Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Мы не договор заключили и даже не устный ...

Он то скажет, что заключил с Вами устный договор. И тогда его никто без решения суда о выселении не выселит. Ни МП, ни МВД етс.

Чуть выше я поправился - вставил пропущенное слово: "Чем раньше подадите иск..."

• Ответы 69
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Он то скажет, что заключил с Вами устный договор. И тогда его никто без решения суда о выселении не выселит. Ни МП, ни МВД етс.

Чуть выше я поправился - вставил пропущенное слово: "Чем раньше подадите иск..."

Даже при отсутствии паспорта визы и оплаты :shocked:

Изменено пользователем Navik

Да

Сильно сомневаюсь в таком категоричном да и думаю что у меня есть все права ...

ЗЫ

Вы случаем не друг его жены юристки ....

Меня в этой ситуации смущает другое ...................................... :sarcasm:

Это организованная за моей спиной прописка у меня на квартире и зачем-то ему нужны эти оставшиеся 4 дня. За него просил за эти дни и нач пункта и знакомый Навдехи...

который и гарантировал порядочность жильца ...

Что то за этим кроется и надо разобраться за завтра-послезавтра :shocked:

МП в субботу работает я думаю , НУ работает это точно ...

Вашего квартиранта-иранца не Мехди Махипак зовут?

Похоже серия намечается бедолаг-иранцев с однотипным поведением :shocked:

Меня в этой ситуации смущает другое ...................................... :sarcasm:

Это организованная за моей спиной прописка у меня на квартире и зачем-то ему нужны эти оставшиеся 4 дня. За него просил за эти дни и нач пункта и знакомый Навдехи...

который и гарантировал порядочность жильца ...

Что то за этим кроется и надо разобраться за завтра-послезавтра :shocked:

МП в субботу работает я думаю , НУ работает это точно ...

Может есть какая то связь с наступлением зимнего периода с декабря и выселять нельзя ,что то читал.

С 01/01/2009 г согласно налогового кодекса для сдачи в аренду квартиры физическим лицам не надо регистрироваться в качестве ИП.

Если сдают организации , то налоговый агент платит за них ИПН у источника выплаты.

Есди сдают просто физическому лицу ,то в марте сл.года сдадут декларацию по форме 240 и оплатят ИПН. Все меняется.

С 01/01/2009 г согласно налогового кодекса для сдачи в аренду квартиры физическим лицам не надо регистрироваться в качестве ИП.

Если сдают организации , то налоговый агент платит за них ИПН у источника выплаты.

Есди сдают просто физическому лицу ,то в марте сл.года сдадут декларацию по форме 240 и оплатят ИПН. Все меняется.

Так и раньше было

В общем сдача в аренду и добросовестным квартирантам никакой особо активной предпринимательской деятельности не представляет да и риски - только потеря дохода... Квартиру не сопрет я так думала ... Но после фокусов с регистрацией в квартире без моего ведома обеспокоилась истинным положением вещей... Может зарегистрироваться , значит и еще чего может сделать ... при условия что кто-то же этому ингр помогает .. не сам же ...Неприятно...

В общем сдача в аренду и добросовестным квартирантам никакой особо активной предпринимательской деятельности не представляет да и риски - только потеря дохода... Квартиру не сопрет я так думала ... Но после фокусов с регистрацией в квартире без моего ведома обеспокоилась истинным положением вещей... Может зарегистрироваться , значит и еще чего может сделать ... при условия что кто-то же этому ингр помогает .. не сам же ...Неприятно...

Честно говоря, не только Вашу, но любую квартиру можно продать 2-3 раза (если на нее нет обременений), и владелец ничего знать не будет. Реально такие случаи были с арендованными квартирами, причем был добросовестный покупатель и ошалевший хозяин.

Честно говоря, не только Вашу, но любую квартиру можно продать 2-3 раза (если на нее нет обременений), и владелец ничего знать не будет. Реально такие случаи были с арендованными квартирами, причем был добросовестный покупатель и ошалевший хозяин.

А где можно ознакомится с такими фактами и как и кто это проворачивал :shuffle: :biggrin:

Согласно Конституции РК и действующему гражданскому законодательству защите подлежать законные интересы и права граждан. То есть - эффективной и быстротечной для владельцав недвижимого имущества.

Как раз, одним из видов обременения является регистрация арендного договора в ЦОН населенного пункта. А такое возможно лишь при регистрации занятие по сдаче собственного жилища в аренду в виде предпринимательской деятельности. При регистрации за жилищем обременения тотчас будет выявлена чьё-то покушение на переоформления права собственности. Причем кратковременного с целью незамедлительной продажи.

Относительно случаев, советую Вам читать "Юридическую газету", в ней отчасти публиткуются обширные обзорные статьи по материалам конкретных уголовных дел.

А полная статиска, естественно, имеется в органах внутренних дел и судах.

Но Вам-то зачем нужны статистические данные ? Вы в первую очередь должны быть заинтересованы в обеспечении сохранения за собой права собственности на собственное жилище, которое как-раз подвергается испытанию при сдаче в аренде без соблюдения выше названных мероприятий, и исходить из того.

По поводу регистрации Ваше жилища я сомневаюсь, конечно. Такое дейДля собственной ясности обратитесь в территориальный ЦОН и получите сведения.

