Гость я Опубликовано 24 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2009 подскажите пожалуйста, как лучше мне поступить. Я сейчас подаю иск о расторжении брака. Дети после ухода жены остались со мной. Старший согласен со мной остаться, младшему 8 лет и он тоже в приниципе хочет со мной остаться. Как мне в исковом написать? не сказали, что надо отдельным иском в ювенальный суд подавать иск об определении места жительства детей. Или все же райсуд сможет рассмотреть и этот вопрос при расторжении брака? Заранее спасибо за участие... Цитата
ялО Опубликовано 24 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2009 Четко ни где не прописанно обычно (Ваш случай видимо не обычный) данный вопрос не ставится при подачи искового при расторжении брака, но на практике суд сам в решении пишет, что опредилить постоянное место жительство, как правило с матерью поэтому Вам необходимо начать с расторжения брака, а там война план покажет Цитата
Гость я Опубликовано 24 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2009 проблема в том, что мать детей сначала сама ушла из дома, а теперь пытается детей забрать... и пока суд рассмотрит дело о расторжении столько времени пройдет, а она пугает меня, что заберет детей с участковым Цитата
Гость Серик Опубликовано 24 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2009 проблема в том, что мать детей сначала сама ушла из дома, а теперь пытается детей забрать... и пока суд рассмотрит дело о расторжении столько времени пройдет, а она пугает меня, что заберет детей с участковым Какой участковый к черту, покажите домовую и свидетельство о рождении и браке. Жена ушла, соответственно образ жизни можно признать аморальным и без ограничения её прав место жительства определить с отцом. тем более что дети хотят остаться с вами. так или иначе суд спрашивает мнения детей по достижению 10 летнего возраста, а так в райсуде (не в ювенальном - в ювенальном решаются вопросы об ограничении и лишении родправ) в присутствии представителя органа опеки (как правило тетушка со школы) и детского психолога судья будет разбираться. какой у Вас район? Цитата
ялО Опубликовано 24 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2009 А не чего не поделаешь, имеет право расторжение брака минимум 1.5 месяца можно подать паралельно "установить порядок общения", но это тоже 2.5 месяца, в райсуд Цитата
Гость Серик Опубликовано 24 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2009 Необходимо отметить, и тот факт, что по такого рода делам мужиков -судей почти нет (может и ващще нет). Данную категорию дел рассматривают женщины, как писал выше " орган опеки тетушки", психолог вряд ли будет мужик. С советских времен так заведено. Начинайте собирать показания соседей, если супруга оставив детей ушла куда то. Суд обязан учесть мнение органа опеки, там пообщаетесь и можно решить, если суд не примет во внимание орган опеки, то оябязан расписать такой отказ в решении. В любом случае, надо подавать на расторжение и одним из пунктов - определение место проживания несовершеннолетних детей и взыскания с неё алиментов заявой на судебный приказ. Кстати, это можно сделать сейчас, лучше даже заявление на судебный приказ подать щасс. Будет дополнительным подтверждением того, что не Вы ушли из дома Цитата
Гость z Опубликовано 24 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2009 Необходимо отметить, и тот факт, что по такого рода делам мужиков -судей почти нет (может и ващще нет). Данную категорию дел рассматривают женщины, как писал выше " орган опеки тетушки", психолог вряд ли будет мужик. С советских времен так заведено. Начинайте собирать показания соседей, если супруга оставив детей ушла куда то. Суд обязан учесть мнение органа опеки, там пообщаетесь и можно решить, если суд не примет во внимание орган опеки, то оябязан расписать такой отказ в решении. В любом случае, надо подавать на расторжение и одним из пунктов - определение место проживания несовершеннолетних детей и взыскания с неё алиментов заявой на судебный приказ. Кстати, это можно сделать сейчас, лучше даже заявление на судебный приказ подать щасс. Будет дополнительным подтверждением того, что не Вы ушли из дома т.е. предлагаете прям щас подать заявление о выдаче судебного приказа по алиментам? и одновременно иск о расторжении брака? Цитата
Гость Серик Опубликовано 24 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2009 т.е. предлагаете прям щас подать заявление о выдаче судебного приказа по алиментам? и одновременно иск о расторжении брака? Я не предлагаю, я рекомендую. Суд будет учитывать сколько лет дети прожили с Вами, в какой обстоновке, какой у обоих рабочий день, живут ли вместе бабки-дедки , куда ушла жена и где она будет жить и с кем, какие там условия, пьет ли она и мужик к которому она ушуршала и т.д. Надо смотреть на все мелочи в савокупности. Но я бы заяву подал именно сейчас, мотивируя тем, что с такого то числа ушла оставив, содержать одному не легко и т.д. и то если она тоже работает. С кем щас дети дома? Цитата
Гость Прохожий Опубликовано 24 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2009 Как мне в исковом написать? не сказали, что надо отдельным иском в ювенальный суд подавать иск об определении места жительства детей. Или все же райсуд сможет рассмотреть и этот вопрос при расторжении брака? Заранее спасибо за участие... Подается, разумается, один иск. В исковом заявлении о расторжении брака вам необходимо отдельным пунктом поставить перед судом вопрос о том, с кем останутся несовершеннолетние дети. Старайтесь доказать, что именно с вами они должны проживать. Согласно ст. 21 Закона Республики Казахстан от 17 декабря 1998 года № 321-I "О браке и семье", при расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и(или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов. В случае, если отсутствует соглашение между супругами по вопросам, указанным выше, а также в случае, если установлено, что данное соглашение нарушает интересы детей или одного из супругов, суд обязан: 1) определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после расторжения брака; 2) определить, с кого из родителей и в каких размерах взыскиваются алименты на содержание детей; 3) по требованию супругов (одного из них) произвести раздел имущества, находящегося в их общей совместной собственности; 4) по требованию супруга, имеющего право на получение содержания от другого супруга, определить размер этого содержания. Очень многие спорные вопросы, на которые не дает ответ Закон Республики Казахстан от 17 декабря 1998 года № 321-I "О браке и семье", решены в Постановлении Пленума Верховного суда Республики Казахстан от 28 апреля 2000 г. № 4 "О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей". Цитата
Рекомендуемые сообщения