесть на содержание ...

Обращалась к общему знакомому ,но тот похоже не может найти на него управу...

Что сделать в этой ситуации

И еще момент

Я живу в соседней квартире и этот жилец знает где ,приходил и даже пытался приценится к антиквариату ... От этого несколько беспоойно ... Обьяснила ,что не торгую ... но неприятно...

Помогите

Как выйти из этого положения и в ноябре ... :sarcasm:

• Ответы 69
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Попала в довольно нелепую ситуацию. ИП , сдаю квартиру.

Помогите

Как выйти из этого положения и в ноябре ... :sarcasm:

В данной ситуации единственная возможность выселить наглого квартиранта - это подавать иск в суд о принудительном выселении. Участковые не имеют права заниматься выселением. Однако обращение в суд займет определенное время, да еще уйдет уйма времени на работу с судебными исполнителями и на исполнение судебного решения.

В качестве альтернативы можете пожаловать на него в миграционную полицию. Только у Вас должны быть факты, что он нарушает миграционное законодательство. В случае отсутствия таковых миграционная полиция тоже не вправе вмешиваться в гражданско-правовые отношения.

Опубликовано

В данной ситуации единственная возможность выселить наглого квартиранта - это подавать иск в суд о принудительном выселении. Участковые не имеют права заниматься выселением. Однако обращение в суд займет определенное время, да еще уйдет уйма времени на работу с судебными исполнителями и на исполнение судебного решения.

В качестве альтернативы можете пожаловать на него в миграционную полицию. Только у Вас должны быть факты, что он нарушает миграционное законодательство. В случае отсутствия таковых миграционная полиция тоже не вправе вмешиваться в гражданско-правовые отношения.

А я не могу просто поменять замок пригласить соседей общего друга и дать пинок под зад.

Договор мы так и не составили из-0за отсутствия данных. Что он вообще в моей квартире делает...

Опубликовано

И такой вопрос факт не оплаты коммунальных и 27 должен оплатить за сл месяц не является основанием для выселения. Собственников за долги выселяют , а как с такими ?

Опубликовано

И еще вопрос

Иностранцы обязаны проживать по адресу визы и приглашению

МП должна следить за ними по их перемещениях и что предусморено за нарушение адреса проживания. Виза деловая у него...

Опубликовано

Давно надо было гнать в шею такого арендатора.

Вызовите в его присутствии полицию, скажите что посторонний человек покидать квартиру не хочет.

Вряд ли он захочет с полицией разговаривать, учитывая его визу.

Опубликовано

я не понимаю чего вы мучаетесь? иностранец, не иностранец? договора нет, ну и все... пишите заявление в милицию о том, что в вашу квартиру кто-то проник незаконно....

Опубликовано (изменено)

я не понимаю чего вы мучаетесь? иностранец, не иностранец? договора нет, ну и все... пишите заявление в милицию о том, что в вашу квартиру кто-то проник незаконно....

Но это же неправда будет

Есть конкретный иранец который за него попросил и который живет здесь 15 лет и он сразу подтвердит что по его просьбе ...

Мы знакомы 5 лет и общаемся по разным вопросам. Поэтому и поселила по рекомендации

Все наслоилось, грипп, мой бл еще открыт , обследуюсь и лечусь и состояние не ахти ...МП и участкового вызову 25 по его оплате частичной И потом довольно мсительный судя по всему ... Разговоры по антиквариату мне вообще не понравились ...у меня в квартире

Я бы сказала что живет не законно , ане проник...

Не допонимаю тут тонкостей

Изменено пользователем Navik
Опубликовано

Но это же неправда будет

без договора он вам вообще ничего не заплатит....

а где квартира? сколько? а то у меня тут тоже жилищный вопрос стоял...

Опубликовано

без договора он вам вообще ничего не заплатит....

а где квартира? сколько? а то у меня тут тоже жилищный вопрос стоял...

Вы не поняли .За этот месяц он заплатил мелкими дозами по 10-15 тысяч с 27-20/11 аренду ,остались коммунальные и телефон. Поэтому по оплате прикинула что до 25 числа с набегающими расходами г.в + телефон. Если только интернет не подключил. В начале месяца выразил это желание ... самостоятельно и алма тв надо проверить ...

Вот на 25 и наметила ...

Гость Айдос Сайланбайұлы
Опубликовано

И еще вопрос

Иностранцы обязаны проживать по адресу визы и приглашению

МП должна следить за ними по их перемещениях и что предусморено за нарушение адреса проживания. Виза деловая у него...

Сделайте один звонок в Алмалинскую МП, Ваш вопрос может решит, только Миграционная полиция.

Тем более иностранец должен проживать по месту регистрации визы. И еще иранец! Ох как они любить полицию.

Опубликовано

Но это же неправда будет

Не допонимаю тут тонкостей

Это уголовно-наказуемое деяние - ложный донос называется.

Опубликовано

Но это же неправда будет

П.1 ст.24 Закона о жилищных отношениях говорит, что такой договор должен быть заключён в письменной форме.

Далее ч.1 п.1 ст.153 ГК.

Опубликовано

П.1 ст.24 Закона о жилищных отношениях говорит, что такой договор должен быть заключён в письменной форме.

Далее ч.1 п.1 ст.153 ГК.

