Hans Опубликовано 4 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2005 Может кто-нибудь сталкивался с подобным, ответьте плиз. Допустим если на балансе предприятия, на его земле имеется некое строение, начинающее разушаться, совершенно никак не используемое. то возможно ли его каким либо образом вывести из баланса с целью избежания ненужных налогов. Разрушение не предлагать, потому что это моя первая и единственная мысль. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 4 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2005 Может кто-нибудь сталкивался с подобным, ответьте плиз. Допустим если на балансе предприятия, на его земле имеется некое строение, начинающее разушаться, совершенно никак не используемое. то возможно ли его каким либо образом вывести из баланса с целью избежания ненужных налогов. Разрушение не предлагать, потому что это моя первая и единственная мысль. Заранее спасибо. ← Если разрушение не предлагать, тогда может по кирпичикам здание разобрать и аккуратно кучки в сторону сложить. B) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Удалите меня, плиз Опубликовано 4 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2005 Может кто-нибудь сталкивался с подобным, ответьте плиз. Допустим если на балансе предприятия, на его земле имеется некое строение, начинающее разушаться, совершенно никак не используемое. то возможно ли его каким либо образом вывести из баланса с целью избежания ненужных налогов. Разрушение не предлагать, потому что это моя первая и единственная мысль. Заранее спасибо. ← Обратитесь с советом к уважаемой Polin, это ее специализация. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarin-A Опубликовано 4 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2005 можно попробовать сделать оценку недвижимости для целей налогообложения. может налог на имущество будет меньше, все-таки амортизация.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость TimSha Опубликовано 5 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 Октября 2005 ИМХО, ничего не получится кроме как разрушить здание и составить акт о разрушении с последующим внесением изменений в регистрационные документы в ЦПН. Хотя можно и свести балансовую стоимость к 0 тенге за счет амортизации. Ну или отчуждение в пользу других лиц, только при этом обязательно придется отчуждать еще и землю в силу ст. 52 Земельного кодекса РК. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения