Гость фриц Опубликовано 23 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2009 здравстуйте! на днях ГАИшникам запретили стоять у обочины и останавливать всех водителей подряд. теперь же они стали играть в "догонялки" с сереной и криками "прижмитесь вправо". Насколько правомерны такие действия? Цитата
Гость гость Опубликовано 24 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2009 вполне правомерны ну а допустим безо всяких оснований, просто так, проверка документов, как они это любят??? Цитата
Гость Гость Опубликовано 24 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2009 ну а допустим безо всяких оснований, просто так, проверка документов, как они это любят??? проверка документов, насколько мне известно, не является основанием для остановки автотранспортного средства. Надо почитать Закон Об ОВД и О безопасности дорожного движения, там должны быть основания.. Цитата
Гость f Опубликовано 24 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2009 проверка документов осущестляется на стационарных постах (как правило, при въезде, выезде из города) и при проведении рейдов (по приказу начальства объявляется кампания... пресечения фактов непристегивания ремнями, незаконной тонировки или угон). Каких-либо документов, подтверждающих рейд, сотрудник не обязан предъявлять. Последовательность действий: выяснить основание остановки, предупредить о незаконности остановки ТС по причине проверки документов и о обязательном обжаловании этих действий по телевону доверия УДП, прокуратуре, акиму, выполнить все требования сотрудника ГАИ, обязательно довести свою угрозу до конца и обжаловать действия сотрудника ГАИ. Цитата
АНЕКА Опубликовано 25 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2009 здравстуйте! на днях ГАИшникам запретили стоять у обочины и останавливать всех водителей подряд. теперь же они стали играть в "догонялки" с сереной и криками "прижмитесь вправо". Насколько правомерны такие действия? Скажите, кто знает, это теперь будет навсегда или эксперимент кто ставит? Уже напрягают гайцы, с утра и до позднего вечера носятся под окнами «сиренят» и орут в матюгальник. Особенно когда сын спит, охота их всех .. Цитата
Forumist Опубликовано 25 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2009 Помоему это тестовый режим работы гайцов, при переходе к западной системе патрулирования. Т.е. гайцы теперь не будут стоять на улице а будут как в штатах на машине патрулировать определенный район, это считается более эффективным способом надзора за дорожным движением Цитата
Толеген Шаиков Опубликовано 25 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2009 Я самый результативный жалобщик в ЗКО. С собой вожу несколько листов бумаги. Каждую остановку всегда обжалую в прокуратуре. Остановили с мигалкой. Обжаловал и это. Меня уже давно никто не останавливает. Цитата
Noe Опубликовано 25 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2009 Как-то ехал, остановили, сказали, что пробили мой номер по компьютеру, что в машине у них был (и не лень им было?), нашли пару незначительных нарушений, зафиксированных камерами слежения, выписали штраф, прав не забирали, вежливо попросили оплатить... Имхо, так лучше... Хотя ведь за мной ехали и по компьютеру пробивали мой номер, вот блин, редиски... Цитата
Captain Ares Опубликовано 25 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2009 будут как в штатах на машине патрулировать определенный район, это считается более эффективным способом надзора за дорожным движением недавно видел ДТП с участием патрульной машины Хотя ведь за мной ехали и по компьютеру пробивали мой номер, вот блин, редиски... отрываться надо чтоб на хвосте не висели :signthankspin: Цитата
АНЕКА Опубликовано 25 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2009 недавно видел ДТП с участием патрульной машины !! Я вчера понаблюдала, как доблестные полицейские носятся за правонарушителями. У меня под окнами знаете сколько их бывает? Толпы.. минимум по три патрульные машины туда-сюда.. туда-сюда.. По моему, они (гаи) сами сейчас больше создают аварийные ситуации на дорогах. Цитата
Forumist Опубликовано 25 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2009 Кстати меня недавно, вот так же с мигалками остановили. Якобы машина у меня грязная :-) Цитата
Рекомендуемые сообщения