Регистрации в ЦОНе пождлежат договора свыше 11 месяцев срок. Я заключаю договора на 3 месяца как и отчитываюсь как ИП. Цон это не ко мне.

Меня вот интересует ответственность касательно регистрации инграждан и без моего ведома и без договора. Ингр заселился в квартиире , оплату не производит (т е мелкими порциями ,паспортные данные не несет для договора и договора ест-но нет ).

А когда вызвала участкового мило заявил ,что сейчас у него документов нет т к он регистрируется в мою квартиру и я об этом факте узнала вот таким образом...

Измором делает какие-то свои дела....

Конкретная должность есть в МП кто за эти дейсттвия отвечает. С черверга (техдень) по сегоднешнее число в МП никто не отвечпет по телефонам и у меня связаны руки полным отсутствием информации,

Честно говоря предпочитаю информацию не из газеты , а из НК и НПА.

И инструкций. Сейчас надо высянить технологию регистрации ингр ,перечень документов и как такое возможно без участия домовладельца... Это уже из фактических данных по моей ситуации.

Сейчас пришл иранец и сообщил что завтра в 21-00 он освободит квартиру и дорасчитпется.

Остался вопрос по его регистрации в моей квартире. т.е та информация которую он сообщил участковому и вопрос зачем именно 4 дня нужны были ему. В МП телефоны молчат иответ получить не могу. Доживем до понедельника-вторника.

А где можно ознакомится с такими фактами и как и кто это проворачивал :dont::biggrin:

Проворачивают такие сделки мошенники. Почитайте в газетах, случаев много.

Одна из схем, которая реально была - подделывается решение суда, что квартира теперь принадлежит другому человеку. Делается нотариально заверенная копия, сдается в ЦОН. Квартира переоформляется далее несколько раз. В данной схеме вообще виноватого не найдешь, кроме как "неустановленного" типа, который продал квартиру в первый раз и сам все сделал, только через суд, потому что (а здесь масса вариантов почему). Да и к нотариусу не подберешся достаточно близко, так как оригинал решения суда не найдешь. :shuffle:

Проворачивают такие сделки мошенники. Почитайте в газетах, случаев много.

Одна из схем, которая реально была - подделывается решение суда, что квартира теперь принадлежит другому человеку. Делается нотариально заверенная копия, сдается в ЦОН. Квартира переоформляется далее несколько раз. В данной схеме вообще виноватого не найдешь, кроме как "неустановленного" типа, который продал квартиру в первый раз и сам все сделал, только через суд, потому что (а здесь масса вариантов почему). Да и к нотариусу не подберешся достаточно близко, так как оригинал решения суда не найдешь. :shuffle:

Спасибо буду периодтчески проверять адп справку Начну завтра :biggrin:

Квартирант пришел в 11 ночи и принес ключи. Ночью я не пошла проверять. Если что через общего знакомого выясню... что и как.

По моему удостоверению дают адр справку только на меня. Где взять на всех проживающих в квартире и зарегистрированных .. в том числе и через МП. Факт его регистрации через МП он устно подтвердил...

т е у меня есть номер его старой визы по предыдущему адресу и нет по моему.

• 11 years later...
5 часов назад, Гость дензел вашингтон ) сказал:

а тот смысл сто одинокой женщине да и мужику в годах не следует заниматься этим бизнесом ) ибо опасно 

а на счет юридически 

юристы же старичка первые и приметят 

имел дело с казахстанскими юристами мошенники еще те 

кидают на деньги даже молодых и здоровых 

старичка тем паче объегорят 

на пенсии только банк точка никаких сдачь квартир 

пустой так пустой пусть решает тот кто будет читать 

Почитал, пришло в голову только одно - осень близко... 

Это юридически форум, лузгание семечек и рассказы про чёрных риелторов, это для бабушек на скамейках у дома или для бесед у костра в пионерском лагере 

8 часов назад, Гость дензел вашингтон ) сказал:

а тот смысл сто одинокой женщине да и мужику в годах не следует заниматься этим бизнесом ) ибо опасно 

а на счет юридически 

юристы же старичка первые и приметят 

имел дело с казахстанскими юристами мошенники еще те 

кидают на деньги даже молодых и здоровых 

старичка тем паче объегорят 

на пенсии только банк точка никаких сдачь квартир 

пустой так пустой пусть решает тот кто будет читать 

Зачем забивать   сайт / форум всякими не нужными  и ничем не подкреплёнными вашими демагогиями / пояснениями. Что бы что-то  выкладывать на форум, нужно  соблюдать конкретику и предъявлять доказательства. А эти сплетни, вы пишите своим друзьям в "одноклассниках". Советую покинуть сайт!!!!

• 1 month later...
Гость дензел вашингтон )
В 17.08.2021 в 07:13, Борис Борисович сказал:

Зачем забивать   сайт / форум всякими не нужными  и ничем не подкреплёнными вашими демагогиями / пояснениями. Что бы что-то  выкладывать на форум, нужно  соблюдать конкретику и предъявлять доказательства. А эти сплетни, вы пишите своим друзьям в "одноклассниках". Советую покинуть сайт!!!!

хорошо хорошо покину этот сайт 

можете успокоится )