Я не желаю заключать с этим иностранцем исходя из опыта общения неполный месяц ни на какие сроки догоаор и ни в какой форме и я не юрлицо а физик и заключать ничего не обязана тем более что произошло это потому что он скрывает свои паспортные данные . А теперь мне они не интересны.

Как физикотчитаюсь по ф240 впо концу года за полученные деньги фрагментами и все.

Опубликовано

Да и вопрос стоит о том чтобы выселить из квартиры более менее законно ,а не о заключении договора. Он мошенник... судя по его повадкам ... Друга его про 25 число предупредила Вот только интернет и телефон не проверила Счас на Журбенева съезжу ...

Опубликовано

Да и вопрос стоит о том чтобы выселить из квартиры более менее законно ,а не о заключении договора. Он мошенник... судя по его повадкам ... Друга его про 25 число предупредила Вот только интернет и телефон не проверила Счас на Журбенева съезжу ...

Я ж грю, ментов вызывайте, им все как есть расскажите.

Лучше на 02 позвонить, скажите что посторонний квартиру покидать не хочет. Про аренду, вообще ни слова, пускай подумают что вломился. А как наряд приедет, попросите помочь.

Опубликовано

Я ж грю, ментов вызывайте, им все как есть расскажите.

Лучше на 02 позвонить, скажите что посторонний квартиру покидать не хочет. Про аренду, вообще ни слова, пускай подумают что вломился. А как наряд приедет, попросите помочь.

согласен, самый нормальный выход... приедут, спросят на каких основаниях, а оснований никаких... тем паче документы проверят...

Опубликовано

Думаю что зависит от настроения приехавших и не факт что примут вашу сторону. Можно сказать что заселился мошенническим способом , не давал документов для договора а устные договоренности в присутствии общего знакомого вообще не выполнил и возник долг по оплате ... МП вызвать интереснее т к не живет где должен и пусть выкатывается ...А то текущие коммунальные растут На телефоне долг в 615 тенге вчера оплатила за ноябрь я.

Вообще сама ситуация мне непонятна

Когда договариваешься с квартирантами пол форме и срокам оплаты и все все выполняют то вроде нормально При отклонениях - обоюдно все же приходят к соглашению

А тут сам на сам что хочу то и ворочу....

Как таких приструнить ... по закону ...По сути просто мошенник... и не вижу явных механизмов...

Только заменить замок и все ...Все мерцательно...

Опубликовано

Вообще сама ситуация мне непонятна
Что Вам не понятно? Вам несколько раз акцентировали внимание, что у человека, получается, законных оснований проживать в Вашей квартире нет. Вопрос решается совместно с участковым. А то что виза истекла - к существу ситуации прямо не относится. Обращайтесь к участковому, расскажите всё как есть, а если не поможет, действуйте по плану, предложенному с вызовом полиции, никакого "ложного доноса", как такового понятия в принципе, здесь нет.

На будущее не пускайте квартирантов в квартиру пока не поставят подпись на договоре аренды и не оплатят Вам сумму, предусмотренную его условиями (ведь у Вас же предоплата месяцев за 2-3 вперёд? а если нет - отчаянный Вы человек).

Опубликовано

никакого "ложного доноса", как такового понятия в принципе, здесь нет.

Не совсем согласен. Предлагался вариант вызвать полицию с связи с "незаконным проникновением в жилое помещение", по-моему так, точно не помню, уголовное преступление. Если вызвать так полицию, тогда заведомо ложный донос получится.

Опубликовано (изменено)

Что Вам не понятно? Вам несколько раз акцентировали внимание, что у человека, получается, законных оснований проживать в Вашей квартире нет. Вопрос решается совместно с участковым. А то что виза истекла - к существу ситуации прямо не относится. Обращайтесь к участковому, расскажите всё как есть, а если не поможет, действуйте по плану, предложенному с вызовом полиции, никакого "ложного доноса", как такового понятия в принципе, здесь нет.

На будущее не пускайте квартирантов в квартиру пока не поставят подпись на договоре аренды и не оплатят Вам сумму, предусмотренную его условиями (ведь у Вас же предоплата месяцев за 2-3 вперёд? а если нет - отчаянный Вы человек).

Беру помесячно Но всегда были по рекомендации и вот здесь такой блин комом вышел Сама гриппом заболела и руку на пульсе держать не смогла А этот вот таким оказался и еще диктатором ... Сегодня вот только выписалась с больничного Хреново было ...

Завтра начну меры принимать Так определилась...

Квартиранту обьяснила что беру за первый и последний месяц ... а тут ни первого ни последнего...

Изменено пользователем Navik
Опубликовано

Не совсем согласен. Предлагался вариант вызвать полицию с связи с "незаконным проникновением в жилое помещение", по-моему так, точно не помню, уголовное преступление. Если вызвать так полицию, тогда заведомо ложный донос получится.

По моему сейчас именно и происходит незаконный захват жилища по факту ... и без всяких оснований, они кончились...

Опубликовано

Если честно, вообще не могу понять в чем проблема?! Договора нет, виза закончилась! Да и вообще с каких пор иностранцы осмеливаются творить беспредел на чужой земле. Думаю, небольшой накат и он быстренько сдуется. Вы же сами проанализировали его действия, в части его "непонятной" осторожности?!

Совет - немного надавить! Убидитесь, в том, что рузультат не заставит себя долго ждать.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования