Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Образованным юристам

Hans

Рекомендуемые сообщения

Может кто-нибудь сталкивался с подобным, ответьте плиз.

Допустим если на балансе предприятия, на его земле имеется некое строение, начинающее разушаться, совершенно никак не используемое. то возможно ли его каким либо образом вывести из баланса с целью избежания ненужных налогов. Разрушение не предлагать, потому что это моя первая и единственная мысль. Заранее спасибо.

Допустим если на балансе предприятия, на его земле имеется некое строение, начинающее разушаться, совершенно никак не используемое. то возможно ли его каким либо образом вывести из баланса с целью избежания ненужных налогов. Разрушение не предлагать, потому что это моя первая и единственная мысль. Заранее спасибо.

Если разрушение не предлагать, тогда может по кирпичикам здание разобрать и аккуратно кучки в сторону сложить. B)

Гость Удалите меня, плиз

Обратитесь с советом к уважаемой Polin, это ее специализация.

можно попробовать сделать оценку недвижимости для целей налогообложения. может налог на имущество будет меньше, все-таки амортизация....

ИМХО, ничего не получится кроме как разрушить здание и составить акт о разрушении с последующим внесением изменений в регистрационные документы в ЦПН. :dont:

Хотя можно и свести балансовую стоимость к 0 тенге за счет амортизации.

Ну или отчуждение в пользу других лиц, только при этом обязательно придется отчуждать еще и землю в силу ст. 52 Земельного кодекса РК.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования