Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравстуйте! на днях ГАИшникам запретили стоять у обочины и останавливать всех водителей подряд. теперь же они стали играть в "догонялки" с сереной и криками "прижмитесь вправо". Насколько правомерны такие действия?

Опубликовано

вполне правомерны

ну а допустим безо всяких оснований, просто так, проверка документов, как они это любят???

Опубликовано

ну а допустим безо всяких оснований, просто так, проверка документов, как они это любят???

проверка документов, насколько мне известно, не является основанием для остановки автотранспортного средства.

Надо почитать Закон Об ОВД и О безопасности дорожного движения, там должны быть основания..

Опубликовано

проверка документов осущестляется на стационарных постах (как правило, при въезде, выезде из города) и при проведении рейдов (по приказу начальства объявляется кампания... пресечения фактов непристегивания ремнями, незаконной тонировки или угон). Каких-либо документов, подтверждающих рейд, сотрудник не обязан предъявлять. Последовательность действий: выяснить основание остановки, предупредить о незаконности остановки ТС по причине проверки документов и о обязательном обжаловании этих действий по телевону доверия УДП, прокуратуре, акиму, выполнить все требования сотрудника ГАИ, обязательно довести свою угрозу до конца и обжаловать действия сотрудника ГАИ.

Опубликовано

здравстуйте! на днях ГАИшникам запретили стоять у обочины и останавливать всех водителей подряд. теперь же они стали играть в "догонялки" с сереной и криками "прижмитесь вправо". Насколько правомерны такие действия?

Скажите, кто знает, это теперь будет навсегда или эксперимент кто ставит?

Уже напрягают гайцы, с утра и до позднего вечера носятся под окнами «сиренят» и орут в матюгальник. Особенно когда сын спит, охота их всех ..

Опубликовано

Помоему это тестовый режим работы гайцов, при переходе к западной системе патрулирования. Т.е. гайцы теперь не будут стоять на улице а будут как в штатах на машине патрулировать определенный район, это считается более эффективным способом надзора за дорожным движением

Опубликовано

Я самый результативный жалобщик в ЗКО. С собой вожу несколько листов бумаги. Каждую остановку всегда обжалую в прокуратуре. Остановили с мигалкой. Обжаловал и это. Меня уже давно никто не останавливает.

Опубликовано

Как-то ехал, остановили, сказали, что пробили мой номер по компьютеру, что в машине у них был (и не лень им было?), нашли пару незначительных нарушений, зафиксированных камерами слежения, выписали штраф, прав не забирали, вежливо попросили оплатить... Имхо, так лучше... Хотя ведь за мной ехали и по компьютеру пробивали мой номер, вот блин, редиски...

Опубликовано

будут как в штатах на машине патрулировать определенный район, это считается более эффективным способом надзора за дорожным движением

недавно видел ДТП с участием патрульной машины :shuffle:

Хотя ведь за мной ехали и по компьютеру пробивали мой номер, вот блин, редиски...

отрываться надо чтоб на хвосте не висели :signthankspin:

Опубликовано

недавно видел ДТП с участием патрульной машины :signthankspin:

!!

Я вчера понаблюдала, как доблестные полицейские носятся за правонарушителями. У меня под окнами знаете сколько их бывает? Толпы.. минимум по три патрульные машины туда-сюда.. туда-сюда..

По моему, они (гаи) сами сейчас больше создают аварийные ситуации на дорогах.