Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гражданина
Опубликовано

Может ли фото президента быть предметом коммерческой деятельности? Т.е. продано.

Опубликовано (изменено)

Может ли фото президента быть предметом коммерческой деятельности? Т.е. продано.

Статью 145 ГК РК еще вроде никто не отменял.

Никто не имеет права использовать изображение другого лица без его согласия, а в случае его смерти - без согласия наследников.

небольшая ремарка - думаю публичные и известные личности не могут требовать запрета на, к примеру, публикацию его изображений, к примеру, в СМИ, но, думаю, вправе требовать такого запрета при коммерческом использовании такого изображения.

Изменено пользователем ELECTROLUX
Гость Гражданина
Опубликовано

Статью 145 ГК РК еще вроде никто не отменял.

небольшая ремарка - думаю публичные и известные личности не могут требовать запрета на, к примеру, публикацию его изображений, к примеру, в СМИ, но, думаю, вправе требовать такого запрета при коммерческом использовании такого изображения.

Это для журанлистов разрешено, использовать материалы в печати и т.д. Закон "о СМИ"

продавец - вспомогательная компания которая организовывает встречи.

Опубликовано

Интересная просто ситуация, попросили фото, а теперь уже продавец - выставил счет.

Если купим не будет ли в будущем каких- либо проблем. Так как фото без согласия 1-го, стало предметом сделки.

Опубликовано

Статья 145. Право на собственное изображение

1. Никто не имеет право использовать изображение какого-либо лица без его согласия, а в случае - смерти без согласия наследников.

2. Опубликование, воспроизведение и распространение изобразительного произведения (картина, фотография, кинофильм и другие), в котором изображено другое лицо, допускается лишь с согласия изображенного, а после его смерти с согласия его детей и пережившего супруга. Такого согласия не требуется, если это установлено законодательными актами, либо изображенное лицо позировало за плату.

Что это за акты? Кто нить подскажите пож-та.

Гость Гражданина
Опубликовано

Мда...... Такой вроде легкий с одной стороны вопрос, а оказывается ступор.

законодательных актав нема, даже в параграфе ссылок никаких поэтому поводу...

Опубликовано

Мда...... Такой вроде легкий с одной стороны вопрос, а оказывается ступор.

законодательных актав нема, даже в параграфе ссылок никаких поэтому поводу...

А Вы, собственно, что, портреты Президента продавать собираетесь что ли?

Опубликовано

А Вы, собственно, что, портреты Президента продавать собираетесь что ли?

Руководитель нашей компании попросил у ТОО которое занималось организацией встречи с 1-ым, фотогрфии на которой запечетлен он и 1-й.

Что бы ее повесить у себя на стене. Так вот ТОО сказала - покупайте за ..........

Опубликовано

Руководитель нашей компании попросил у ТОО которое занималось организацией встречи с 1-ым, фотогрфии на которой запечетлен он и 1-й.

Что бы ее повесить у себя на стене. Так вот ТОО сказала - покупайте за ..........

Я чет не вижу в чем проблема? В стоимость видимо входит цена бумаги и распечатка фотографии :signthankspin:

А вы что заключали договор на оказание услуг с этим ТОО по организации встречи с "первым"?

Опубликовано

Если купим не будет ли в будущем каких- либо проблем. Так как фото без согласия 1-го, стало предметом сделки.

покупайте смело, только ему об этом ни слова!

У меня вон дядька тоже никому не говорит, что у него в зале такие фото в рамочке стоят!))

Опубликовано

Прикольную лавочку открыли.

А фото хочу за 1 тг. хочу за 1 млн. тг. продаю, моя ценовая политика :signthankspin:

И предъявить нечего :shuffle:

Опубликовано

покупайте смело, только ему об этом ни слова!

У меня вон дядька тоже никому не говорит, что у него в зале такие фото в рамочке стоят!))

Никакой бумаги, никаких расходов. Ну если токо за косяктелекомсоединение файликом переслать.

Однако цена ЁПРСТ!!!

Опубликовано

Никакой бумаги, никаких расходов. Ну если токо за косяктелекомсоединение файликом переслать.

Однако цена ЁПРСТ!!!

А Медеу реставрировать цена не ЁПРСТ? )))) Это ваш 1 рук. там нафоткался? )))